要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

北京大学人民医院,羊水穿刺详细贴。

6961037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面我来说说羊水穿刺前,中,后,的详细介绍,我因为是高龄40岁,必须做羊水穿刺,没的跑,也躲不过,首先要到16周才可以去挂号预约,预约前,要带上以下东西,复印件和原价,乙肝,丙肝,艾滋,梅毒,血型,凝血分析,肝功,肾功,产前超声,这些其实在医院建档前都已经查过了,所以基本都包括了,复印一下就好,然后就可以预约穿刺时间了,护士会给你开羊水穿刺当天的费用,我这边大概2500左右,我16周预约的,20周就可以做了,19周的时候还要去医院做羊水穿刺术前三个检查,检查,血常规,尿常规,和阴道分泌物检查,这三个检查必须都要合格,才有资格20周可以做羊水穿刺,人民医院这三个检查周一到周五检查,别的时间不给检查,本想周末去做,后来打电话咨询只有工作日可以做,电话超级难打,基本没人接,最后打到分泌物检查实验室的电话,人家说周六日不上班,所以决定周五去,这三个结果基本2小时就可以出来,如果三个结果有问题就必须治疗好了,才能羊水穿刺,这里我必须强调一下,阴道分泌物检查,这个好多人会不合格,所以提前几天晚上清洗一下私处卫生,内裤必须用开水烫,如果有豆腐渣或者黄色黏黏的白带说明有炎症哈,医生建议我用凯妮汀塞阴道4天,一片管4天,如果严重第四天在塞一片,凯妮汀是唯一一个孕妇可以用的药,可以放心使用,47元一片,很方便,里面有使用说明书,晚上睡觉前塞,尽量塞的往里面一点,虽然挺别扭的,感觉阴道里面插了东西,没办法,别扭也要塞,怀孕后明显感觉下面的分泌物比以前多了一点点,还好我用了,白带检查过关了,到了20周预约的日子了,早早的就到了人民医院,羊水穿刺的地方是住院部旁边的一个小门里面,不是住院部里面,是住院部左手边的一个小门里面,还算比较好找,记得带温度计,这边需要自己用自己带的测体温测体温,合格后就可以进了,然后把缴费单,挂号条,和三个检查给护士,就可以去里面等着了,进去后先测量血压,然后查胎心,最后在床上翻几圈,就等着穿刺了,穿刺很快的,基本每个人五分钟吧,先进去把拖鞋换上,等医生叫号,进去后脱裤子脱一半就好,漏出肚子就可以,不用把裤子都脱了,平躺在床上,两个护士,首先,先腹部彩超,确定胎儿位置,羊水深度,胎儿的体位,确定好了,开始给肚子消毒,然后盖上有一个洞洞的手术服,就漏出肚子上的一个洞洞,开始下针,微微的有一点点胀痛,抽了两针管吧,基本是没太大感觉的,过程也就是5-8分钟吧,羊水穿刺是可以吃饱喝足来的,不碍事哈,男的和家属都不让进,来了也是在最外面等着,抽完后肚子上面贴了一个正方形的大创可贴,就可以去外面等着了,要等30分钟左右,在测一下胎心,正常了就可以回家啦,我八点去的,10点半出来的,我前面14个人,整体做完还是挺快的,针眼处微微有点涨,别的没感觉,28天后就知道结果了,漫长的等待就开始了,希望平平安安吧,羊穿后,可以开一周假条,我们单位可没那么好待遇开了也会扣工资,我觉得穿刺后完全可以上班,最多休息24小时就够用了,因人而已吧,我当天下午就上班去了,我上班就是坐着也没事,术后不要洗澡了,一般都是前一天晚上洗澡,术后一周尽量让肚子针眼处保持干燥,禁止性生活2周,不要做体力劳动2周,如果有腹痛,阴道出血,阴道流液体,及时就医哈。好了,能想到的我基本都写进去了,这是北京大学人民医院羊水穿刺的过程,如果大家那里还不明白可以留言,我附上照片,上面也写的很清楚可以参考。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-8 17:36 | 来自疯狂造人
啊,我今年38二胎,我还以为做无创就行了…….我不会也要羊穿吧,我是北京妇产医院建档
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-9 12:22 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
啊,我今年38二胎,我还以为做无创就行了…….我不会也要羊穿吧,我是北京妇产医院建档
医生都会建议做的,如果你非要不做也可以,反正都是自愿的,做了比较踏实一点。反正也不疼。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-10 11:26 | 来自疯狂造人
我也高龄了,比你还大,去的人民医院,建议让我选羊穿,我还是选择了无创,也没事!
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-10 13:52 | 来自疯狂造人
回复 执之子手峰
我也高龄了,比你还大,去的人民医院,建议让我选羊穿,我还是选择了无创,也没事!
嗯,您30周了,真快啊,涨了多少斤啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-10 16:22 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
嗯,您30周了,真快啊,涨了多少斤啦。
我长了30斤了,原来100斤,现在都130了
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-11 14:54 | 来自疯狂造人
回复 萧筱
我也觉得年龄也不大无创就可以了呀
嗯,这边35岁都建议做,自己40了,还是做了比较踏实。
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-17 08:33 | 来自疯狂造人
加油,我也在等无创的结果,希望我们都一切顺利
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-17 14:55 | 来自疯狂造人
回复 每天都要元气满满呀
嗯,明天就知道第一个结果了,第一个结果能证明80%没问题,第二个结果是一个月后…你什么时候知道结果啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 05:18 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
嗯,明天就知道第一个结果了,第一个结果能证明80%没问题,第二个结果是一个月后…你什么时候知道结果啊。
说是一两周,不知道具体什么时候呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 06:51 | 来自疯狂造人
接产检顺利通过,宝宝健康出生
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-19 17:50 | 来自疯狂造人
回复 每天都要元气满满呀
今天接到电话了,没事,你肯定也会没事的!
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-19 17:51 | 来自疯狂造人
回复 来了又要走
接产检顺利通过,宝宝健康出生
嗯,我们都会越来越好的.
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 09:54 | 来自疯狂造人
我也高龄39了,产科也是让我羊穿,可是我内心是抗拒的。想问楼主,我想先做无创,如果有什么问题再羊穿不行么
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-22 07:39 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
今天接到电话了,没事,你肯定也会没事的!
恭喜,接你的好运气
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-23 22:54 | 来自疯狂造人
回复 陈坚强娘
我也高龄39了,产科也是让我羊穿,可是我内心是抗拒的。想问楼主,我想先做无创,如果有什么问题再羊穿不行么
我今天也刚做了羊穿,无创DNA只能查18三体,21三体,13三体三种染色体异常,但是羊穿可以查很多种染色体异常,查的更全面
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-24 01:09
太棒了,我也是高龄,接你好孕
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 14:54 | 来自疯狂造人
回复 luckypan
太棒了,我也是高龄,接你好孕
嗯我们都会好好的
点击查看全文