要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的超級無敵快到來不及感受痛的生產紀錄

1861718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
37+4週
產檢醫生做內檢說已經開了接近3cm,但那時候我還完全沒有任何宮縮的感覺。 醫生建議一週內選一天來催生,因為羊水有點偏少了;可是基於寶寶才37週+,覺得可以讓她待在肚子裡再長大一些些(產檢時體重才2.7kg)或等寶寶自己發動,所以到最後沒有赴醫生的約。
38+4週產檢
醫生做b超發現羊水比上次更少了,於是強制我隔天一定要催生;否則等寶寶自己發動的話,可能會因為胎盤太過成熟,導致寶寶心跳不美 而需要剖腹產 ... 好吧!做了胎心監護確定寶寶的心跳穩定,醫生同意讓我先回家,隔天進院催生。胎心監護圖顯示我已經開始有不規律的宮縮了(可是我還是沒有感覺? 回去後把家裡收拾好,待產包再確定一遍,帶著少許緊張和非常期待和小綿楊見面的心情睡覺去。
38週+5進院催生
早上八點醫生來產房做內檢,開了3cm。八點半開始入注催生藥,等待宮縮的同時老公就一直和我聊天 分散注意力。大約過了一個小時半,胎心監護圖開始顯示規律的宮縮,這個時候的痛對我來說是微微的經痛感(我確實是個很能tahan痛的人;十點半開始宮縮越來越頻密,進入比較強烈一些的經痛感,維持了接近一個小時。
這個時候不得不提下我的神隊友老公,把產前和我一起練習的呼吸法發揮得淋漓至盡,就連醫生和助產護士都誇他是專業級別的陪產老公。 他從我一開始入注催生藥就一直盯著胎心監護圖看,一邊確保寶寶的心跳正常,一邊在我宮縮來襲時下口令:鼻子吸 1 2 3 4,嘴巴呼 1 2 3 4 不停的重複... 讓我集中所有的精力在呼吸,避免消耗太多體力導致最後沒有力氣push。
大約十一點半,我才真正的感受到痛,立馬讓助產護士打了pain killer。一會兒後醫生來到產房做內檢,已經開到6cm了。這個時候 我有點痛到不行了,感覺pain killer好像沒有什麼效果,就問醫生這個時候還能不能打無痛分娩,想說打了可以舒緩一下,保留體力等開完全指後才有力氣push,醫生同意並打電話讓麻醉師準備,然後她轉身處理一些文件的東西...
十一點四十五分,我痛到失去理智的喊了一聲, 醫生回頭看我一眼,突然大聲對助產護士說:Eh她已經開完了 可以開始生了!已經看到寶寶的頭了! 趕快!結果麻醉師都還沒來到,醫生連醫袍都還來不及換,寶寶就迫不及待要出來,殺大家一個措手不及。 之後用力push了三次 寶寶的頭就出來了,再push兩次寶寶的身體也出來啦!就這樣還沒來得及感受完我的痛,小綿楊就在十二點前哇嗚哇嗚的降臨了~歷時短短三個小時半的產程,連醫生也對我這個第一胎的產婦讚嘆不已。 我想吖 小綿楊一定是個天使寶寶,想替papa省了打無痛分娩的費用,又不捨得讓mama痛太久 所以靠自己的力量來到了我的懷裡。
38+4週產檢的時候,寶寶的體重是2.8kg;上一張照片還讓大家有錯覺 寶寶很大,其實寶寶才2.3kg 可是醫生說雖然體重輕輕的,但卻是非常健康的小寶貝,小小一個哭聲卻是震遍整層的產房喔!
/
小綿楊
歡迎妳來到這個世界
從今往後
爸爸媽媽會竭盡所能
交付妳披荊斬棘的勇氣
承載著我們的愛和力量
帶妳領略這繽紛燦爛的世界
/
十月四號 雖然不是妳自己選的
但我獨愛這一天 因為
十月是爸爸的生日月份
四月是媽媽的生日月份
而妳的生日 結合成了我們的最愛

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-11-17 15:27 | 来自疯狂造人
寶寶真乖沒讓你痛太久
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-17 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!不用痛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-18 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康足月平安出生
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 23:27 | 来自疯狂造人
这丫头宝宝看起来不会小呀,欢迎你来到这个世界,愿你健康快乐平安喜乐
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-19 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康平安出生,母子平安
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-19 10:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,也希望我的宝宝能在肚子里多长两周,不要着急出来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-19 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,备孕二胎,接健康宝宝。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-20 00:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜好快,太顺利了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-20 16:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 10:13 | 来自疯狂造人
接顺利超快生产
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 11:50 | 来自疯狂造人
接超快顺产,无侧切无撕裂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-21 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-21 22:26 | 来自疯狂造人
一看就不是一般的医院,北京三甲的大医院岂止陪产,全程就产妇自己一个,一个待产室10个产妇,谁都顾不上谁。真的是听天由命,看见这种就觉得很羡慕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 17:27 | 来自疯狂造人
接顺利超快生产
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕[拥抱][拥抱]接健康胎心胎芽,接产检一路绿灯,祝愿平平安安的生个健康的小老虎
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-30 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超快顺产,健康平安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-1 09:19 | 来自疯狂造人
接顺产好运,无侧切无撕裂,宝宝健康平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-5 16:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,接好孕,接孕期顺顺利利到足月产
点击查看全文