要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的三次试管经历我一直很喜欢小

3464334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的三次试管经历 我一直很喜欢小孩,看到亲戚朋友家的小孩都想抱一抱。所以结婚后就开始备孕,想尽快有一个自己的宝宝,一直没有采取避孕措施但是久久也不见怀孕。去医院之后,医生说你们夫妻两人年龄都不小了,建议直接试管。以前一直觉得怀孕是很自然的事情,从来没有想过自己只能通过试管来怀孕,而且听说试管要打很多针很受罪,所以很害怕,一开始很难接受。但是经过一段时间的心理建设后,也慢慢接受了这个事实,于是一心一意的为试管做准备。2019年春节开始去生殖中心,第一次去才发现有那么多姐妹都是要通过试管才能拥有自己的宝贝,所以我就更加释然了。最开始就是一些常规基础的检查,印象最深的是抽了很多管血,抽完感觉人都有点发晕。做完试管前期的全部检查后,医生说我的卵巢质量还可以,所以建议我用佶抗剂方案,时间短花费少,第一次试管啥也不懂,医生说什么就是什么。2019年3月底开始促排,打了八天的普丽康,前四天125iu,后四天150iu。很多姐妹不敢给自己打针,我倒是觉得没什么,促排针打进去也不痛。只是我自己有点强迫症,因为做试管压力大很紧张,而这个促排药是要放在冰袋再带回家的。从医院拿完药再到家要四个小时左右,每次都很担心等回到家促排药会不会失去药效,所以每次都会多放几块冰块;打促排针的时候也会检查好几遍,生怕打错剂量。3月29日夜针,3月31日早上取卵,总共取了8个卵,取卵前要清洗下面会觉得有点不舒服,取卵因为打了麻药睡着了所以没什么感觉。4月3日移植鲜胚,8个卵子配成一个5细胞,一个7细胞,移植当天才知道已经没有剩余胚胎养囊了。第一次试管从进周到取卵移植都很顺利,因为促排时间比较短,所以我也没有觉得很难受,当时就在想试管也没有别人说的那么恐怖嘛。那时候很天真,以为移植了就容易怀孕,听别人说移植后躺可以提高着床率,所以移植后几天都是躺床上,可见提前做功课多么重要。4月17日去开奖,等待抽血的过程中正好碰到同一批取卵的姐妹,她只有28岁卵巢早衰,第二次一个卵都没取到,这是第三次取卵,她告诉我这次促排吃了很多百香果,也是取了8个卵移植2个鲜胚,养成了3个囊胚,这次她的结果出来hcg有一千多,后来这个姐妹生了一对龙凤胎。这次移植我没有怀孕,虽然比较难受,但是因为是第一次试管,毕竟一次成功的都是幸运儿,我觉得后面还有很多机会,所以心态很快就调整过来了。移植失败后有问过医生原因,医生说可能是卵子质量不好,建议我吃辅酶Q10,爱乐维 ,深海鱼油和钙片。第一次试管失败后,为了不重蹈覆辙,我开始认真做功课,为下一次试管做准备。我在网上看了很多别人分享的经验,试管能成功无非从饮食,运动,规律作息,心态和心情这些方面调整。由于取完卵后卵巢功能还没恢复不能马上剧烈运动,休养了四十多天后我从5月初开始跑步,除了月经期每天晚上至少跑5公里。就算7、8月份最热的时候跑得满头大汗气喘吁吁,也没间断跑步。饮食上也尽量高蛋白,多喝汤和豆酱,鱼蛋奶肉也尽量多吃,水果吃了很多百香果,西柚和橙子。准备了将近五个月,我开始计划第二轮试管。这次医生说换一个方案,用长方案,月经第18天开始每天打一针达必佳的降调针,打14天后开始促排,促排药依然用的是普丽康,每天150iu,总共打了11天促排针。我是9月11日取卵,总共取了22个卵。回家后我老公告诉我,取完卵后护士送我回病房,当时我的脸色很苍白,打了麻药护士叫我也没醒,是她和我老公直接帮我抬到病床上的。有个姐妹和我一个病房,她是多囊卵巢,这次取了15个卵,医生怕她腹水只移植了一个鲜胚,后面她微信告诉我她怀孕了,但是腹水了在医院保胎,养成2个囊胚,后来生了一个女儿。因为在促排期间监测卵泡时卵泡就比较多,医生担心我腹水,建议我移植冻胚,她说冻胚成功率也很高。本来以为取了这么多卵,至少能养成一个囊胚吧,没想到一个也没有养成。收到医院的信息真的很伤心,感觉自己努力了这么久也没有什么效果。这次取卵后为了防止腹水,每天都是高蛋白饮食,吃鸡蛋喝汤喝豆酱,喝了很多瓶宝矿力,医生还开了益气补水汤,因为自己比较注意所以没有腹水,但是取卵后的前几天胃口很差,吃东西一点胃口都没有。休养了三个多月,我觉得身体调理得差不多了就打算去移植冻胚,移植当天才知道2个8细胞都降级成了6细胞 ,这次移植又以失败告终,医院也没有剩余的胚胎了。第二次试管失败对我的打击很大,因为我做了很多准备,而且又取了那么多卵,没想到又要从零开始。这次试管后,我陷入了很长时间的低迷状态,抑郁 ,焦虑,失眠,怀疑人生,每天都是负能量,那时候很担心自己得了抑郁症,直到现在回想起来都会心疼自己,也不知道是怎么熬过来的。2020年4月份计划第三次试管,已经进周打了一个月的生长激素准备促排,但是那段时间状态太差不得已只好取消。这之后又拖了好几个月,终于在10月份进周了。这次用的超长方案,先打一个月的生长激素和降调,再促排,促排药还是用的普丽康。这次取了19个卵,配成一个6细胞一个7细胞移植鲜胚,剩下的胚胎没有养成囊胚。本来以为这次试管又是一无所获,没想到就靠着这一个胚胎一路打怪升级,终于平安生下宝宝。 这就是我的三次曲折的试管经历。