要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【就医那些事儿】我的换医院篇~

131157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【就医那些事儿】我的换医院篇~坐标广西南宁 之前有看过我帖子的姐妹们都知道,我在广西区妇幼生殖科有一段很不愉快的就医经历,当然不能以偏概全医院就毫无优点可言,客观来说的,该家医院相对于区内其他家医院也是有它的亮点的,比如说它们家的护士态度都很好(我们后来回去复印之前检查的单子都很积极耐心配合),相比起生殖医院的护士要热情、积极、专业。生殖科的检验结果出来的速度甚至比广西生殖医院还快,而且微信挂号也很方便,环境也很优雅,值得一提的是妇产科特别优秀,受到了大多数姐妹的一致好评。 有了第一次试管的经验,第二次选医院的时候我谨慎很多,会去问询很多做试管已经成功了的姐妹的意见。接下来我将把从姐妹们那里得来的反馈和我自己掌握的信息客观得汇总如下,希望能给广西地区南宁市内的姐妹择院的一些帮助,当然我也并没有挨家实地走访,目前自己去过的仅限于区妇幼和生殖医院两家,其他的包括对医生的评价也只是综合其他姐妹的就医经历的反馈。如有遗漏之处,或者有不同观点意见的,还请姐妹们留言补充发表,网络本身就是个容纳大家发表讨论意见的平台,出发点是想提供一些帮助给到大家,少走弯路。 医院:广西生殖医院、南宁市二医院、广西区妇幼保健院; 首先,从生殖医院开始说吧。有一、二、三代技术,今年上半年已经搬到新的地址了,在火车东站那边,对外地来就医的姐妹特别友好,从南宁东地铁到琅东站就几个站,出站就有公交车站D68路、609路、70路和青桔电动车(2元就能到,而且附近超多的停车点也方便,自己搞个手机导航骑十几分钟就到了)。医院环境挺好的,5楼女性生殖门诊,3、4楼B超科,采血分开楼层,B超等的人特别多,可能那天周末?B超有专门的影像科医生(区妇幼是两个主任自己做的,每次做完都没有单子打出来给患者看,有几个卵泡,尺寸多少)。目前只去了一次,以为搬了新地方要涨价,但费用还是很实惠,挂号费专家号8.5元(乃东红很难挂到,有特约的100元/次),其他主任级别的也是3.5元(相比起区妇幼的两个主任都是30元简直不要太优秀),第一次看的朱小凤主任,讲话很平和客气,当天梁雪飞医生也有很多人挂,有姐妹也推荐我看她,说她很严谨和严肃(对患者比较上心的医生谁不喜欢呢)、还有黄卡立、邓立都很不错,有一个叫莫似恩医生有两个姐妹说她比较凶(尽量避雷吧)。有姐妹说妇科的话有个叫江秋的医生漂亮温柔又专业。生殖医院和二医院都是不能一个医生一站到底的,都是返院当天能挂上哪个医生就是哪个医生看,因为即便除了周末,医生工作日也不是每天都出诊的,可能要授课或外出学习吧。这一点上,区妇幼的两个主任相对稳定,从确定方案负责到移植(取卵可能不是本人操作),周一到六基本都在医院,确实也很辛苦。生殖医院的专家是乃东红,看名字以为是女的,但其实是位男医生哦,不过其实妇产和生殖都有男医生啦,反正我不会介意的,记得纪录片《生门》里面有个李医生就广受好评。乃东红曾经是南宁市二医院的,南宁市二医院是广西首例试管婴儿诞生的地方,他是当年那个团队的医生。 其次,南宁市二医院,二医院的生殖科是他们医院的强项,在淡村那边,关注过微信公众号,不是每次去都挂同一个医生,最好在公众号上看实时更新的排班表,按照它上面的指示挂。丘映是一个姐妹强烈推荐给我的,说她人好特别专业,定方案的时候一定要找她。李荣,梁新红医生也不错,很多南宁本地的姐妹都去这里做。当然我也在区妇幼看到过在二医院做2次不成功拿着资料去找周红的。试管就是这样,失败的同志们可能会辗转不同的医院,毕竟看医生也讲究一个机缘。 最后说说区妇幼,有两个院区,新阳和厢竹,新阳比较老旧,但是那边也有生殖科,有很多距离新阳毕竟近的患者在那边看促排,但是最终夜针、取卵、移植都要过来厢竹院区。厢竹有一栋集行政、儿童和生殖中心、胚胎实验室的楼。8楼负责的主任是周红,10楼负责的主任是张波,两个人相当于每人带一个团队吧。9楼是男科和抽血、注射室。看10楼的,抽血据说是在10楼抽,注射是在9楼。10楼的护士相对更严谨一点,我打夜针当天,按照护士交代7点20到医院了,做过的姐妹都知道,打夜针的时间很关键,8点钟8楼负责帮我注射的还没来,楼里一个人也没有,急的我不知道打电话给谁(后来听说那天去团建了),10楼的护士8点前到了我还问她借了个验尿的杯子,当然最后还是来了,耽误我按时打夜针。取卵的话南宁除了医科大和区妇幼没有麻药只有止痛药其他的医院生殖科都有,我就医的那段时间,10楼是黄冬梅负责,8楼的蔡负责毕竟多,10楼的取也有几个说疼的,但是没有8楼被取的姐妹们和我反馈的那么痛。其实,如果卵泡不多的姐妹也不一定非得打麻药,但医院可以提供选择不是更好?十楼的张波是出了名的脾气不好,但是有个姐妹向我强烈推荐她,因为觉得张波很专业和上心,如果按照医生的指示来,也不会被凶的。她和我一样患有巧囊,后来大姨妈不干净去二医院没诊断出来,后来来了区妇幼才被诊断是宫外孕,在区妇幼的中医科一个叫何燕玲的医生喝中药保守治疗了。她去咨询生殖医院做试管的事,生殖医院让她做腹腔镜才帮她做试管,她后来又回到区妇幼,张波帮她做了巧囊的穿刺术(费用1300元)后来就直接降调进周了。很多巧囊的患者做试管选择张波,我是去年做了腹腔镜,腹腔镜手术报销后也要1万多呢。而且后来我还知道一个事情,打降调针张波会帮患者问护士有没有人可以分针,也就是如果是1200多元的降调针两个人平分打,费用也就平分了。但是当时我在8楼的时候,没有人说这个事,我打了半支醋酸亮丙瑞林微球,还剩600多元的半支护士直接扔掉了,这也算是资源浪费吧。 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,希望每一位试管妈妈走过荆棘的那一霎,感受孕育的欢愉和伟大,南无阿弥陀佛!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-17 12:57
我在二医院
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-11-17 13:14
我在生殖中心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-17 20:14
你好厉害,,,,
点击查看全文
Ww造娃记 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-17 22:05
回复 李子棒棒哒
你好厉害,,,,
你也加油呀,心态很重要哦
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)29周5天 | 发表于 2021-11-23 17:59 | 来自疯狂造人
我发小在区妇幼做的,第二次成功啦,她说花了6万左右,当然后期检查没算。现在8周左右
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-1 20:23
我生殖医院,降调医生会问有几个人,三个分针的话一人五百,我那时候只有一个人跟我分,就挨了七百多(药钱也在里面)
点击查看全文
Ww造娃记 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-12-6 15:03
回复 播星人sehayo
我生殖医院,降调医生会问有几个人,三个分针的话一人五百,我那时候只有一个人跟我分,就挨了七百多(药钱也在里面)
是吧,一般医生都会帮问下
点击查看全文