要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

还有一周出月子,这几天老想哭

783710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
2021年11月17日晚10点17分,月嫂已经睡熟,身边的女儿也睡得香甜,而我却只能在黑漆漆的夜里睁大双眼,耳边除了窗外的雨声就是女儿的呼吸声。
这几天自己一个人默默的哭了好几次,生孩子+坐月子正在慢慢摧毁我的情绪……
从住院到出院我在医院住了8天,待产的焦急和无奈,产床上的绝望和拼命,此刻想起这些,情绪已经不会有太大的波动,但产后的每一个度秒如年却让我历历在目……可能因为女儿生完就去了新生儿科,生产完在医院的几天每天我都是孤独的和各种产后不适作斗争。当时没有情绪低落,只是觉得我能扛过去。
回到家,斜对面邻居装修,每天早七点到晚七点,我要忍受刺耳的电钻和大力砸墙的声音,那时候的我觉得我能扛。
很快宝宝回家了,每天看着这个软乎乎的小人儿,内心除了温暖还是温暖,什么噪音我都无所谓了,好在我女儿比较给力,虽然外面很吵,但依旧睡得安稳。
就在装修的噪音终于要告一段落的时候,另一边邻居家的老人去世,接连一周的丧礼上,各种吹吹打打、道士做法,在我快要崩溃的时候我女儿也开始频频惊跳并大哭着醒来,看着女儿哭红的脸,真的恨不得往邻居家丢一颗炸弹……
一周的丧礼结束,新一轮的装修又开始了……此时我的月子已经过了近三分之二了。
这几日装修的声音也没了,女儿却长了新生儿痤疮,昔日光滑粉嫩的小脸长了很多小脓包,这些东西让她无法安然入睡,总是要哄很久才能勉强睡上一小会儿……
前天开始,情绪突然会崩溃了。
所有的隐忍突然之间要决堤了。我想到了这个嘈杂的月子,想到了每次喂奶,婆婆都会站在边上观摩,还总是问奶水够吗?很遗憾,我奶水很少,但我仍然坚持每次喝奶粉前都给女儿吸,虽然奶水依然不够女儿吃,但我有感觉在慢慢变多。但女儿每次在我怀里吃奶前都会闹一下,婆婆就会说妈妈的奶奶吸吸也没得咽,宝宝生气了。我一直隐忍,但今天真的忍不住了,她说完这句话后,我一下炸了,我并没有大吵大闹,我只是说了一句你不要老是这样说,就开始默默的流眼泪……看到我哭了,婆婆终于闭嘴了。我承认我婆婆是一个好婆婆,虽然从没有在金钱上帮助我们,但对我是真心实意的好,可我今天就是控制不住,那一刻我的心里忘记了她的好。
整个下午我都在睡觉和流泪中度过。
晚上老公回家,我知道婆婆已经跟他说了白天的事,当我和老公说起这件事的时候老公开始替婆婆解释,我又忍不住哭了,觉得我的老公根本就不能理解我,我也不再多跟他说什么,草草结束了聊天。
晚上洗漱,看着镜子里的自己,10几天没洗的头像个鸡窝一样,凌乱中还能看到头皮屑,变大一圈的脸庞,因为上火长泡的嘴角和发红的下巴,还有粗壮的腰身……又忍不住哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 16:41 | 来自疯狂造人
只是产后情绪容易波动,放松点姐妹,后面再来回想现在的事都没什么,只是现在比较脆弱而已,刚为人母,想要给孩子最好的,不知道怎么才好,很多东西不可预料,多听月嫂的经验。
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-18 17:28 | 来自疯狂造人
回复 t1618621310883
只是产后情绪容易波动,放松点姐妹,后面再来回想现在的事都没什么,只是现在比较脆弱而已,刚为人母,想要给孩子最好的,不知道怎么才好,很多东西不可预料,多听月嫂的经验。
嗯嗯,月嫂还是比较好的,会照顾妈妈的情绪,我已经在努力调节了,为了我的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-11-20 12:02 | 来自疯狂造人
非常理解,等过去几天就好了。我也快满月了,期间也哭了两次,其实现在想想也没谁对我不好,月嫂做的很好,婆婆很周到,老公也给力,孩子也很好,但还是会容易情绪化,可能就是这段时间体内激素变化大引起的。相信过了月子到处溜达就都好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-11-20 12:36 | 来自疯狂造人
可以洗头发,马上吹干就好
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-20 14:58 | 来自疯狂造人
回复 格格弟
非常理解,等过去几天就好了。我也快满月了,期间也哭了两次,其实现在想想也没谁对我不好,月嫂做的很好,婆婆很周到,老公也给力,孩子也很好,但还是会容易情绪化,可能就是这段时间体内激素变化大引起的。相信过了月子到处溜达就都好了。
主要我宝宝长了新生儿痤疮,让我特别焦虑,开始看谁都不顺眼,希望我宝宝的痤疮能快点好起来
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-20 14:59 | 来自疯狂造人
回复 士多啤梨蘋果橙
可以洗头发,马上吹干就好
月嫂和婆婆都不给洗,只在生完10天的时候给洗了一次,我一直说说说,月嫂说明天给我洗一下
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-11-20 15:55 | 来自疯狂造人
回复 正在赶来~
月嫂和婆婆都不给洗,只在生完10天的时候给洗了一次,我一直说说说,月嫂说明天给我洗一下
我洗喔,几天受不了的时候洗一次,洗完马上吹干就好,现在不像以前了,以前是没有吹风机
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-20 20:01 | 来自疯狂造人
回复 士多啤梨蘋果橙
我洗喔,几天受不了的时候洗一次,洗完马上吹干就好,现在不像以前了,以前是没有吹风机
明天就可以洗了,还有两天就出月子了,到时候我就想咋洗咋洗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-11-22 21:11 | 来自疯狂造人
回复 正在赶来~
主要我宝宝长了新生儿痤疮,让我特别焦虑,开始看谁都不顺眼,希望我宝宝的痤疮能快点好起来
新生儿痤疮是什么症状的?
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-23 15:22 | 来自疯狂造人
回复 格格弟
新生儿痤疮是什么症状的?
额头和脸上红色的小脓包
点击查看全文