做试管就要做好打持久战的准备,很多人的经历都是一部血泪史,一次成功的幸运儿毕竟是少数,我碰到最多的是取卵7次的姐妹最后也平安生下了宝宝。虽然我的试管过程一波三折,总算守得云开见月明,看到宝宝躺在身边露出甜甜的笑容,所有辛苦都是值得的。 回顾我的三次试管经历,我认为以下几点非常重要 第一,坚持运动。运动不仅能提高卵子质量,运动完后也会很有成就感,心情舒畅。我本身是一个不爱运动的人,但是为了试管开始跑步,从19年5月到20年10月一直坚持跑步,跑了500多公里,也练了几个月的瑜伽。 第二,心态非常非常重要,良好的心态就是成功的一半。做试管的每个人都很紧张焦虑,所以一定要学会调整心态,多做自己感兴趣的事转移注意力,不要一直想着试管这件事,看书,画画,种花,烘培,运动,旅游都是很好的解压方法。 第三,健康的饮食也很关键,进周后尽量高蛋白饮食,多吃鱼肉蛋奶,多吃水果和蔬菜,饮食尽量多样化。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-8 21:39
我也是88年,刚刚踏上试管之路
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-11-9 12:30
恭喜楼主ヾ ^_^♪我是第二次取卵,我来接你的好孕哦!好孕来腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-9 12:35
接好孕,希望这次我也可以成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-9 12:38
我和你差不多一样情况、但2次移植不成功、怕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 12:42 | 来自疯狂造人
养不养囊可以自己做决定吗,我剩下只有三个就冷冻,明天返院才知道能不能自己决定。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-9 12:42
姐妹 你在哪里做的试管啊?养囊成功率这么低吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-9 12:54
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-9 12:56
楼主是全职备孕吗
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-9 13:32
回复 播星人88sszi
姐妹 你在哪里做的试管啊?养囊成功率这么低吗?
中六做的,应该和医院没关系,其他姐妹养囊成功率很高的
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-9 13:32
回复 播星人zwth89
楼主是全职备孕吗
不是哦,一直有上班的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-9 13:33
接好孕谢谢你的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-9 13:36
接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-9 13:38
回复 燕儿求二宝
养不养囊可以自己做决定吗,我剩下只有三个就冷冻,明天返院才知道能不能自己决定。
我的医院可以自己定
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 13:56 | 来自疯狂造人
天啊,太不容易了!为楼主的坚持点赞
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 14:00 | 来自疯狂造人
我经历过一次试管就怕了,真的很累很累,心累身累啥都累!而且那次还失败告终,卵子也不好,数量也很稀少。几个月后准备第二次,检查工作都做完了,就等例假来了安排促排,幸运的是,例假就是不来,原来自然怀了!所以,奇迹无所不在,有些天使宝宝就是心疼妈妈,大家不晚气馁!现在我孩子已经四岁半了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 19:09 | 来自疯狂造人
回复 小虎崽快来找爸爸妈妈

我也是88年,刚刚踏上试管之路
我也是88的,二胎 明天去建档
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-11 09:08 | 来自疯狂造人
太厉害了,佩服,真的这个过程只有经历了才懂,也恭喜你终于有好结果,祝愿宝宝健康成长
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-11 10:27
回复 s2920820812
太厉害了,佩服,真的这个过程只有经历了才懂,也恭喜你终于有好结果,祝愿宝宝健康成长
谢谢亲…………
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主成功抱娃入怀,祝好!其中的艰辛只有经历者才能明白,苦尽甘来,我还在路上,但愿我不久也可以好孕,到时顺利抱娃入怀。
点击查看全文