要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

城市生活成本真高

1537542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-25 09:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
开源只能让我老公伸黑手了,哈哈哈,开个玩笑,不过开源也真的只能靠他跳槽,我哪怕明年出去上班了,4000-5000的一个月,好像也对整体收入没啥太大的帮助
四五千总比没有好,至少“食”这一项可以解决了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-25 09:44 | 来自疯狂造人
说的太现实了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 11:46 | 来自疯狂造人
明年我到新家,体验一下没房贷,没房租的日子,那是轻松不少不少了,我那房子物业费好像也是200多一个月.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-25 12:20 | 来自疯狂造人
我在我们老家镇上买的地皮盖的4层半,全部弄好花了130万,其实家里也很方便,买菜,上超市都是步行3.5分钟,可奈何家里挣不到钱,现在也还是只能在外面租房生活,没有房贷车贷,手上还有100存款依然不敢放松,外面的教育费实在是太高,等孩子高中毕业赶紧滚回老家过自在生活
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-25 12:28 | 来自疯狂造人
我们那现在都是农村建个三四层,也有在县里买房的。不过大部分人还是广东打工,一年在自己的房子也住不了几天。我们那现在买东西也是方便,今天下单第二天送到家的,如果可以我还是喜欢住农村,商品房太吵了,最理想的就是在市里县里上班,周末回村里住两天
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-25 14:46
我表哥80万在农村盖了一栋3层大别墅,前后院子,能停好几辆车,但是盖好到现在都五六年了,一直空着,没人住。一家三代人住在600多万的普通商品房里,我姑姑说打麻将都没地方去打,又不想跟陌生人去打,孩子一上学,无聊死了。
我460万买了套房间只有一屁股大的房子,无奈呀。但是生活没办法,现在外面居住,无非就是为了生活学习交通方便,虽然家家有车,但不是人人有车呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-25 17:14 | 来自疯狂造人
回到农村,发现三观不容,水土不服,生活的也不见得开心,最重要孩子可能还是会想要读书走出去,我们就是孩子的桥,让他们可以走的更远更广阔。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-25 19:39 | 来自疯狂造人
二十年后考虑在老家养老。小孩的小孩可以回去过暑假寒假。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-26 00:01 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我表哥80万在农村盖了一栋3层大别墅,前后院子,能停好几辆车,但是盖好到现在都五六年了,一直空着,没人住。一家三代人住在600多万的普通商品房里,我姑姑说打麻将都没地方去打,又不想跟陌生人去打,孩子一上学,无聊死了。

我460万买了套房间只有一屁股大的房子,无奈呀。但是生活没办法,现在外面居住,无非就是为了生活学习交通方便,虽然家家有车,但不是人人有车呀。
这位姐妹好凡哦,600多万的普通商品房,400多万屁大点小房子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-26 07:19 | 来自疯狂造人
回复 w1461038334689
这位姐妹好凡哦,600多万的普通商品房,400多万屁大点小房子。
房价贵,啥办法,在上海,上千万还是老破旧呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 07:47 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
之前代理城中村拆迁的,大部分都是千万起步
在市区有地皮有自建房千万家产肯定是有的。但是生活还是过得比较平淡。很随和的哪种。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 07:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
能在市区里有地皮,这是什么神仙家庭环境,羡慕
是祖上留下来的,不是通过我们奋斗得来的。我们只是一般的工薪族。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-26 07:49 | 来自疯狂造人
楼主说的对,现在孩子学习还要再搭上一个家长天天培学,老师不好好教。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-26 19:01 | 来自疯狂造人
我老公都计划好了,后年让我带孩子回老家去,深圳房子租掉抵房贷。。我婆婆她们都在笑他这安排,说现在这样计划,但等孩子生下来了就会舍不得我们离开。
我现在是随遇而安,走一步算一步
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 08:16 | 来自疯狂造人
各有各的好吧,经济角度来说农村确实省钱不少,没有七七八八的费用,还能自己种点天然的蔬菜,但是农村的邻居嘴碎,周围配套没有城市方便,两边都呆过我还是比较喜欢城市,关上门谁也不认识谁,超市购物医疗都方便
点击查看全文
播星人MLa2CD 该用户已被删除
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 10:03
回复 宝贝妈妈咪呀
反正我家在市区也是自己的地皮建的房子600多平。没有物业费还有房租收。阳台也是很大很大的那种 ...

羡慕了,那你这种肯定生活压力很小啊
点击查看全文