要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

心里堵得慌,第一次吐槽婆家

楼主: weininuli
2143446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
weininuli (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-5 10:38 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
看完我只想说一句,你就知足吧
知足是知足,但你不了解我们的情况,也许你觉得90万很多,但确没有,装修就50万了,公公的钱花太多在亲戚身上,养着一群吸血鬼30年,这样只给儿子90万儿子如果是你我看你更气,不是每个人的情况都一样不能对比
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-12-5 11:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-5 23:47 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
谢谢也祝你超快顺产,宝宝健康成长…晚上问了我老公,原来是他说要90万的,剩下的他自己贷款,以后嘛也不一定给我们,还有一个小叔一个大姑,主要是公公婆婆都太善良了,公公还养着他姐姐一家三口,养了30年了,姑姑从没出过工作的,两个孩子最近才出去工作,但还是住在他的房子,还有大伯一家吸血鬼一样的
嗯嗯 心态放平衡 大气点 公婆善良就是最大的福气了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 06:57 | 来自疯狂造人
怎么说呢?财产千万是你估计的还是你公公说的?你流产你婆婆还过问你,我和我老公分居两地,流产那天还要带大的,好在自己流干净了不用清宫。那天回去还要帮娃洗澡煮饭给娃吃。我们建房全是自己,还要给老人家钱。买房不敢想了,广州房贵。目前建起来都没人钱装修。老房子那里因为拆了一点,现在一家三口一间厨房一个房间,还不如我外面租房子好。我公公婆婆前两年养猪别人说她赚了有十几万的。还不是问我老公要钱。我也不说,因为我老公愿意给的,就像我父母生病我给我父母钱他也不管一样。我们大宝学费+兴趣班一年五万多,房租和生活费都是他。我因为要带孩子时间要自由,一个月就五千,所以我要买什么我自己花而已。就这样,结婚八年了,和婆婆也没红过脸,和老公关系也可以。忍婆婆是因为我老公对我爸妈是真的很好。比我哥都上心的感觉。我如果对婆婆不好,他应该心里会不舒服,因为他如果对我父母不好我肯定不愿意,所以将心比心,只能忍着了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 09:06 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我觉得你不该生气呀!因为在你没有到这个家来的时候,他们家的模式已经是这样,公公大好人,养了一堆的亲戚。而你说你公公养了这些吸血鬼30多年,你想想最该气的人是你还是你婆婆,婆婆都默认的事情,那你气啥,就算50万给你们了其实也不少了,在你心中可能应该给一百万或全款,但你公婆这确不是这样想的,因为他们眼里儿子可能也是亲戚中的一员,还有可能你公婆压根没有想过将来需要你们养老,因为他们有足够的钱养老。
婆婆也很生气公公那样做的,哪个人能忍耐老公那样子,你觉得亲戚跟儿子能对比吗?关系能一样吗?确实是吸血鬼啊,从4.5岁开始就住在那里,现在都35.36了,还不愿意搬走,不止是我认为是吸血鬼,是我老公和大姑也非常恨他们的,大姑甚至有时候说到想哭,觉得爸爸很辛苦,没必要做到那样,那些亲戚都不愿意搬走,哪个孩子儿媳会不生气?换角度发生在你们家你就不会说得这么轻轻了,毕竟多养几个人30年不是小钱!他们是不用我们养老啊……难道是因为他一直那样做我就不能吐槽一下?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-12-6 10:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2021-12-6 13:04 | 来自疯狂造人
为啥胎停。hcg不长,孕酮低吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 15:29 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
没人说不能吐槽,我只是另类的方法在劝你,凡事就想开一点,可能你没有领会到我的意思!这事情确实也和你没有多大关系,自己把自己的小家过好比什么都强,平时公婆又没有给你们增烦恼!我公婆没有钱,所以我们没有有钱人家的烦恼,不会想着买房公婆能给我们多少,生小孩能给多少红包,我女儿出生到现在我公婆也没有帮忙带过一天,。还有我们现在经历的你还没有经历到,老公的奶奶去世是我们和小叔子出钱安葬的,公婆也曾经生过大病...
