要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做试管你必须要知道的一些小常识

140987 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做试管你必须要知道的一些小常识 本来觉得大家花那么多钱来做试管,肯定都是很上心的,应该不用任何人来提醒。可是自从我接触试管这小半年来,加入了好几个试管群,真的是看到了好多各种各样的悲剧,有些悲剧甚至是可以提前预知的。所以我才忍不住来多嘴两句,希望可以提醒到姐妹们。 最让我感慨的还是小A,今年三十几岁(33-36左右,具体不详),平时给人感觉就是不讨喜,说话既说不到重点,也常常“牛头不对马嘴”,“看不来脸色”。 比如甲在试管群里吐槽她自己的不良孕史时,感慨“为啥我要这么坎坷?难道我就注定孤老终生吗”。这个时候大家都会安慰甲,而小A偏偏冒一句“孤生不香吗?”。大家都在讨论各种情况的时候,乙说:“我不太懂xxx,你给我具体解释下啊?”,小A去@乙说:“不懂你就不要吱声”。上次我在犹豫要不要去查胰岛素抵抗的时候,知道她去查过,就问她检查费大概多少钱??就是不回答,然后还@我闲聊,问了几遍都没告诉我,最后一个姐妹看不下去了才告诉我价格。接触几个月来,感觉她天天都在群里聊天,尽聊些没用的,关于大家关注的试管点点滴滴一窍不通,她自己不懂也不学、也不问,她给大家带来不了任何帮助,还挺能膈应人,导致群里好多姐妹都不愿意搭理她。 10月初我们有一群姐妹开始促排,小A也是其中之一。在促排之前姐妹聊各种锻炼、艾灸、泡脚、保健品、老公精液如何提高等,小A觉得不以为然,说保健品都是智商税,说她老公精液很好等等。促排几天后,陆陆续续有姐妹抱怨,“肚子胀得很”,“晚上要起来好多次上厕所”,”有好多蛋清样的分泌物了,是不是在排卵了啊?”等等。小A沾沾自喜的说:“我睡的挺好,也没有什么不适,一觉到大天亮”云云。大家都默契的视而不见。过了几天,姐妹们纷纷定了夜针时间,小A慢慢的才反应过来她掉队了,她最后取卵,取了3个卵,一个都没配成。 11月份,小A又马不停蹄地去促排了,今天促排都第10天了,有两个卵泡,大小都接近成熟了,结果医生让直接取消取卵,因为雌二醇总共才138。然后就在群里疯狂吐槽了一上午,整个群里小A的聊天条数占一半,自怨自艾,然后就跟别人闲聊,@别人说“要不把你的卵捐几个给我吧,我懒得去促排了”。看到她那莫名其妙的行为我都不知道说啥好了,别人捐给你,就你那激素你能怀上??? 成功都是雷同,失败也总是惊人的相似。另外一个姐妹,小B,今年37岁。当她36岁的时候查出来AMH只有0.4x,属于严重的卵巢早衰,然后不知道怎么想的,小B 听说有个中医治疗卵巢早衰很厉害,她就执着地认为那个医生能把她的AMH调高。在那里针灸+中药调理了一年,AMH成功的从0.4x降到了0.38,今年7月份的时候我在计划试管,跟她聊天,她还在纠结要不要试管,还想自然怀。我心里想,难道你不是应该纠结你到底要不要生吗? 好了,打个总结: 1、像那种试管聊天群,都属于一群不容易的姐妹在抱团取卵,你不能提供帮助,请提供安慰,不能提供安慰,请你闭嘴,不要去搞别人的心态。 2、俗话说,它山之石可以攻玉。多了解了解别人成功/失败的经历、原因、疗法,没有坏处,不要总在群里吹牛打屁,你真那么牛逼,就不会沦落到这个群里了。 3、求人不如求己。对自己的事情还是要自己多上点心,医生手上有大数据,知道这个用药方案对于80%的人都是OK的,但是你需要弄清楚你是否在这80%以内,你有任何症状,多跟姐妹交流,不要以为别人都有问题,只有自己才是正常的。 4、工欲善其事必先利其器,多多少少得了解点东西,提前准备一些事情没有坏处。很多人会反驳说,啥子都不懂,才会傻人有傻福,懵懵懂懂就成功了。不可否认,那种人有,但是可能人家身体比你健康,年龄比你小。有成功就有失败,你只看那种成功的,没看医院移植好多次都没成功的大有人在吗? 5、至于保健品是不是智商税,也分情况吧。如果你身体状况良好,人也年轻,平时运动量也可以,就不用吃。但如果你有某些方面的指标异常,就应该提前吃点相关的保健品。重点是提前,有很多姐妹促排才开始吃保健品,最后取卵/配卵效果不好,就得出结论说保健品没用,真的是。。。。。。。 6、小常识1:脸老了可以拉皮,但身体早衰了就是早衰了,目前医院并没有发达到可以返老还童,所以对于AMH降了,想通过中医提高,属于异想天开。 7、小常识2:促排期间卵泡长起来了,肚子胀是正常的,没有肚子胀你反而应该注意了,而不是沾沾自喜。 8、小常识3:促排期间,雌二醇与成熟卵泡数相关,卵泡接近成熟的时候,1个卵泡差不多要对应200-500(常规是200)的雌二醇。比如10个接近成熟的卵泡,雌二醇要在2000多点就正常,像小A那种2个成熟卵泡,雌二醇才138,医生直接说可能是空泡,不用取卵,即使取到了卵泡也不能配成。 9、小常识4:精、卵发育周期三个月,所以想要卵泡好,提前3个月准备。 10、小常识5:影响卵泡质量的因素:年龄,激素,维生素D,胰岛素抵抗,和其他营养。在这网络时代,想要了解点东西真的不难。 就这些吧,以后想到了再补充。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-25 16:21
加油,好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-11-28 18:51
亲你成功没有
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 22:33
回复 播星人ml3qo2
亲你成功没有
还在努力中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-3 09:21 | 来自疯狂造人
懂这么多你距离成功不远了,试管确实要自己学习,了解自己适合的方案,否则只能被忽悠,祝你成功
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-3 10:29
回复 在云之南
懂这么多你距离成功不远了,试管确实要自己学习,了解自己适合的方案,否则只能被忽悠,祝你成功
谢谢集美。自己懂一点,只是为了不自己犯傻走弯路。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-19 11:05
谢谢你的分享,看了好几个,我觉得你分享的不仅仅是要学习的内容,更多的让我感受到了平静,多学习,做充足的准备以及相信美好的力量,谢谢
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-21 12:33
回复 播星人8wonng
谢谢你的分享,看了好几个,我觉得你分享的不仅仅是要学习的内容,更多的让我感受到了平静,多学习,做充足的准备以及相信美好的力量,谢谢
这位姐妹的观点很不一样哦,一看就是很有见地、思维很开阔的姐妹。希望我的文字能帮到大家,如果有错误也欢迎指出。
点击查看全文