要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

39+3,二宝豆包来啦

4412194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
这次生娃经历记忆特别清楚,因为没有打无痛的原因,整个产程记忆犹新,感谢发明无痛创造者,每个敢于顺产的妈妈都无比伟大跟坚强。
2021年11月19号,我从单位请好了产检假,心想明天周六日终于可以稍稍休息一哈,睡个懒觉。夜晚散步也就比平时稍稍多走了两千多步,突破一万一千多步,当时走完就觉得身体有点累,夜晚回去就早早休息了,半夜三点半,肚子疼醒了,我以为要上厕所就跑去蹲着,蹲了半天也没反应,但好像看见传说中的宫颈粘液拴,一小块透明胶状物掉到厕所里,心想估计最近一两天的事吧,就又跑回去睡觉,到四点的时候发现肚子不得劲,一阵阵的疼痛,间隔时间有十分钟左右一次,有五六分钟一次,当时疼痛感还能勉强接受,我想着怕是宫缩,就用手机记录下来,也没叫醒老公,想让他多睡一会,怕早上真要去医院,就一直强忍着,中间又跑去厕所三四趟还是无解,来来回回折腾到五点多,我躺在床上稍微休息一下,这个时候我老公醒了,我才告诉他我肚子疼了好一会了,一阵阵揪着疼,间隔时间还不长,四五分钟。他惊醒了,说估计老二要生了,就从床上坐起来,开了灯,换了衣服,准备收拾好生产要用东西和相关材料。我也勉强穿起衣服。肚子疼痛感已经非常强烈了。
婆婆听到我们动静,因为赶忙起来,给我做点早饭,我趁着肚子不疼的时候稍微缓口气吃点东西,疼的时候已经没办到做任何事了,差不多快七点了,所有的东西都收拾差不多,也都搬到车上去了,老公扶起我往车上走,此时我已经疼的直冒冷汗了,早上天气还是非常寒冷的,但我身上已经冒阵阵汗,婆婆暂时没跟我们一起去医院,家里还有大宝,她还在睡觉离不了人。这个时候感觉生二宝真的是对大宝一种亏欠,没办法同时兼顾。
来到医院,办好相关手续,就直接来到待产室,因为暂时还没有病房腾出来,医生让先检查一下宫口,看看情况再说,一提到内检,心里有点抵触,但此时疼痛频率已经两三分钟一次了,护士一查宫口已经开了五指了,一问我几胎,我说二胎,我自己都没想到开指那么快,很快让我进到产房里,再次躺在那熟悉的床上,又害怕又期待,一胎的时候宫口开到三指打了无痛,后来的生产一点感觉都没有,不觉得生产及后面缝针很痛苦,但这一胎不一样,直接开五指,连无痛都省了,医生说已经开了五指了,越痛生的越快,没必要再打无痛了。接着护士帮我破了羊水,一阵热流淌出来。每一次巨疼的袭来,让我疼的痛不欲生,这一刻真的不想生了,说那种撕心裂肺,叫天喊地、哭爹喊妈都没用,这种痛没有任何人能替你去承担,疼的最狠的时候我就揪着自己的头发,搓手、蹬腿,因为实在疼的没办法,又没有任何方式去缓解,好像只能折腾自己身体来缓解目前的痛苦。中途不疼的时候,我尽量深呼吸,换取片刻安宁,这样疼痛感来来回回折腾了七八次后,终于在最后一次巨疼中,跟随着护士步骤,使劲吸了一大口气,顺着气慢慢吐出来,只见护士说看见头了,在加一把劲,在努力一次,护士推着我的肚子,随着最后一次宫缩到来,我使出全身力气,终于感觉什么东西从我的下身出来,这一刻感觉好轻松,好舒服,真像别人说的千年大便拉出来的感觉,丝毫不夸张。朦胧说听见护士说孩子好大,是个男孩,8点28分,听到孩子第一声啼哭声,感觉一切辛苦都值得了,听孩子哭声就比较憨憨的,比起他姐,脾气像是没有那么急躁。护士问我一胎生的是啥,我说女孩,护士说这是个心想的,然后清理完抱去上称一称3800克,七斤六两,真的不小。
接下来护士帮我取出胎盘,缝合伤口,因为孩子太大,把一胎侧切伤口撕裂了,这次又缝了三针,缝针滋味也不好受,针线在伤口上穿来走去,但比起生产那种巨疼,已经好了很多,然后护士又按压一下我的肚子,那滋味真是一个酸爽,肚子里的污血排了出来。孩子包好之后放在我的身边,我一看真像一个皱巴巴小老头子,样子好丑,确实这孩子不太爱哭,放在我身边后几乎没咋哭过,而隔壁那个出生小姐姐一直在嗷嗷的啼哭。心里还是很欣慰的,孩子没有姐姐那么能哭能吵人,相对好带一点。在观察室待了两个小时我被推出到病房。
回想生产经历,从阵痛到生产差不多四个多小时,相对算非常快的产程,二胎真的很快,不是假的。二胎有任何征兆一定要及时去医院。附上大宝二宝照片,祝大家求男得男,求女都女,都能心想事成。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-26 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝在腹中!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-26 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月顺产
点击查看全文
小程序用户 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 23:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也来接儿女双全,必中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 00:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康平安足月出生~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-27 00:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈凑齐“好”字,诚接腹中宝宝健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 00:33 | 来自疯狂造人
接健康足月宝贝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 00:33 | 来自疯狂造人
宝妈真棒啊恭喜儿女双全。我希望我也顺产喜得贵子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,接健康宝宝足月超快顺产!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我也儿女双全,足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
s1826375513 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 08:43 | 来自疯狂造人
回复 Lily加油!
恭喜恭喜,接儿女双全
都会如愿的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 08:44 | 来自疯狂造人
回复 想要一个猪宝宝110620
恭喜,希望我也儿女双全,足月出生
谢谢,一定能如愿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小进子~
恭喜恭喜呀,接健康宝宝足月超快顺产!!
谢谢,加油呀
点击查看全文
回复 t1621045911768
宝妈真棒啊恭喜儿女双全。我希望我也顺产喜得贵子
谢谢,一定会如愿的
点击查看全文
回复 播星人3nlxih
接健康足月宝贝
一起加油呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 08:45 | 来自疯狂造人
回复 t1635590642537
恭喜宝妈凑齐“好”字,诚接腹中宝宝健健康康
谢谢,传你好运哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 08:45 | 来自疯狂造人
回复 s1851624985
恭喜恭喜,接宝宝健康平安足月出生~!
谢谢
点击查看全文
回复 金香女人~
恭喜恭喜!接健康男宝在腹中!
谢谢谢谢
点击查看全文