谢谢你的好意,但我跟他们关系一直很好,也没有不开心,我们更没有婆媳关系,他们一直对我很好。我知道你的环境跟我们的不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 16:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人0pv16y
怎么说呢?财产千万是你估计的还是你公公说的?你流产你婆婆还过问你,我和我老公分居两地,流产那天还要带大的,好在自己流干净了不用清宫。那天回去还要帮娃洗澡煮饭给娃吃。我们建房全是自己,还要给老人家钱。买房不敢想了,广州房贵。目前建起来都没人钱装修。老房子那里因为拆了一点,现在一家三口一间厨房一个房间,还不如我外面租房子好。我公公婆婆前两年养猪别人说她赚了有十几万的。还不是问我老公要钱。我也不说,因为...
流产只问候两句有啥意思呢,空月子前十天我自己在家住,一直吃外卖,快过年的时候回去住了几天,婆婆就问候一下,我也没有抱怨过,也不是会一直抱怨的人。辛苦你了,我以后有娃后也是会跟你一样的,什么时候什么事情都只能靠自己了,老公要上班 ,只有我自己一个!我们的关系一直很好,他们对我很不错的。一千萬是我老公前两年听到婆婆无意间说漏嘴的,他们家一般不过问对方钱财的事,我前几个月也听公公说起现在其他的诊所一个月至少也攒30万以上,他没说自己的,他的每天都排满人一直到晚上十点才下班……一定也不比别人赚的少,他房子就已经好几栋了,还有电梯的。他家是别墅,还有一个农场,买来平时去休闲娱乐的,平时娱乐是打高尔夫,会员年费就不少,就用的洗发水沐浴露都700.800以上的,这些都足以证明他们不少的钱,这些都是他自己努力挣回来的,我想吐槽的是他把好多钱都花在亲戚身上也不留着给儿子才吐槽,也就唯一的一次,他们自己留着以后花我也不会说什么,但是都拿去养别人,然后自己的儿子结婚才出了4分之一的钱,我老公才出来工作啊,前三年我们也一直租房子自己付钱还吃自己的,能有多少钱呢,一个房子快400万呢……加上去年公公问了好几次要不要买别墅?我就以为他会出钱给买所以更失望的!不是给买问什么要不要别墅呢……
我们租房子的时候,别人还免费住着他的两个公寓,要是别人的爸妈真会这样吗,房子免费给人住,自己儿子租房子,还有人说儿子也是亲戚,对公公来说同样是亲戚一样的,我就不相信了,直属关系能跟亲戚一样?有几个人是这样的?我也说了,只是吐槽一下,又不是一直埋怨她过得不开心那种!昨天也送她ipad了,回去也没有不开心。她还给我一个很贵的锅子,我们并不是有婆媳关系那一种,我老公是全心全意对我,听不得别人说我一句不好的,恭喜我们都找到好老公,好了,发泄完了哈哈哈还有我中山人,算不算老乡啊哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 16:46 | 来自疯狂造人
流产只问候两句有啥意思呢,空月子前十天我自己在家住,一直吃外卖,快过年的时候回去住了几天,婆婆就问候一下,我也没有抱怨过,也不是会一直抱怨的人。辛苦你了,我以后有娃后也是会跟你一样的,什么时候什么事情都只能靠自己了,老公要上班 ,只有我自己一个!我们的关系一直很好,他们对我很不错的。一千萬是我老公前两年听到婆婆无意间说漏嘴的,他们家一般不过问对方钱财的事,我前几个月也听公公说起现在其他的诊所一个月...
