要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

外倒转术记录(臀位转头位)

424107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
背景:本人大宝顺产,今年已经快四岁。本次二胎大排畸时还是头位,到了小排畸时突然变成臀位,而且一直臀位。由于医生不建议在家自行做操矫正,担心发生胎盘早剖等意外,所以也就顺其自然,做好了剖的心理准备。
★12月1日上午:进行孕38周常规体检,除了尿常规和胎监,我还特意加了b超,想看下宝宝多大了。结果一看又变成横位啦,虽然还是异常胎位。医生看报告时,建议我找他们主任尝试外倒转术,说一来横位更容易转,二来我宝宝不大,才五斤多,三来胎盘后壁也有利于转,四来我生过娃肚皮没那么紧。于是我又排队到产科主任那里咨询,结果医生当场就建议我下午住院做,说越往后娃越大越不好转,现在做成功率会很高!于是赶紧call上班的宝爸回来,下午就办理入院了。
★12月1日下午:入院手续办完后,医生又跟我讲解手术风险,说转的结果有三种:1、成功,回去等娃发动再顺产。2、失败,但胎儿无异常,可以回去择日再剖。3、失败且胎儿发生异常,立马剖腹产。还说了很多并发风险让我签了各种同意书。由于外倒转术第三种结果是要立马剖,所以外倒转的准备工作是完全按照剖腹产来准备的:打留置针、刮毛、插尿管、打麻醉。我跟护士说先不插尿管,看外倒转情况再定?她接受了。哈哈。不过去手术室之前要打一针防宫缩的手臂针,超级疼!!!打完手臂立马鼓起一个包,护士说正常的
★麻醉:麻醉医生先问我做过什么手术,是否对什么药物过敏,然后就开始跟家属讲解本次麻醉用药会很少,避免造成开宫口娃提前出生。然后我就走进手术室,躺上去以后把身体弓成虾状,医生就往腰间注射了药,虽然疼,但能忍受,一分钟后腿变得热热麻麻的。麻醉医生用力掐我腰间,问疼不疼,我说有一丁点。他确认药物起效果了
★外倒转:b超医生先确认胎儿位置,告诉产科主任胎儿脊柱和头的位置,然后主任双手就像耍太极一样,把娃从臀位转成横位,娃非常配合,停了几秒后,主任继续把娃从横位转成头位,边转边夸娃很配合,还蹬了一脚,里应外合般完成了倒转。整个过程不到一分钟就结束了手术室还有医生正准备给我插尿管,一看手术结束了,一脸懵逼哈哈哈!转的过程可能是麻醉的作用,没疼痛感。接着就是血压监测和胎监,确保大人小孩没异常后推回病房,在病房也要持续做胎监,晚上每两小时查一次胎心,确保胎儿安全。次日清晨,还需要做b超一级、脐血流、胎监,持续监测胎儿情况。
★总结:
1、哪些人适合做?据手术医生说,当天有三台外倒转,但前两台都失败了,因为孕妇羊水指数都是7,偏少,而且是一胎,肚皮比较紧。而我羊水指数11,不多不少,加上胎盘后壁和生过娃,所以成功了。据医院过往数据表明,外倒转成功率70%以上。真是感谢现代医学昌明,让我又有了顺产的希望!
2、转成头位后,娃会不会又转成臀位?
医生只说有这种可能,但概率小。早上b超时,医生说我宝宝头已经稍微卡在盆那里,转回去的可能性就更小了,建议我可以坐坐瑜伽球或矮凳子,加快娃入盆。当然也有护士说有个孕妇转了两次,娃又转回臀位了,最后只能剖腹产。这种案例也有,可能羊水多或胎儿很小的缘故,还可以自在转头。
3、这种要住院多久?
成功的话,住一两天就可以出院,回家等娃发动再来医院生。
最后,祝我和各位孕妈:都能顺利顺利、平平安安生下我们的小可爱

点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-12-3 13:59
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 16:54 | 来自疯狂造人
我一胎就是因为胎位不正抛宫产的,不过的我是臀围,但是一般医生都不给转胎位,因为有风险,现在二胎不知道怎么样
点击查看全文
t1473582764217 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 23:06 | 来自疯狂造人
回复 w1490795075502
我一胎就是因为胎位不正抛宫产的,不过的我是臀围,但是一般医生都不给转胎位,因为有风险,现在二胎不知道怎么样
风险是肯定有的,所以是在手术室进行的,密切监视胎儿情况。最完美的结果就是转成功并且最后能顺产,希望我和宝宝一起努力,过几天顺顺利利生产也祝宝妈产检一路绿灯。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)38周3天 | 发表于 2021-12-10 07:42 | 来自疯狂造人
我也是臀位,医院不给措施,让顺其自然等刨
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 08:56 | 来自疯狂造人
回复 做好准备的妈妈
我也是臀位,医院不给措施,让顺其自然等刨
每个医院不一样吧,我在的这个医院做这种微手术做了好多
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)38周3天 | 发表于 2021-12-10 11:16 | 来自疯狂造人
回复 t1473582764217
每个医院不一样吧,我在的这个医院做这种微手术做了好多
检查说孩儿太大了,风险大,不给做
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 13:01 | 来自疯狂造人
回复 做好准备的妈妈
检查说孩儿太大了,风险大,不给做
原来这样~我做的时候宝宝预估五斤多,又是二胎,胎盘后壁,羊水不多不少,所以医生才建议做。
点击查看全文