要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

新生儿湿疹护理大全,洗澡护肤用药一站式全都有啦。

911714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
小花生月子里起了湿疹,凉点就下去,热了就出来,反反复复,我也各种焦心,各种查资料,问宝妈,问医生,总结了以下经验,供新手宝妈参考。湿疹不是湿导致的,是皮肤失水、干燥后外界刺激物质进入皮肤导致的。洗澡可以冲掉皮肤表面的细菌、病毒、过敏原等刺激物,并且给宝宝的皮肤充水。所以,一定要给宝宝洗澡。
〈1〉.关于洗澡。
比较湿润的南方,可以每天洗澡或者隔天洗澡都行,但是我们在北方,秋冬季节比较干燥,医生建议一周两次就可以了,洗澡的时候,要注意的是:
1.水温,不要超过40摄氏度,因为温度高对皮肤有刺激作用,会导致皮肤干燥,所以水温最好在37度左右。如果热水器不带温度显示,浴盆也不带温度显示的话,可以买个水温计,漂浮在盆里就能测水温。
2.时间。洗澡可以保湿,但是时间不要太长,速度要快,洗五六分钟就行。有人推荐盆浴有人推荐淋浴,但是我觉得还是要因人而异,小花生出生体重比较小,只有5.2斤,所以我们一直是一只手端着她,底下放着盆用另一只手给她洗,现在12斤了才开始用大的浴盆去浴室用淋浴给她冲,当然,冲的话更要控制好水温。
3.沐浴露。洗澡的时候,不要使用肥皂,因为肥皂是碱性的,会让皮肤变干,加重湿疹。沐浴露可以使用,但是不要每天都用而且只能用到没有湿疹的皮肤处,皮肤损伤的地方,不要使用,以防过敏、湿疹加重。要使用偏酸性或中性的,最好是也可以洗头也可以洗身体的,我们用的是艾维诺,当然了,大家在选择沐浴露的时候,不要光按照别人的推荐,要按照孩子自己的皮肤情况来,如果使用后,孩子皮肤没有不适表现的,孩子比较舒服,才是好的。4.洗澡的时候,不要给宝宝擦澡太用力,轻轻冲洗干净就行。
5.蘸干。洗完澡立即用纱布浴巾包裹,或者给宝宝蘸干,不要用力擦干,当皮肤表层感觉还是湿润润还蕴含水分的时候,就擦上保湿霜。
〈2〉关于护肤。
小花生的湿疹主要长在脸上,胸前和后脖子处,我给她用的是艾维诺身体乳和丝塔芙大白罐,湿疹期间,涂的时候,一定要多擦厚擦,厚厚的一层才会锁住水分。每天厚涂三四次。但是艾维诺含有燕麦成分,有的宝宝可能会对燕麦过敏,所以推荐丝塔芙大白罐,这也是育儿专家崔玉涛推荐的,身上和脸上都可以擦,但是有点厚重,所以脸上我们用的是松达面霜。〈3〉关于用药。
洗药→用金银花马齿苋煮水擦洗湿疹皮肤,这是我好大夫线上咨询的北京医生得到的方案,很有效果。没有马齿苋就用金银花,一点点煮水擦洗就可以了。无坏处。涂药→复方黄柏涂剂,用棉签沾着涂到湿疹处,一天2-3次,本地妇幼儿科医生推荐,亲测有效,但是见效慢,我孕期湿疹也用过,确实有效。擦药→①肤乐霜,无激素,很多人都说儿研所肤乐霜管用,我也买了,我用着没效果,但是朋友孩子单独使用肤乐霜有效果。又说要配合艾洛松一起用,因为艾洛松是激素,所以我没用,但是用的人说效果很好,用几次湿疹退了以后就可以不用了。②丁酸氢化可的松乳膏,弱激素,市医院皮肤科医生推荐,我没用。
③地奈德,弱激素,市三甲皮肤科医生推荐,我没用。
写在最后:
①预防大于治疗,各位宝妈最好在宝宝还没有湿疹的时候,就开始使用身体乳,护肤霜,每天擦一次就可以了,如果有了湿疹,就要多擦了。
②心要放大,上面方法都用了,反复几次出了月子,孩子皮肤屏障增强了,湿疹几乎就没有了,白白胖胖的,月子里我没少为她的湿疹发愁,现在已经没有啦。如果还不行,就去查过敏源,但是很多人说意义不大,这个自己判断吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-3 16:44 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-3 16:44 | 来自疯狂造人
满满的干货,提前收藏备用起来!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-3 16:52 | 来自疯狂造人
回复 t1638520781559
满满的干货,提前收藏备用起来!
哈哈哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-3 17:21 | 来自疯狂造人
还没生,先收藏,留着以后用。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-3 17:44 | 来自疯狂造人
回复 励太太
还没生,先收藏,留着以后用。
么么哒~(^з^)-☆
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-3 19:12 | 来自疯狂造人
我用的上海新华医院出的纽强蓝色瓶。效果就很好。但是旗舰店的好像有风险。有家新华医院代购的店铺。就很好。效果很明显。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-3 19:54 | 来自疯狂造人
写得真真真不错必收藏
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-3 20:00 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪快来找妈妈
写得真真真不错必收藏
小蝌蚪在路上呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 07:46 | 来自疯狂造人
楼主三种面霜都在用吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 08:21 | 来自疯狂造人
我家宝宝小时候就用的这款
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 08:55 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
楼主三种面霜都在用吗
我们现在好了,就只给脸上涂一次松达,身上涂一次丝塔芙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-5 08:57 | 来自疯狂造人
楼主,那个是金银花还是金银花藤?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-5 10:34 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
楼主,那个是金银花还是金银花藤?
金银花,不是金银花藤。马齿苋的话,是马齿苋藤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-5 19:29 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
金银花,不是金银花藤。马齿苋的话,是马齿苋藤
好的 谢谢楼主
点击查看全文