要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

神奇的胎动瞬间

2229617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人孕21+,在孕17+的时候就能轻微的感受到胎动了。现在把这些胎动记录下来,分享给各位姐妹。
认识比我周数大的姐妹都说,大概在17+周时就能感觉到胎动了,所以到了17周后我就分外注意自己身体的变化。
孕17+周的一个晚上,躺在床上,突然感觉肚子左侧下方有轻微的痒,却又不是皮肤的痒,集中精力看着肚子,这感觉又再次袭来,怎么形容呢?就像有人用鸡毛掸子轻轻地在你肚皮掠过,稍不注意真的察觉不到。刚好第二天去孕检,医生就在我的肚子左侧下方测到了这个幼崽的心跳。询问医生,医生也明确跟我说这个时候有些人能感受到胎动。真是让我欣喜万分,宝宝的最初胎动被我捕捉到了。但是这种感觉是好几天才能感受到,其实宝宝都有在动,只不过力气还小,我们比较难感受到。
到了18周的时候,就不再是鸡毛掸子掠过肚子的感觉了,真的就像大家所说的,有条鱼儿在肚子游来游去。而且这个时候宝宝也会比较调皮,用胎心仪去测,宝宝还会跟你躲猫猫,估计是不喜欢胎心仪的超声波吧。
19周后,宝宝力气也大了,这时我非常明显的感受到肚子里的小人儿是在踢我还是在游泳,偶尔还会像波浪一样连续翻滚,这感觉真是美妙极了。
20周的时候,宝宝力气更大。有时候会同时两个方向有胎动,这个时候宝宝应该是在伸懒腰。而波浪形的胎动,据说是宝宝吃饱了,也睡饱了,表示其心情不错。当我把手放在肚皮上,能清晰感觉到肚皮的振动。而且胎动的频率还是挺高的,几乎早中晚都有。脾气也上来了,我用胎心仪去测,宝宝还会踢探头,或者拱起来,才测到几秒就又游走了。
现在21周的宝宝更加调皮了,早上早早就动来动去呼唤我起床吃东西,晚上睡觉前是最为活跃的时候了,拳打脚踢的像打功夫一样,有时又连环脚不断的踢,然后用手机也能拍到肚皮拱起来的瞬间。
虽然说宝宝的胎动让我们感受到了生命力,但我们还是要特别注意以下三种情况:
1.要留意胎动会不会特别靠下。一般胎动会在我们阴毛上一点,随着月份增大,会更往上。如果你感觉胎动在阴毛下或者更下,这时候要多注意了,要担心会不会胎位低下。群里有位姐妹就是胎位靠下,宝宝踢的时候就踢到了宫颈口,然后宫颈口就打开了,随即住院了。医生当即让她吃喝拉撒都在床上,要1-2个月。
2.要留意胎动的异常。像我在上厕所的时候,宝宝就会特别晃动,好多方向同时在动。我意识到了是因为我蹲厕的姿势压迫到宫腔了,导致宝宝空间狭窄,所以就胎动异常了。因此,我都不会过长时间上大号,一般5分钟内就解决了。
3.要留意胎动出现的时间。敏感的孕妈在15-17周会感受到胎动,但胎动的出现,最迟不会超过22周,所以在22周还没有感受到胎动的孕妈们最好去医院检查一下,看看是什么原因。或许是宝宝太懒,也可能是孕妈脂肪过厚,但去检查一下终究能安心一点!
宝宝的胎动让我们感受神奇,也缓解了我们的玻璃心,神奇的胎动让我真真实实的感受宝宝的存在,再也不用像孕早期那样总想住在b超室里了!
点击查看全文
四级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-2 10:22 | 来自疯狂造人
21周了还没用马桶不会觉得挤得慌吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-2 10:29 | 来自疯狂造人
建议淘宝买一个坐便器
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 11:21 | 来自疯狂造人
回复 地狱波比跳我不会
建议淘宝买一个坐便器
已经下单了!谢谢提醒!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 11:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人ini8b1
21周了还没用马桶不会觉得挤得慌吗
一直用不惯马桶啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-12-2 11:49 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
一直用不惯马桶啊!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 11:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人jz5ops
我做梦还梦到胎动
哈哈,你的还太早了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-3 07:02 | 来自疯狂造人
真的很神奇,愿宝宝们都能健康成长,足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-3 09:59 | 来自疯狂造人
真美好!希望可以接到你们的好孕,怀孕太难了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-3 10:29 | 来自疯狂造人
轻微的痒偶尔有,早上容易鼓包
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-3 10:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油go
真的很神奇,愿宝宝们都能健康成长,足月出生!
产检一路绿灯!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-3 10:43 | 来自疯狂造人
回复 我滴乖宝来来来
真美好!希望可以接到你们的好孕,怀孕太难了……
要相信宝宝最终一定会选择你的!加油。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-3 10:43 | 来自疯狂造人
回复 t1631595542593
轻微的痒偶尔有,早上容易鼓包
平躺睡肚子会鼓包的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-5 16:10 | 来自疯狂造人
好期待!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-5 16:17 | 来自疯狂造人
我自从怀孕以后就必须蹲马桶了,去那种没有马桶的地方我上不了大号,我本来也比较胖,肉肉就多,很容易压迫,我坐马桶上都是靠背着的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 13:24 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
要相信宝宝最终一定会选择你的!加油。
谢谢,祝平安顺利生产
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 08:17 | 来自疯狂造人
回复 阿咩
我自从怀孕以后就必须蹲马桶了,去那种没有马桶的地方我上不了大号,我本来也比较胖,肉肉就多,很容易压迫,我坐马桶上都是靠背着的
我到现在肚子都还看不出来,没啥肉,所以蹲厕不累。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-29 08:15
我26周了,两个宝宝天天都在蹦迪,感觉不睡觉一样
点击查看全文