要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]省医妇产生殖联手圆梦—终于等到你 我的宝贝

1390815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28岁,我和我的高中同学结了婚,婚后生活美好而安逸。工作之余,我俩迷上了游戏,没事就呼朋唤友LOL一番,就这样在充满激情和欢乐的日子里迎来了而立之年。此时,朋友们的孩子已然悄悄长大,我们也终于开始计划着备孕。

结果两年过去了,游戏中的大师框都已到手,我的肚子却依旧没有动静。方式不对?我疑惑的挠头,四处打听找了几位中医,各种中药林林总总又吃了两年。终于,母上大人爆发了:赶紧去医院检查!这个年纪了,你俩还要等到什么时候?我也正有此意,立刻应着过完年再不怀就去,结果一场疫情又把我在家堵了半年。疫情好转之际,我和老公终于下定决心,全副武装来到省立医院生殖中心开始进行各种检查,此时的我还有几个月就将迎来35岁生辰。

一通检查下来,两人身体健康无甚大碍,只是我由于年纪问题卵巢功能已经开始显现下行迹象,输卵管通而不畅,再加上每次的排卵期又相对较早较难受孕,生殖中心的郑圣霞主任建议我:年龄不等人,试管吧。

老公看着我:要不要做你决定吧。试管就试管,做!我果断拍板。在一针降调的一个月后,我开始了在医院-单位-家之间的奔波。从一开始的一天两针,到后面一天四针、一天五针,看着一起促排的几个小伙伴定了夜针兴冲冲地讨论着,拿过她们的检测单一比较,我不禁有点着急了,为什么我的卵泡长的这么慢?为什么我的血值跟她们差了那么多?我不安地找到了郑主任。郑主任仔细看过检查单后亲切地安慰我:卵泡在慢慢长,数值也都是好的,不要着急,也不要跟别人比,每个人情况不同,跟着大夫的安排走下去就好。

坚定了信心,又跑了几天医院,终于,在促排14天后,我也定夜针了。我认真地记录下全部过程,并且写了一篇《写给定夜针的小姐妹》,把夜针步骤和注意事项发到了试管群里。

取卵日,我和几个同批取卵的姐妹相互鼓励着走进了生殖中心手术室。全麻取卵手术清醒过来后,护士告诉我取了7枚卵,因为有别人十几二十枚地取卵在先,我对自己的取卵数微微失望,但也正因为取卵数不多,3日后,我成为了同期甚至前一期取卵姐妹中最早移植的一批中的一员,在把名为《取卵术过程》的小贴士发进群里后,移植日到了。

当天早上,我像一个领成绩单的孩子,内心忐忑地走进了郑主任的诊室。郑主任告诉我7个卵培育成功了6个,成功率很高,今日移植的是两枚最好的鲜胚,她温柔地笑着说不要紧张放松心情,挺好的,等你的好消息。那一瞬间,我的心绪变得无比安宁,所有不安都消失了,留下的只有愉悦、期待和希望。

伴随着这种心情接走了宝宝后,我又回到了正常的工作生活中。三天后,群里就有姐妹开始用试纸测试,我看着她们讨论的热火朝天却迟迟没有行动。等到第十天,在她们的催促下,我拆开了试纸包装,大红杠!当时的心情竟然很平静,我微微笑着把试纸递给了老公,一手不由自主地抚了抚小腹,一种从没有过的奇特感觉从那里直达心底,我要做妈妈了。

意外之喜gst耐你

回医院检查确定受孕,拿着报告单和另一个姐妹一比,我的数值是她的几倍,她指了指我的肚子,你怕不是两个都成了吧?我眨眼不语,心里却暗暗一跳:不是吧?!郑主任也没有说什么,我拿了药,确定了一超时间后离开了医院。

一超后,我拿着B超单轻轻哈了一声:果然超声图里,一大一小两个孕囊好似正在挤眉弄眼般地向我宣告,我们是双胞胎哦!

老公笑的像个两百斤的胖子,走在我旁边手不知道放哪儿,最后伸出胳膊为我的肚子挡住川流的人群。郑主任拿着检测报告高兴地轻拍我的肩:真好真好!两个啊!你这小身板,要好好吃饭啊!

终于等到你gst人家不依

经历了保胎针打到青紫的痛苦、孕早期反酸孕吐的酸楚、孕中期吃不下饭硬塞的无奈、孕晚期托着肚子气喘吁吁的艰辛,我的一对龙凤胎终于呱呱坠地,期待和努力得到了最甜蜜的回报。我发了一个红包在我们的试管群,作为群里第一位宝妈,我送出也收到了大家的祝福。如今我的宝宝们马上就要满百天了,看着他们逐渐长开的小脸,我无数次地在心底感谢医院医生的专业和亲切,感谢家人的支持和陪伴,感谢群里姐妹们的帮助和鼓励,也感谢自己的积极和坚守,终于等到你,我从未想过要放弃。

在这里,我想向有做试管打算和在试管之路上行进的朋友们说,保持乐观向上的心态,积极配合你的主治医生,相信他,相信自己,你一定会拥有自己期待的美好,加油!

文章转自:中国科学技术大学附属第一医院安徽省立医院

预约链接:https://www.bozhong.com/ivf/service/detail/6197682c306462001e00005d

观看郑主任直播回放:

咨询生殖医院及相关试管问题,享绿色通道(优先就诊专家,加号等)可扫码添加播种网官方客服:

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-26 16:32
接好孕!一路绿灯!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-3 05:15
诚接宫内健康好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-3 07:26
故事编的真好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-3 09:25
希望宝宝足月出生
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-12-3 09:40
回复 w1633784239819
故事编的真好

这是省妇真实患者写的孕记笔记哟~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-3 12:32
祝福你啊厉害啊龙凤胎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-3 12:35
亲们,西囡VIP是不是要贵些
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-3 14:48
接好孕!恭喜恭喜龙凤胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-3 20:38
你好幸运,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-3 21:29
接产检一路绿灯,宝宝健健康康
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-3 22:05
接好孕,接好孕,加油自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-4 19:44
接好孕,恭喜恭喜龙凤胎宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-6 17:10
多少周生的?接宝贝平安足月落地
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-6 23:08