要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]五年试管之路,终于成功了,把经验分享给其它姐妹希望能帮助到大

2227339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降,输卵管积水
医院: 湖北省妇幼保健院
跟老公结婚后半年多,因为我们都是孝感人,一次无意跟公婆去武汉玩,就想着顺便做个体检。跟老公到省妇幼做了全部身体检查,两个人都非常健康,当时我突然让医生帮我检查输卵管,开始医生不让查在我的坚持下开了单子,等待结果出来我傻眼了,一侧输卵管堵塞,一侧有积水。
当时医生给出两种方案,要么疏通,要么试管。婆婆直接说做试管,疏通也难受,后期还有很多难路。就这样我们开始了试管之路,一开始抱着很大希望,觉得自己年轻(这会才27岁)在各种检查都符合条件后,医生给我制定了方案,先降调在促排,从检查到促排,我当时边上班还往武汉来回跑,过程只有自己知道,每次去医院都是一天,省妇幼的人真的好多了,打了大概14天降调针之后医生开始给我促排,大概打了10天的样子,这是第一次取卵,当时取了10个,第二天8个,第三天剩下3个了。我的卵泡质量可能不太好。不敢养囊,因身体各项指标都符合直接移了鲜胚。
当时怀着激动和紧张的心情,手术完之后直接在医院对面公寓租的房子,我婆婆专门24小时照顾我,每天洗澡擦身子都是她干,天天打针一直忐忑的熬到14天,失败了。当时医生什么说法都没给出来,就让我做一个宫腔镜,按医生要求做了宫腔镜,表示我子宫也很漂亮,但是有一个很小的子宫肌瘤,长在子宫外侧。医生说没事。第二个月继续移植冻胚,这次移植完回家了,14天抽血还是失败了。
我的胚胎也没有了,于是继续在医院促排取卵,这次换了一个短方案,同样的开始和结局,取10个最后剩下3个。继续总结经验,怀疑是不是输卵管有积水导致不着床,或者我的肌瘤导致,于是又选择在省妇幼住院,做了腹腔镜,既然选择做试管就一条路走到黑,把双侧输卵管全部切了,顺便把小肌瘤也切除了。就这样选择在家修养,毕竟子宫做手术了。
一年后就遇到新冠病毒,武汉封了,就这样又拖了大半年,等再到医院检查发现血液里面有一个疱疹病毒,这个就跟感冒一样对正常人没影响,但是不能备孕。在省妇幼皮肤科开了药,又去中医科找院长开中药,这样不停复查,喝药,复查,喝药,又半年过去了还没转阴,在一个朋友的建议下让我转医院检查,我于是去了同济医院,同济的检查我是正常的,于是我拿着同济的结果去找省妇幼医生,医生看了说,哦,没事了。可以开始进入周期了。
这次我比较生气,因为头一天我在省妇幼检查还不正常,医生轻巧的一句诊断,让我折腾了半年多,不说花了多少钱,就每天喝那么苦的中药,我喝了整整半年多!!! 医生还是啥都没说,就轻巧一句,以同济为准吧,这次医生还是我移植了2个胚胎,而且是质量不错的,这次我抱着很大信心来的,这次移植完之后我家里人就开车给我带回家了,我妈亲自来照顾我,14天后去武汉抽血,又没着床。
如果说前几次我心态真的还可以,这次我崩不住了,当时看着单子结果就哭了,我婆婆也哭了。我已经那么努力了,我全家都那么支持,照顾我,当时把结果给医生看后,医生也震惊了下,因为她觉得这次我身体各项都好,胚胎也好,为什么还不成功,但是医生也给不出原因,还剩下一个胚胎。
医生说不行你在继续试,就这一句话,我在家里人商量后,选择放弃了,选择转院,当然不是说这边医院不好,只能说我跟它没缘分吧,立马联系了嫂子(她在我后面做的试管,孩子都生了),在嫂子的建议下,我们一家(我和老公,公公和婆婆,我妈和我爸爸)立马去另外一家医院,在跟医生交流完这些经历之后,当时我跟老公坐那,后面站了他们4个,医生说这搞得压力好大呀,以后尽量让孩子们自己来,医生看完我所有检查单子后,初步得出的结论其实和省妇幼差不多,唯一的优点就是说我子宫挺好的(说形态好,不太懂)当时是6月底,我告诉医生等2个月再来,因为才失败,想在家调养再来(重点来了哈,姐妹们) 
从6月底开始,跟老公不在外面吃饭,天天在家不乱吃东西,老公保障滴酒不沾,可是烟他还是没能戒掉,抽的比以前少。每天晚上用艾叶泡脚,就是专门找的那种连干叶带树枝那种,用冷水煮半个小时后倒进加热的泡脚桶,泡一个小时。泡完倒掉艾叶。每天跟老公一起锻炼,各种爬山,跳绳,散步。 
每天坚持早餐一杯豆浆和一个鸡蛋,偶尔自己用黑豆打成豆浆喝。每天喝养生堂的维生素E和复合维C素,COQ-10,Dhea。
接下来当时就是保持好的心态了,这次我妈告诉我,不管遇到天大的事情,这事最大,别影响心情,老公也很配合,没有惹我生气。
就这样,在我们坚持了三个月的努力下,9月19我大姨妈一来就去医院,医生当时就给我安排促排,啥方案我也忘记了,9月21日开始打针,10月1日取卵6个(当时听到6个还挺失落,毕竟之前取10最后只剩下3个)第二天通知有4个,因身体情况允许,这次移植鲜胚,10月4日这一天去医院,医生告诉我有5个胚胎,本来4个,其中一个分裂成了两个,有2个质量很不错的胚胎让移植,剩下3个养囊(以前从来不敢想养囊)
移植后我还是选择在医院对面小区租的房子,每天下午走路去医院打针,因为是鲜胚,头三天几乎是躺沙发上看电视,除了上厕所,去医院打针,吃饭,洗澡。都是躺着,三天之后就可以开始稍微运动一下,早晚都会去小区散散步,在这边的饮食是我妈自己做,移植之后很注意,冬瓜每天必须吃,基围虾,鱼,各种青菜,香干。这些菜几乎是轮流的,比较清淡。
