要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]取卵前后过程及注意事项分享我是

2666318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
取卵前后过程及注意事项分享 我是今年10月3号开始促排,采用的拮抗方案,每天打三只金赛恒,共打了11天,促排药总共821.1*11=9032.1元。另外打了7天的定时针(醋酸加尼瑞克注射液0.25mg,一支417.97元)针药,促排期间针药费大概花了1.2W,查了5次B超和促排四项,加上挂号费什么的大概花了一千左右。 10月13号下午2点做了最后一次抽血和B超,然后医生让等到下午五点半公众号出结果提示是否可以夜针。等到快5点的时候出结果终于可以打夜针了,然后去找B超老师听交代。B超老师说我的内膜很合适,孕酮也不高,卵泡也不多,取卵后可以移植鲜胚,交代我取卵后第三天来医院移植,无需任何检查。然后还交代了夜针时间、取卵时间、取卵流程等。 听完交代就只有等到晚上11点打夜针了,没其他事情了。于是我联系了医院附近的短租房房东,她开着小三轮车把我带到了住宿的地方,不远,离医院大概1公里的样子,套三的单间 ,房租70元/天, 小区看上去有点年头了,不过房子里面装得挺漂亮的,也很干净整洁。因为同租的其他两个姐妹都怀孕了,吃得特别清淡,所以也不好点外卖过来吃,怕把他们闻吐了。问了菜市和吃饭的地方,就出去逛了逛。然后老公下班过来了就一起吃了点清淡的面条,买了两斤冬瓜回去煮冬瓜水。 由于租房子,就没有买肉或者油,就煮的白水冬瓜,我自己吃完了,然后还喝了两碗冬瓜水。结果睡到半夜就醒了,肚子又胀(促排后几天都很胀,每天晚上都会醒几次)心里还很难受,说不出来为啥难受,然后就想着吃肉啊,吃火锅啊,这一想更难受了,好不容易熬到早上了,让老公买了5个肉包子,我全吃馅儿,感觉吃完了还是不爽,中午又去吃了一碗冒菜,终于舒坦了。 关于运动方面,13号就在周边逛了逛,往返了一次医院打夜针,14号也差不多,两天平均运动在5000步左右吧。14号晚上一夜好眠,居然没有醒,15号早上6点老公把我叫起来收拾,感觉肚子突然不胀了,我心里就咯噔一下,估计是开始排卵了,结果取完卵一对数目,果然少一个。 七点空腹(因为要全麻)到医院开始冲洗,然后躺着休息室病床上休息,等待护士打留置针,讲解术后用药注意事项,更换手术服等等,到了八点多开始陆陆续续喊号去手术室排队。进到手术等候室就不能带手机了,也不知道等了多久终于叫到我了,然后进去刷标签,麻醉科医生,手术医生依次跟我核对身份信息。核对完了麻醉科医生就在我的留置针上注射麻药,刚开始就觉得手突然变凉,然后还有点麻木刺痛的感觉,我刚问医生是不是麻药少了?我手还有痛感,结果还没来得及开口,就啥也不知道了。等护工把我叫起来时,我手术都结束了该转移到观察室去了,全程一点痛苦都没有。观察了半个小时就取掉了输液针,回到病房休息时,才慢慢感觉肚子两边不舒服。休息了半小时开始喝了点热的冬瓜汤和牛奶,再等了半小时吃了一份素面。然后穿上了提前准备好的紧身裤,准备出院。再等老公收拾出院手续的时候,我感觉有点站不住,就是肚子难受,喜欢蹲着。出院前去了一趟厕所,脱掉紧身裤蹲下那一瞬间,痛的我差点没当场去世! 回来后就静养了,每天冬瓜汤,然后还要去医院中医理疗,就是针灸,热磁疗,短波啥的,做了三天,走路还是有点痛,直到第五天才好。 好了,打个总结吧: 1.促排花费1.3万,取卵+胚胎培养大概花费2万,鲜胚移植大概就2千多。算这么详细就是想说明卵泡很贵,要珍惜。促排后期真的要少走动,即便是打了定时针(防促排的),它也有可能会排掉,而且排掉的往往都是你的优势卵泡,即最大的那个,特别可惜。 2.促排期间要按时吃醋酸地塞米松片(就是那个1毛7一颗,每天吃一颗的小白药片),这个主要是防止孕酮升高。孕酮升高有两大危害,第一会导致卵泡质量降低,第二孕酮升高>1.5就会让内膜转换,内膜在取卵前转换,就意味着你不能移植鲜胚了。 3.促排期间如果有开定时针,这个定时针真的要定时打,不要延时,即两次针药间隔不能超过24小时,否则可能会提前排卵。 4.促排后期肚子胀,以及取卵之后防腹水,都要多喝冬瓜汤,冬瓜水,最好是冬瓜皮和冬瓜子都不去掉直接熬水。 5.取卵那天会需要很早到医院,提前开始冲洗,打留置针等事宜,不要睡过了。因为取卵是在夜针后36小时的样子取卵,如果你因为睡过头或者堵车等情况去晚了,错过了取卵时间,卵泡可能就会自己排掉。夜针成分是HCG,破卵针的成份也是HCG,你品,你细品。 6.不论取卵前后,都不要喝脉动,没啥用,并且取卵后稍微忌下生冷。人家中医说的防腹水喝麦冬(一味中药)水,不知道谁就传成了喝脉动。 7.取卵后会腹痛,如果有选择,上厕所尽量选择马桶,蹲下去真的很痛。如果需要走动,建议穿紧身裤不那么痛。当然不走动,可以不穿,影响不大。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-23 20:59
