要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

城市生活成本真高

1312842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 23:43 | 来自疯狂造人
各有利弊吧,不过现在大多数人都比较向往农家小院那种生活。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 23:47 | 来自疯狂造人
我同事物业费一年两万四,所以我交2000多的觉得很省钱了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 23:48 | 来自疯狂造人
城市有医疗和教育优势,剩下的就是压力确实很大,。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 00:07 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
城市有医疗和教育优势,剩下的就是压力确实很大,。
在我看来只有医疗优势,毕竟教育优势就是靠大把的人民币怼进去,换一套学区房!
而且现在国内搞啥双减,我娃回来还得靠我自己教,我真的感觉不到教育优势了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 00:13 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
在我看来只有医疗优势,毕竟教育优势就是靠大把的人民币怼进去,换一套学区房!
而且现在国内搞啥双减,我娃回来还得靠我自己教,我真的感觉不到教育优势了
教育说白了最终比的还是父母!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕27周1天 | 发表于 2021-11-25 00:15 | 来自疯狂造人
农村最“省”的可能是治病,尤其是老年人,甚至知道有些地方的“传统”是不给老年人治病……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 06:44 | 来自疯狂造人
回复 w1628124059377
农村最“省”的可能是治病,尤其是老年人,甚至知道有些地方的“传统”是不给老年人治病……
那还是子女有问题,老年人说不治就放任他真的不治,等死
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-11-25 07:00 | 来自疯狂造人
哈哈……那么问题来了。如果,我说如果你农村有地皮,手上又有一两百万。那你还愿意回到农村去生活吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 07:17 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
哈哈……那么问题来了。如果,我说如果你农村有地皮,手上又有一两百万。那你还愿意回到农村去生活吗?
你应该这么问,如果农村有地皮,并且房子已经建好了,手上还有两百万,我愿意回去吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-25 08:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你应该这么问,如果农村有地皮,并且房子已经建好了,手上还有两百万,我愿意回去吗?
那你还愿意回去吗?我觉得你珠海房产一卖,足够了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-25 08:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 孕(二宝)18周5天 | 发表于 2021-11-25 08:49 | 来自疯狂造人
反正我家在市区也是自己的地皮建的房子600多平。没有物业费还有房租收。阳台也是很大很大的那种
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-11-25 09:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
反正我是不想回去,原因有几点习惯大城市下楼就可以买东西,以及各种便利。最重要一点,人与人之间的界线感,农村事非八卦太多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 09:00 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
那你还愿意回去吗?我觉得你珠海房产一卖,足够了
我现在在珠海没啥生活质量可言,如果是我娘家那种新农村的环境,我屁滚尿流的滚回去,但如果是我婆婆家那种下雨天出个门,鞋踩黄泥巴汤里,直接把鞋丢了的那种,正儿八经十公里范围内连个卫生巾都买不到的农村,那还是不回去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-25 09:00 | 来自疯狂造人
我也挺想回乡下生活,可自以为是 是为了小孩,为了小孩有更好的教育、为了小孩不走自己以前的路、为了小孩跟上城市的生活……可想我们父母当初也是为了我们,死拼赚钱在城市定居……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 09:00 | 来自疯狂造人
回复 宝贝妈妈咪呀
反正我家在市区也是自己的地皮建的房子600多平。没有物业费还有房租收。阳台也是很大很大的那种
能在市区里有地皮,这是什么神仙家庭环境,羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-11-25 09:12
我不是农村的,但是180线小城市。如果可以,我愿意回去。只是回去再也没有工作岗位了。
大城市里不仅生活成本高,关键是自由支配的时间少。有一次老家朋友问我,上海唱K多少钱。我说不知道。她很惊讶,平时下班了你都干啥。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 09:15 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我也挺想回乡下生活,可自以为是 是为了小孩,为了小孩有更好的教育、为了小孩不走自己以前的路、为了小孩跟上城市的生活……可想我们父母当初也是为了我们,死拼赚钱在城市定居……
我仔细想过,我最多能辅导到小学毕业,初一大概能辅导一下,初二开始估计就跟不上了,所以也只能感叹一下,毕竟我没办法给我两个孩子留下让他们未来衣食无忧的巨额财产,所以还得在城里苦哈哈的努力挣钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-25 09:22 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
反正我是不想回去,原因有几点习惯大城市下楼就可以买东西,以及各种便利。最重要一点,人与人之间的界线感,农村事非八卦太多了。
各有各的好处,城里界限太清晰,就是那种哪怕死家里了,只要没有发臭,门对门的邻居都不会发现的陌生感,农村里三两天没看到人,就会有人八卦这家人是不是死屋里了!
点击查看全文