要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼主: dellawang
2008453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播星人MLa2CD 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 12:38 | 来自疯狂造人
差不多吧。我爸妈养育一个儿子两个女儿,我哥没读大学,我和妹妹读了。我们姐妹大学毕业后就没有得过家里一毛钱了,默认父母的所有财产都是老哥的。我妈给我带孩子,给辛苦费。但是我个人感受还好,父母毕竟帮我很多,也给了我爱和幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 15:16 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
一个小孩挺好的,全心全意,我现在两个娃,关于公平这个,他们长大了还不知道如何去平衡。
每家情况不同。我哥外型情商智商都比我高,我只剩下自尊心高,这样也尴尬。主要是没有谦让嫂子贴补嫂子讨好嫂子的兴趣。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 23:02 | 来自疯狂造人
财产分配这些我想这也是农村或者国内约定俗成的规矩吧,我大学毕业后去深圳,最初一个月工资才1500,我妈给了我4000块的盘缠,07年已经上班了需要买笔记本,我妈给了我接近8000,买了办公室最好的一台笔记本,到11年出嫁的时候没给彩礼,我家回了一万二的礼金给我们。我觉得家里对我还是很好的,只是我哥没上大学,经济也没上来,家里比较照顾他,我又得多照顾父母。

我婚后感觉有些失落,很大一个因素是结婚后...
我婆婆有一点改观,在孙女周岁时候发了2000红包,用她自己打工的收入发的。爷爷已经一年没见孙女了!他好像忘记了自己有一个孙女!这就是婆家吧,不能对他们有太高的期望,不然会伤心失望!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-28 23:04 | 来自疯狂造人
财产分配这些我想这也是农村或者国内约定俗成的规矩吧,我大学毕业后去深圳,最初一个月工资才1500,我妈给了我4000块的盘缠,07年已经上班了需要买笔记本,我妈给了我接近8000,买了办公室最好的一台笔记本,到11年出嫁的时候没给彩礼,我家回了一万二的礼金给我们。我觉得家里对我还是很好的,只是我哥没上大学,经济也没上来,家里比较照顾他,我又得多照顾父母。

我婚后感觉有些失落,很大一个因素是结婚后...
你父母对儿子女儿都是爱,只是你哥经济没你好,他们就偏帮着儿子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-29 16:32 | 来自疯狂造人
这话题我没有啥话语权,因为我爸妈生了两女儿,但是爸爸要儿子的心应该是很明显的,因为我姐俩名字都像男孩
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 21:44 | 来自疯狂造人
几个子女发展比较均衡会比较好,如果发展不均衡,父母也是会偏心弱的那个吧。
为啥会比较弱,有没有可能和从小比较宠有关?比如儿子在玩游戏也不管,成绩不好也不用打骂,女儿就成绩不好就开酸
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-11-30 17:19
看完太有感触了,好感动。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-2 01:06 | 来自疯狂造人
计划生育那会真的太狠了,我亲眼看着我家邻居被抓去。。。在地上撒泼打滚,那肚子都快生了。。。
我的的国家,呵呵,现在人口不够就随便生,对以前的人真不公平
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-3 06:15 | 来自疯狂造人
除了父亲病故这一段,其他的部分感觉楼主写的就是我家的状况
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-3 06:44 | 来自疯狂造人
我是计划生育的漏网之鱼,所以差点被我奶奶送人,从小爸爸最疼我,成家后我们都默认家里的财产留给我弟,可能这就是农村人骨子里面的重男轻女,包括我自己都觉得应该留给我弟弟,但是我现在有子女,肯定一样分,我房子都打算买一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-5 15:07 | 来自疯狂造人
你应该想,你哥虽然自私点,但是起码存着钱是为儿子读书,没被你前嫂子败光,那也算万幸了,你能做的就是养父母,哥哥的事就别管太多了,你只管帮帮父母就是了,至于父母帮你哥哥那是他们的恩情,你也不好插手
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 14:09 | 来自疯狂造人
我跟你一样。我有个超生的弟弟,为了要第二个孩子,我爸工作差点都没了,我那会儿小,不知道怎么过的那个坎。还好从小我们衣食无忧,甚至比同龄孩子物质丰富些,我和我弟都同样被爱成宝贝疙瘩,我结婚前都没有什么不同。我学习比我弟努力,我毕业就考了编制,从上大学到工作到结婚,几乎没让父母操过心。大学我自己能养活自己,还有奖学金。工作后我弟上大学闯祸,谈恋爱,花销都非常大,我就偷偷给他打钱。毕业后父母给他开店,帮助他创业。没两年,又闯了大祸,家底全部掏空,父母还卖了一套房子,我把所有积蓄都拿了出来,尽管才工作几年也不算多。我结婚时我一分都没有了,甚至我结婚的礼金都拿出来给了弟弟。他后来结婚,生孩子,但是两人年轻不懂事,孩子一直父母带,父母养,他们天天玩。
结婚后他周转只要张口,我就毫不保留。这么些年,我自己的基本都给他了。弟媳从来没有说过一句感谢的话,还让我把孩子转去我附近的学校,帮忙带孩子上三年小学。我自己买房,住院,从来没有要弟弟弟媳还过一分钱,这么些年,陆陆续续算起来也不少了。尤其还有我结婚后,老公的帮助,他们也不可能还。我也没打算要。只是现在怀孕了,也就打算以后不会再这样管他们了。父母把钱攒起来舍不得花,每年给他们一笔钱,我看着父母不容易,就给我妈给钱,往家里买很多东西。可最后我发现,我给的钱,都有被我妈给了我弟弟。买的东西,哪怕开车两个小时,也要拉到我弟弟家。现在我不太给钱了,就给父母买衣服,买生活用品,买补品。有时候想想,我这种可能也算是扶弟魔吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 21:16 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
在农村男女太不一样,财产理所当然的留给儿子,当然以后养老的主力军也是儿子,女儿过年过节给点孝敬钱,这是我们这里约定俗成的东西。
可以拿我和我弟结婚买房的区别来举例。我和娃爸买房首付不够,找我妈借了两万,还找他父母借了五万,他父母的钱还了,我妈的钱还没还,结婚时我妈就给我说买房借的两万不用还了,那两万就当是给我随礼,可见我买房外加结婚妈妈给了两万。
再说回我弟,他马上要结婚了,有个谈了两三年的女朋友...
我们那闺女是养老主力,主要闺女给老人买吃买喝买穿,老人病了,也大都闺女照顾老人~
我们那的儿子就是老人活着时在村里的面子,人去世了送终。
点击查看全文