要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管其实并没有你想的那么难相信

2595134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管其实并没有你想的那么难 相信有很多姐妹跟我一样,想要一个宝宝,但是什么方法都试过了,就是不来。中医,西医,锻炼,检查,手术,甚至都去求神拜佛了,宝宝就是迟迟不来,最后就只剩试管一个选项没有尝试了。很多姐妹谈“试管”色变,总感觉试管特别遭罪,就望而却步了。 今天我就跟姐妹们分享一下试管的大体感受。 试管的流程一般为前期体检建档、促进排卵、同时进行精液的取出,再接着就是将胚胎拿去培养,等到成功后便是移植与验孕。 体检建档,女方需要体检两次,分别是非月经期和月经期2-3,主要查血,尿,心电,分泌物,b超等。男方简单多了,查血,尿和精液。对于抽血,很多集美就很担心,要抽好多,会不会贫血?其实担心完全多余,虽然你看起来抽了10管血,但是那个管管其实很厚的,里面装不了多少血,10管管血可能还没有你一次大姨妈量多(当然月经量少的姐妹不要抬杠)。 排卵的话,一般都是通过打针来促排。而打针的话大部分是打针肚脐周围5cm范围之内,使用的针管极细,只有扎进去那一瞬间有点刺痛,所以可以自己注射。有一部分可能会打屁股,主要是看促排方案和用药。促排打针打一般8~12天,就该打破卵针了,基本都是选择在夜间进行注射,所以它也被叫做夜针。 等到夜针过后的34~36小时,就该取卵了。而取卵前,首先要做的便是帮你清洗里外阴部,因为进行的是转动清洗,可能很多人会不习惯,但其实并没有疼痛感,所以为了不那么尴尬,安静让医生洗就好了。 取卵的话,可以选择全麻,你一瞬间就睡过去了,根本没有任何感觉。整个手术下来大概在10-20分钟左右,取完卵后才会把你叫醒,醒了会有点痛经的感觉,不是剧痛,我觉得女生应该都能接受那种感觉。 取完卵就没你啥事了,就等医院实验室配胚胎的结果了。一般是取卵后第三天让你和老公去看胚胎。要养囊的话,就是取卵后第5-6天出结果。如果你的身体条件可以移植鲜胚的话,取卵后第3天或者第5天就可以给你移植了。 其实移植的过程也很简单,但也是极为关键的一步。医生会将质量最好的胚胎放入到导管中,之后再将这一液体注射到你的宫腔内,可能不止移植一个,但过程也仅花去几分钟,而且这个过程基本也没有疼痛感,就连麻药都不需要。你需要做的就是提前憋尿,方便医生B超观察。 所以,整个试管的过程中并没有大的疼痛感,并不是大家想象中的那般痛苦。最关键是大家要做到心态的适衡,积极地面对试管的结果,不论是好或是坏。 打个小结: 1.如果确实试了很多治疗都没有怀,有特别想要自己的小孩,可以考虑试管。 2.生孩子要趁早,试管也要趁早。年纪越小,试管成功率更高。如果确实没招了,不要一直纠结或者害怕而不前进。 3.试管并没有你想象的那么痛,那么遭罪,最痛的环节就是取卵后的姨妈痛。 4.试管也并没有你想象的那么贵,从一开始体检,到移植鲜胚整个过程大概花费4.5-6万。如果再次移植,有多余的胚胎的话,移植费+药费也就一万多点。 5.你现在在纠结的问题,那些经历过试管的千千万万姐妹们也曾经纠结过,她们都选择了抓住希望,你还在纠结什么?
点击查看全文
播星人tqyyry 该用户已被删除
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 10:50
回复 播星人tqyyry
我昨天记了一下账,我做的二代,其中我还做了宫腹腔镜,一共花了五万五,还能接受
是的,我也是二代,也差不多五万块。但是我移鲜失败了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-24 14:06
我是移植后第34天,做的一代,期间也做了宫腹腔镜手术,目前为止花费5.1万
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 14:20
目前刚完成取卵,前期检查费取卵养囊的费用差不多是1.7万(男方检查费用包含在内),后续还不知道
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 14:24
回复 w1634711455609
目前刚完成取卵,前期检查费取卵养囊的费用差不多是1.7万(男方检查费用包含在内),后续还不知道
不得哦,养囊和冻囊的费用应该还没扣哦???前期体检就要八千左右,促排也得几千块
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 14:31 | 来自疯狂造人
我也是之前一直很怕试管,真正走上这条路真的觉得没什么,比起各种调理,吃药,试管真的是最快让我们当上妈妈的途径。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 15:21 | 来自疯狂造人
主要是心理压力大,我满怀信心的促排,夜针的时候两边加起来接近20个,结果取才4个,简直了那个心情跌落谷底,后来配成2个鲜胚,直接一起移植了,还好中了,现在30周了
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 15:38
回复 冉胖子
主要是心理压力大,我满怀信心的促排,夜针的时候两边加起来接近20个,结果取才4个,简直了那个心情跌落谷底,后来配成2个鲜胚,直接一起移植了,还好中了,现在30周了
哇,恭喜啦!!!
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 15:38
回复 姓马名大哈
我也是之前一直很怕试管,真正走上这条路真的觉得没什么,比起各种调理,吃药,试管真的是最快让我们当上妈妈的途径。
是的,就是过来了感觉也还好
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 15:39
回复 胡萝卜炖小白兔兔
我是移植后第34天,做的一代,期间也做了宫腹腔镜手术,目前为止花费5.1万
恭喜啊!做的一代是要便宜几千块。你这个5.1应该是比较顺利吧?一次就中?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-24 16:23
回复 开心凉面
恭喜啊!做的一代是要便宜几千块。你这个5.1应该是比较顺利吧?一次就中?
嗯,移植之前所有的准备工作都做好了,所以一次就成,现在移植34天,胎心胎芽长的都挺好
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 16:30
回复 胡萝卜炖小白兔兔
嗯,移植之前所有的准备工作都做好了,所以一次就成,现在移植34天,胎心胎芽长的都挺好
恭喜啊!真好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 16:45 | 来自疯狂造人
回复 冉胖子

我算是运气好的吧,一促一移,做了nt,就在生殖中心毕业,二代,花了3.6万左右。也祝亲好孕
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 17:34
回复 冉胖子
谢谢!!我一定加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-26 18:17
唉 取卵真的好痛啊 是我人生中经过最痛的 花了6.7万 移植失败了、还要人流清宫、真的太遭罪了、我都没有勇气继续了 想认命了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-26 18:50
我做的二代的花了六万多而且失败了
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-26 18:51
回复 播星人u42uje
我做的二代的花了六万多而且失败了
没事,一次成功的只是少数幸运儿。下次就会成功啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-26 19:40
回复 胡萝卜炖小白兔兔
移植前要准备什么
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-26 19:44
回复 播星人2r2fdj
唉 取卵真的好痛啊 是我人生中经过最痛的 花了6.7万 移植失败了、还要人流清宫、真的太遭罪了、我都没有勇气继续了 想认命了
姐妹先冷静一段时间吧,你想清楚了就好。
点击查看全文