你是哪的?促排这么贵啊,几个卵泡?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-11-23 21:03
增添了几分恐惧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 21:20
我之前促排总是卵泡16左右就排掉了。现在准备试管好害怕促排期间卵泡没长大自己就排掉了,焦虑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-23 21:30
回复 w1543399792814
我之前促排总是卵泡16左右就排掉了。现在准备试管好害怕促排期间卵泡没长大自己就排掉了,焦虑
不会的,医生会从一开始就用药控制的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-23 21:33
我促排第八天,今天也加了二支你说的定时针,明天再打一支,后天返院,是不是就快打夜针了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-23 22:09
定时针是不是就是防止卵泡排出去呢?我有点不太懂,因为我马上也开始促排了,听别人说多喝脉动️ 我是多囊,卵泡多,但还是害怕到时候促排期间自己排走了……
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 23:09
回复 播星人lxnz2a
你是哪的?促排这么贵啊,几个卵泡?
成都西囡啊,取了8个卵泡,本来应该有九个的
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 23:09
回复 韦雨希
增添了几分恐惧
没事的哈,医生交代的事情要放在心上就好了。其他都还好
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 23:10
回复 t1587739460895
我促排第八天,今天也加了二支你说的定时针,明天再打一支,后天返院,是不是就快打夜针了
不晓得哦,夜针是看长大的卵泡有多少,还有激素水平。我促排第四天就开始打定时针了,打了七天。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 23:11
回复 抱团取暖
定时针是不是就是防止卵泡排出去呢?我有点不太懂,因为我马上也开始促排了,听别人说多喝脉动️  我是多囊,卵泡多,但还是害怕到时候促排期间自己排走了……
是的,定时针是防止卵泡排掉的,要定期打就没问题。不要喝脉动,除了糖分没啥用。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 23:16
回复 w1543399792814
试管促排不会的。自己平常提前排卵/小卵泡排卵主要是因为周期短,激素水平(比如孕酮)升高所致。我平时就是周期第11天排卵,但是促排以后医生会开抑制孕酮的药,所以还好。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 21:27 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 21:49 | 来自疯狂造人
夜针成分是HCG,破卵针的成份也是HCG,你品,你细品。我太笨了,这是什么意思呀
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 23:08
回复 t1617883804634
夜针成分是HCG,破卵针的成份也是HCG,你品,你细品。我太笨了,这是什么意思呀
就是夜针打了之后,一定会破卵,所以一定要在夜针后34-36小时取,过了就会全部排掉。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 14:56 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-8 18:36
回复 抱团取暖
定时针是不是就是防止卵泡排出去呢?我有点不太懂,因为我马上也开始促排了,听别人说多喝脉动️  我是多囊,卵泡多,但还是害怕到时候促排期间自己排走了……
我也是多囊,不用害怕,大夫会给你调整药量的,我今天刚取卵18个,但是取卵多容易腹水,现在就肚子胀胀的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-9 10:09
回复 开心凉面
成都西囡啊,取了8个卵泡,本来应该有九个的
我也在西囡12月19号取了10个卵泡,受精4个。我看了姐妹的帖子,我今天在查胰岛素抵抗
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-9 10:41
回复 鸡宝宝驾到
我也在西囡12月19号取了10个卵泡,受精4个。我看了姐妹的帖子,我今天在查胰岛素抵抗
姐妹的胚胎什么等级?养囊了吗??
点击查看全文