要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

【就医那些事】保胎生娃之碎碎念

5124437 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
现在宝宝已经2个月了,抱在怀里,回想起之前的备孕保胎求医经历,写下这些供自己留念,也供姐妹们参考。
ྀིྀི️ྀི【第一次保胎】
经历了艰难的备孕减肥过程,(可参见之前文章)2020年7月怀孕,孕后在朋友的指导下,查了几次hcg发现翻倍不佳,自用肝素吉赛欣等保胎后依然不明显,于是当机立断前往沧州中西医结合医院找王晓磊医生保胎,彼时,我朋友正在那里保了一个月,(之前她胎停2次)效果非常好,所以我也去了,当时就想着把胎停全套查一遍,该用的药用一下,哪怕不行,下次可以早点干预。
从张家口到沧州,几乎全程高速,需要6个半小时,可是我们去的时候,疫情防控,需要绕行,绕了野三坡保定,到沧州医院已经晚上10点多了,开了10个小时车,这是我们第一次开车走这么远,真的好远,可是我信心百倍,感觉可以保胎成功再回来。到了之后直奔住院部9楼,风湿免疫二科,当时接管我的是候艳辉大夫,一名年轻的男医生,态度很好,初步评估我是抗磷脂综合征,告诉我保胎全部自费,那也是我第一次听到这个名词。我填了资料,就算入住了,因为没有床位,我和老公在楼道加床住了一夜,那一夜几乎未眠。
第二天不到6点,护士就来抽了16管血,8点见到主治医生王晓磊主任,性别女,态度温和,血结果出来以后,别的没有太大问题,就是蛋白c和蛋白s偏低,肿瘤因子高,比在院的风湿大妈们都高,医生解释我是易栓症,打肝素没跑了。这天,护士给我安排了病房,老公给我买了水果,睡裤,安顿下我就急于返回工作岗位了,我自己在医院继续保胎。
接下来的日子,病友医生护士都很好,用了很多药,5周3天做了彩超,只有一个囊样结构,别的什么都没有,又有了积液,大夫说有积液害怕出血,再也不敢走路带风了,所以我老爸又拼车到了北京,换成高铁出租到医院来陪我。以下是我当时在备忘录写下的日记。住院期间,蛋白也上了2组,可是翻倍并不理想,最终hcg下降保胎失败出院,此次保胎医院内外检查用药共花费3万元。出院10天后,收到了外送春田沃沃血样的结果,确诊非典型抗磷脂综合征,把化验结果从好大夫发给王医生,拿到了备孕方案,于是我出了小月子就开始提前用药,继续运动,4个月后,再次备孕,成功怀上小花生。于是开始了第二次保胎。

ྀིྀི️ྀི【第二次保胎】
排卵第十一天金秀儿早孕试纸测出弱阳,特别不明显,我立马去妇幼抽血,hcg15.5,确定怀孕,回来马上把肝素打上,立生素打上,翻倍不好时好大夫又联系王医生,经医生同意,请网朋友来家给我挂了蛋白,又是5周3天,测b超已经有胎心胎芽,紧张激动害怕,我哭了,此时hcg才1万,因为人们常说,胎心出的太早往往预示着不好的结果,于是更加密切监测hcg,翻倍还是不行,此时已经大年二十八了,马上过年了,可是为了宝宝,我,老公,老爸,抓紧时间去医院做了核酸,下午拿到结果马上出发奔沧州了,这次我一定要把宝宝带回来。
到了沧州已经半夜11点多了,疫情防控,晚上已经不允许入院了,我们在外面宾馆住了一夜,第二天(大年二十九)早早去找王主任,没想法候大夫和王主任还都对我有印象。老公工作太忙,又继续返回了,留下我和老父亲,由于快过年了,病人并不多,我们住在四人间但是只有我和老爸,房费一晚上只收27,真的很良心了,后面又转去单人间。医院还给我们发了饺子,今年也认真看了春晚。这次保胎,共住院39天,院内花费13224,又用了许多自购药,如肝素蛋白等,认识了几位保胎姐妹,和医生探讨了许多,收获很大。最重要的是收到了nt的毕业b超单。做nt的b超的医生毛剑,态度真的好好,知道我保胎不易,还把屏幕拉过来给我看小娃娃,给我讲,问我激动吗,哈哈。后面顺利出院回家,按时产检,有啥问题及时和保胎医生联系,王主任会在微信回复我的咨询。现在平安生产,这次从怀上到生下医药费共花费10万元。在这里再次感谢沧州中西医结合医院,感谢王主任,候大夫,感谢所有帮助过我的人,也祝姐妹们早日做幸福妈妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 13:38 | 来自疯狂造人
感恩之心。希望所有保胎的妹妹们可以成功
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-15 13:46 | 来自疯狂造人
抱抱抱抱抱抱
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-15 14:00 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 14:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-15 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜您,您第二次用药能发下吗?包括翻倍情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-15 14:52 | 来自疯狂造人
怎么在风湿房的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 19:52 | 来自疯狂造人
回复 娃要给力鸭
感恩之心。希望所有保胎的妹妹们可以成功
都会成功的姐妹 加油
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 19:52 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
抱抱抱抱抱抱
加油姐妹,很快就会成功
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 19:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人k1llun
[接好孕]
传好孕传传传
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 19:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人zqkdkx
恭喜楼主!!
谢谢亲爱的姐妹,加油
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 19:55 | 来自疯狂造人
回复 盼宝的90男孩
恭喜您,您第二次用药能发下吗?包括翻倍情况
这里姐妹,吃的药没有写
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 19:56 | 来自疯狂造人
回复 shunqiziran123
怎么在风湿房的
属于免疫问题,没有生殖免疫科,保胎医生是风湿科主任。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-16 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,太不容易了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 19:38 | 来自疯狂造人
回复 t1576630224825
恭喜贺喜,太不容易了
谢谢亲爱的,也祝你顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-18 19:21 | 来自疯狂造人
希望我的付出也会有一个好的结果,明年这个时候我也抱着孩子发帖分享
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 22:44 | 来自疯狂造人
回复 z米兰
希望我的付出也会有一个好的结果,明年这个时候我也抱着孩子发帖分享
肯定会的姐妹 加油
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2021-11-19 13:30 | 来自疯狂造人
我看你写的都看哭了,想死了我自己,想当个妈妈真的太不容易了,付出了很多,不过万幸结果是好的,
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-19 15:40 | 来自疯狂造人
回复 坚强的小鱼
我看你写的都看哭了,想死了我自己,想当个妈妈真的太不容易了,付出了很多,不过万幸结果是好的,
还有太多细节的东西,有的记不清了有的描述不清楚,总之结果是好的一切都值了,期待你平安生产姐妹
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-19 19:45 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文