移植第八天的晚上突然肚子很痛,第二天起床有点慌,赶紧拿大卫测了。当时已经很明显,可把我激动的,14天抽血HCG1200,当时已经无法形容我的心情,5年了,不过这只是第一关,接下来也不能大意,我现在马上三个月了。几乎半个月就做B超看看才放心,毕竟这个宝贝太来之不易,这其中的困难,相信只有经历过的姐妹们才懂,所以才把这次成功的经验分享出来,希望能对姐妹们有帮助。坚持一定会胜利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-28 21:35
[加油]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 17:51 | 来自疯狂造人
真不错,我是卵泡质量和数量都比较差。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-29 18:29
回复 Jessiebai007
我的卵巢功能也不是特别好,第一次检查的时候医生说虽然是正常的,但是在我这个年纪才1.2就不算高
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 21:08 | 来自疯狂造人
姐妹可否透露是在哪个医院做的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-29 21:10
你也是湖北的吗,我第一次在省妇幼,第二次在汉阳康健医院
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-29 21:31 | 来自疯狂造人
加油我们都会好好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-29 21:31
回复 t1636446279946
加油我们都会好好的
嗯,再坚持6个月就可以跟宝贝见面了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-11-29 21:36 | 来自疯狂造人
加油姐妹加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-29 21:37
回复 播星人5efjtt
加油姐妹加油
大家一起加油。加油加油
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 22:39 | 来自疯狂造人
我去年宫外孕,今年2月份输卵管造影不显影,只能试管,前期检查都做完了就等大姨妈去打促排了,结果自己怀上了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-29 22:52
回复 好奇宝宝91
我去年宫外孕,今年2月份输卵管造影不显影,只能试管,前期检查都做完了就等大姨妈去打促排了,结果自己怀上了!
这样多好啊,恭喜啊!
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-30 13:21 | 来自疯狂造人
试管一促二移,最后一个胚胎宝宝成功,特别能理解楼主的不易,加油啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-30 14:02
回复 胡胡天生二、
我的卵巢功能也不是特别好,第一次检查的时候医生说虽然是正常的,但是在我这个年纪才1.2就不算高
是AMH1.2吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-30 14:03
回复 Jessiebai007
是的呢。。。。️。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 15:47 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,我不久也要去联系试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 15:48 | 来自疯狂造人
请问姐妹是在武汉哪个医院做的啊?找的哪个医生,我也是湖北的,最近在纠结去找谁看。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-30 16:05
回复 南煙
请问姐妹是在武汉哪个医院做的啊?找的哪个医生,我也是湖北的,最近在纠结去找谁看。
我开始一直在省妇幼,后面去汉阳康健。院长弓 医生做的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-30 16:06
回复 是虎妞呀
试管一促二移,最后一个胚胎宝宝成功,特别能理解楼主的不易,加油啊!
加油。。。。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 16:09 | 来自疯狂造人
回复 胡胡天生二、

我开始一直在省妇幼,后面去汉阳康健。院长弓 医生做的
好的,谢谢姐妹
点击查看全文