要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于精子碎片率的问题,我写下我

2979515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于精子碎片率的问题,我写下我自己的求医经历,给和我有一样问题的姐妹一个参考。之前发的帖子,有姐妹让我研究下告诉他,有的问我我也没回,因为后来生了宝宝后又是新的挑战,就没时间关注这个app了。 我因为排卵期出血,例假延迟的问题,一直在中医治疗,大概看了有一年多,然并卵,直到移植得几天我还出血了。中医说雌激素低,西医说雌激素正常。后来在当地市妇幼监测排卵查到多囊,但是会排卵,因为我胖,但不是很胖,查了血,发现空腹血糖高6.9,餐后正常,医生让控制饮食减肥。自然试孕一次未果,我果断让老公去当地市妇幼做检查,之前一直认为是我的问题,结果晴天霹雳,老公重度弱精,精子畸形率好像是99%多,医院直接说要试管。 调整心态,不甘心,和老公一起去江苏省中医院调理了半年,精子状况有些许好转,但不明显,我经过调理仍然排卵期出血但例假可以准时来了。花了两万多没有收到满意的效果,才让我下定走试管之路的决心。 先是去的鼓楼医院,医生让直接试管进周,做了整套检查,结果又出问题了,不给进周。原因:男方精子碎片率高达44.几,女方血压高。我连医生的面都见不到,直接卡在护士那了,男科医生开了一个月的中成药口服液,2000多块,一个月复查,其实药对我老公没用。 无奈,从鼓楼医院出来后直接去江苏省人民医院生殖中心,挂了马翔的号。把情况跟马主任说了,马主任说我可以做试管,但让我最后调理一段时间过几个月再做。关于精子碎片率的问题马主任说的大概意思是:精子碎片率会影响着床流产等问题世界上还没有定论,只能靠试,不试就不知道能不能成功,碎片率44点几,是100个精子里有44个有碎片,不是每个精子里都有,试的意思就是说做试管时会筛选精子,但没办法筛出有碎片率的,只能靠运气,可能筛出的是好的没有碎片的精子。她那有精子碎片率高的成功了,有的就不成功。让我老公吃辅酶,抗氧化,对降低精子碎片率有辅助作用。让我做24小时动态血压检测看是不是高血压。 继续在江苏省中医院调理,针对精子碎片率的问题,找了一个有名的专家,说可以调好,大概三个月时间,结果半年过去了,越来越差。在这里说明一下,我认为并不是中药没用,可能不适合我老公吧。死马当活马医,我在网上查到有人吃勃锐精有效果,我让同事找代购买了,吃了一段时间。具体多久不记得了,复查结果效果很好各项指标好转很多,只是碎片率下降不多,但起码下降了,而且已经不弱精了。我的血糖问题,我自己搜了很多信息,因该有胰岛素抵抗,我就吃了胆碱肌醇,做试管的时候空腹血糖4点多,卵泡也有明显减少。我自己吃了辅酶,一开始每天400mg,后来每天800mg,辅酶也有辅助降压的功效,我本来也没高血压,只是一去医院就紧张,后来做24小时动态血压检测,证实我是白大衣现象,后来产检的时候,跟医生说了,每次我都自己在家量了血压告诉她。 怀孕后,也不是顺利的,血值低,但翻倍正常,打肝素40天,在当地市妇幼做了无创没问题,心里还是担心碎片率的问题,就又去找了马主任,我问:马主任,我看说精子碎片率会导致胎儿畸形,流产啥的?马主任笑着说:有问题三个月之前就保不住了,宝宝也不会在你肚子里呆到现在。我说:我能做羊水穿刺吗?主任说,你不符合条件,不要瞎担心,不要总是怪你老公。我说:那你给我开个无创plus吧,我们当地的无创只查3个染色体。马主任说:其实没有必要,你要做我就给你开吧。原话记不住了,大概是这些对话吧,可能不够准确了。 孕三个月之前,我好像有三次出血,第一次是便秘使劲使的我就不算了。第三次出血有点多,颜色红,吓得我第二天赶紧去挂当地市妇幼专家号,查了胎心b超没问题。专家给我的建议是:是你的就是你的,不是你的保也保不住。其实内心里我是认同医生的观点的,就没管了,孕12周以后,不论怎样都不会出血了。这方面也许我又是幸运的。 关于勃锐精,事实证明,别看他只是保健品,他对我老公是有效果的,我们都后悔没有早点买早点吃。因为我的胚胎结果不是很好。取了6颗卵,受精三个,第三天结果只成了两个胚胎,一个一级一个三级,马主任让移植冻胚,做了宫腔镜,只有一个小小的息肉,其余没问题。次月移植,我被单独提名了,告知我只剩一个二级胚胎了,原因是,三级胚胎解冻直接凋亡,一级胚胎解冻降级成二级。听到其他人有胚胎升级的很是羡慕,默默的告诉自己,有的移植已经是上天眷顾了。 好在结果是好的,一次成功。现在我儿子大运动发现落后,我就在想是不是当初解冻降级受伤了导致的,哈哈,不过17个月了会走路了也算跟上了,我自己还18个月才会了。只是现在只喊爸爸,不喊妈妈,估计我又要焦虑语言发育了。之前因为10个月不翻身不会爬,四肢支撑力弱,又是查代谢,查头部核磁,最后还查了基因(哎,遗传了我老公一堆不好的基因,什么小头畸形啦,还好没啥大问题),一通折腾,结果都没大问题。