唉,你婆婆不管的话,建议请月嫂或月子中心。但月嫂好过月子中心,经常看到月子中心有对孩子不好的,住家的月嫂起码在你眼皮下。我一胎是自己做月子,太辛苦了真的,现在想想都不知道当时怎么过来的。现在二胎了,我因为胰岛素抵抗住院了,老公现在申请不加班晚上带大宝,娃四点放学要等到六点多她爸才接她,我住院就自己在医院。大宝从出生就是我一直带大的,两岁半送去幼儿园后我也开始上班了。所以我现在住院她很不习惯,好在六岁多了独立一些了。其实我要二胎是因为大宝催生,说她同学都有弟弟妹妹哥哥姐姐,就她没伴。她催多了也就要了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 17:32 | 来自疯狂造人
回复 t1635763888352
为啥胎停。hcg不长,孕酮低吗
医生说质量不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 17:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人0pv16y
唉,你婆婆不管的话,建议请月嫂或月子中心。但月嫂好过月子中心,经常看到月子中心有对孩子不好的,住家的月嫂起码在你眼皮下。我一胎是自己做月子,太辛苦了真的,现在想想都不知道当时怎么过来的。现在二胎了,我因为胰岛素抵抗住院了,老公现在申请不加班晚上带大宝,娃四点放学要等到六点多她爸才接她,我住院就自己在医院。大宝从出生就是我一直带大的,两岁半送去幼儿园后我也开始上班了。所以我现在住院她很不习惯,好在六...
我们公公婆婆不催生也不管,所以有无孙子都没关系,老公早已打算好送月子中心,这里的不敢乱来,当然也要选间好少少的,你要住多久的院啊?你住院那大宝晚上跟谁啊?希望你早日出院。刚刚查了一下婆婆送我的锅子居然要1780人民币,她还买很多锅又不会做饭哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 05:27 | 来自疯狂造人
我们公公婆婆不催生也不管,所以有无孙子都没关系,老公早已打算好送月子中心,这里的不敢乱来,当然也要选间好少少的,你要住多久的院啊?你住院那大宝晚上跟谁啊?希望你早日出院。刚刚查了一下婆婆送我的锅子居然要1780人民币,她还买很多锅又不会做饭哈哈
[图片]
[图片]
还不知道要住多久,一周了也不用药,一直在做各种监测。大宝在家跟她爸爸,然后每天的作业我就视频督促。爸爸接回去还要给她煮饭啥的,时间紧。因为到家都晚上六七点了。我自己在医院,反正有护士,平时本来也没什么的,就那天饿了差点晕倒被送到医院,然后胰岛素很高血糖很低,就被扣医院了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 10:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 13:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人0pv16y 还不知道要住多久,一周了也不用药,一直在做各种监测。大宝在家跟她爸爸,然后每天的作业我就视频督促。爸爸接回去还要给她煮饭啥的,时间紧。因为到家都晚上六七点了。我自己在医院,反正有护士,平时本来也没什么的,就那天饿了差点晕倒被送到医院,然后胰岛素很高血糖很低,就被扣医院了
加油,明天就出院了
幸好你老公还给力照顾大宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 17:56 | 来自疯狂造人
加油,明天就出院了
幸好你老公还给力照顾大宝
大宝从出生就自己带自己做月子,两岁开始他出去创业我自己带娃,两岁半开始我把娃送幼儿园就上班,他不在身边,我一个人边带娃边上班,连之前怀一个没保住流产都是自己一个人还要带娃。这两年因为疫情原因前两年小赚的那点全亏出去了还借了不少。现在他又回到原点,继续上班打工。可能觉得亏欠我吧(因为他老说他亏欠了我)。所以我这次怀孕他要用心很多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-8 15:58 | 来自疯狂造人
90万可以了,偶尔可以嘴甜一点,对婆婆有点感恩的心,夫妻感情好,婆婆也对你上心
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-8 16:05 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
看完我只想说一句,你就知足吧
唉,也难免你会多想,毕竟有对比了,心理可能不舒服的。但是这些话你可以和你爸妈谈谈,她们可能更合适
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-9 03:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人k1llun
唉,也难免你会多想,毕竟有对比了,心理可能不舒服的。但是这些话你可以和你爸妈谈谈,她们可能更合适
我爸妈都不在世上了
像没有娘家的感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-9 03:16 | 来自疯狂造人
回复 w1638770449720
90万可以了,偶尔可以嘴甜一点,对婆婆有点感恩的心,夫妻感情好,婆婆也对你上心
90万在一般家庭里面是很多的,看家庭环境喽,在他家只不过是一点点钱!随便吧,我老公说他自己能搞定让我安心!我不管了。
点击查看全文