要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

孕期便秘我有招

2183211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妈妈们几乎都会在群聊里聊到的一个话题,就是孕期便秘。大部分的孕妈都有这个困扰,那便秘是怎么来的呢?
活动量减少
孕早期时,医生都会让我们多休息,少运动。而像我们做试管的,更是能坐着就不站着,能躺着就不站着。所以我们的活动量减少了,身体各方面机能的代谢也减少了。
子宫增大,挤压掉其他内脏的空间
随着月份慢慢增大,我们的子宫也渐渐膨胀,据说到足月时,子宫是我们原来的20倍左右。我们的内脏都被挤压在小小的空间,肠蠕动减少,便秘就自然而然的来了。
钙片不容易被完全吸收
为促进宝宝骨骼生长,到了4个月的时候我们就要吃钙片补钙了。但是我们人体对钙的吸收是一个特定的过程,碳酸钙最终会转化为磷酸钙,这就导致我们肠胃不吸收,抑制肠胃蠕动,形成便秘了。
️针对以上导致孕期便秘的原因,以下是我解决的办法
适当的散步
我都会选择在早餐后在楼下一边晒太阳一边慢走。时间控制在20分钟以内,不需要走太多,可以走走停停坐坐。久躺不动会导致我们血液高凝从而形成血栓,所以适当的散步对我们是很有好处的,不仅促进我们的肠胃蠕动,通过晒太阳还可以促进我们的钙吸收。到如果有些姐妹是宫颈机能不全的,医生让躺的就不适合去散步了。
大量的喝水
早上起来空腹时就喝1-2杯水,有姐妹也建议喝蜂蜜水。大量喝水可以促进我们血液循环,清理我们的胃肠道,从而有效的缓解便秘。
多吃易消化的食物
例如一些纤维素含量好的粗粮,玉米,燕麦,番薯以及绿色蔬菜,水果。少吃油腻,油炸,高热量,高脂肪的食物。在这里我特别推荐火龙果,这火龙果一定是要红心的对缓解便秘的效果才更好。每次排便有点困难,我吃上一个红心的火龙果,第二天准保顺畅。
借助药物缓解
如果以上三点还不能缓解我们的孕期便秘,那这时我们就要借助药物进行缓解了,不过一定要问清楚医生适当用药。像常见的药物有乳果糖,这是适合我们孕期服用的,开塞露我们也可以用,但是这个不建议用太多。更为推荐的是蜂蜜露。而我的保胎医生在我孕9周的时候就建议我吃益生菌。每天一粒,一直吃到现在,至今为止,我都没有便秘过。我觉得用乳果糖,蜂蜜露是治标不治本,使用益生菌是从肠道上进行治疗,从根源上着手,改善我们的肠道。而且对比价格,益生菌也是更为划算。

️希望姐妹们在孕期都能顺畅地排解,不受便秘的困扰!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-2 15:40 | 来自疯狂造人
姐妹,是药店买的还是医院开的呢
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 15:55 | 来自疯狂造人
回复 小小芝。
姐妹,是药店买的还是医院开的呢
你问的是哪一种哇?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-2 18:56 | 来自疯狂造人
我现在孕8周,每天好几次排便。不知道是不是因为吃不下肉只能吃蔬菜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-3 10:35 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
你问的是哪一种哇?
就是便秘喝的乳酸菌啊?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-3 10:44 | 来自疯狂造人
回复 小小芝。
就是便秘喝的乳酸菌啊?
乳果糖吧,药店医院都有,不过要咨询用量哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-3 11:33 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
你问的是哪一种哇?
好的,谢谢你哟
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-6 09:32 | 来自疯狂造人
回复 t1637564955769
我现在孕8周,每天好几次排便。不知道是不是因为吃不下肉只能吃蔬菜
要小心腹泻哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-1 12:05
美女,什么牌子的益生菌啊,被便秘折磨的要疯了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-2 22:55 | 来自疯狂造人
姐妹什么牌子益生菌啊
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-3 08:46 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝快来吧。
美女,什么牌子的益生菌啊,被便秘折磨的要疯了
life space 哦,要孕妇版,吃很久才有效果。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-3 08:46 | 来自疯狂造人
回复 虎宝宝到妈妈肚里
姐妹什么牌子益生菌啊
life space ,要孕妇版,吃很久才有效果。
点击查看全文