又找鲍秀兰团队评估,还在小红书上找了有名的何永新评估,结论是各方面还好,估计是懒,但四肢力量确实不够。又去南京儿童医院学康复按摩,吃五维赖氨酸,效果不错,两个月时间四肢力量跟上来了,抓周前一天终于爬了,现在你根本逮不到他了。总结一句话,养娃后,老母亲的焦虑,一路折腾,好在结局是好的,再多的艰辛和付出都值得。 整个就医过程中,我没有完全听医生的话,有些保健品是我自己吃的,譬如辅酶,胆碱肌醇,有点自作主张,不建议大家都向我一样拿自己当小白鼠,还得自己勤查资料勤问医生,实在没办法了,只能冒险尝试了。好在马主任说保健品能吃,没有副作用,我就一直安心吃到移植前一天。心里怕不能一次性成功,我和老公的保健品就一直吃,他的保健品都吃到我快生了。我的经验告诉我,保健品还是可以相信的,也确实有用的。 我心里一直有疑问,如果早点吃勃锐精,迟点进周,会不会受精胚胎的数量会多点,质量会更好点,也会有多的胚胎在医院冻着…… 最后祝愿所有试管姐妹都能好孕,一切顺利!附上我儿子的近期照
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-25 11:58
[接好孕]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2021-11-25 14:23
我吃了女版勃锐金,二促取卵我觉得比第一次好太多
点击查看全文
播星人wleipl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-11-25 16:41
回复 想健康女宝
我吃了女版勃锐金,二促取卵我觉得比第一次好太多
是吧,我是取卵后吃的女版的,想着如果不成功再来一次,哎有点后知后觉了,而且我一直还在减肥,促排取卵期间,没吃过鸡蛋,没喝过牛奶,现在想想真有点后悔
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-26 10:41
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-27 07:51 | 来自疯狂造人
辅酶吃什么牌子的?现在牌子太多都不知道怎么选
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 08:51
我当时吃的gnc400毫克的那种,胆碱肌醇也是这个牌子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 17:51
回复 卡哇伊娃娃
辅酶吃什么牌子的?现在牌子太多都不知道怎么选
我当时吃的gnc
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-27 21:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人wleipl

我当时吃的gnc
谢谢您的回复
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-28 10:28 | 来自疯狂造人
关于男方碎片率高的问题,我有发言权,因为我们用了一个月时间从40%下降到16%,用药:辅酶Q10VE爱乐维虾青素左旋肉碱,大家可以试哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-15 14:31
我家的也是精子碎片高,三年换了五家医院看都降不下来,准备三代试管了,我卵巢早衰,勃锐精,铺酶Q10,虾青素也都吃过,降一点又反弹,好难啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-16 09:14
看了诸多帖子,终于有个碎片率高成功的了,谢谢姐妹分享。碎片率41,一促一移着床中,各种担忧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-23 20:55
祝好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-23 20:56
回复 播星人0br40t
看了诸多帖子,终于有个碎片率高成功的了,谢谢姐妹分享。碎片率41,一促一移着床中,各种担忧。
祝好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-23 12:59
回复 t1618541717608
关于男方碎片率高的问题,我有发言权,因为我们用了一个月时间从40%下降到16%,用药:辅酶Q10VE爱乐维虾青素左旋肉碱,大家可以试哈
请教,辅酶 q10和虾青素各吃多少量
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-9 12:23 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文