要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

公婆也厉害呢,拿两万给我们还房贷,又拿回头一万,说拿货周转。

1390929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-7 13:01 | 来自疯狂造人
你是嫁了一个好家庭!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕29周5天 | 发表于 2021-11-7 13:12 | 来自疯狂造人
结婚,买房,装修,试管全部夫妻两个自费,公婆一点没给的报到
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-7 13:27 | 来自疯狂造人
试管为什么要公婆掏钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-7 14:16 | 来自疯狂造人
回复 t1629074132222
试管为什么要公婆掏钱
同问,这个不是夫妻俩的事吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 孕17周5天 | 发表于 2021-11-7 14:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人f5r2lg
一样一样的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-7 14:42 | 来自疯狂造人
给你是情分、不给你是本分。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕24周2天 | 发表于 2021-11-7 14:44 | 来自疯狂造人
回复 t1629074132222
试管为什么要公婆掏钱
赞同,这方面的事情肯定夫妻俩自己掏
点击查看全文
四级宝宝 | 孕14周1天 | 发表于 2021-11-7 15:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人f5r2lg
一样的,家里有点什么事都还要找我们出钱
点击查看全文
八级宝宝 | 孕34周4天 | 发表于 2021-11-7 15:21 | 来自疯狂造人
有就拿没有就算了。我那公婆连结婚喜酒都是我们自己掏钱。房子都是我娘家的。过好自己的日子。别指望他们给你什么,不给你添麻烦就不错了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-7 16:46 | 来自疯狂造人
同款公婆,结婚买房子问她借的首付,几年后连本带息还她,她开心死了。结婚装修,酒席,都没出钱,孩子我妈带的,孩子出生她就给了铜的长命锁,不值钱的玩意儿,我妈都买了黄金的长命锁。公婆确实没义务出钱带孩子,不过呢,年老了也不要指望儿媳出力,找自己女儿儿子去吧。帮助都是相互的。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕9周6天 | 发表于 2021-11-7 20:51 | 来自疯狂造人
公婆好像没有义务给子女多少钱,多少房这些东西,给是情分,不给是本分,把自己生的养成年了就完成任务了,自己的生活自己过
点击查看全文
八级宝宝 | 孕29周5天 | 发表于 2021-11-8 01:01 | 来自疯狂造人
回复 w1633600266955
一样的,家里有点什么事都还要找我们出钱
公婆倒也是没找我们要过钱,反正过好自己小日子就好了,生活是自己的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 22:25 | 来自疯狂造人
回复 ❤小米辣
公婆好像没有义务给子女多少钱,多少房这些东西,给是情分,不给是本分,把自己生的养成年了就完成任务了,自己的生活自己过
说的是,其实儿媳和公婆没有互相赡养的义务,但是很多人会道德绑架儿媳。如果婆婆之前帮衬过儿媳那当然儿媳也需要回报,但如果婆婆之前什么都不帮,凭什么儿媳要回报她呢,老了就让她自己的儿子女儿去伺候吧。我也有儿子,以后也会做婆婆,我要么出钱要么出力,不可能啥都不干就等着儿媳来孝顺我,人家凭啥
点击查看全文
八级宝宝 | 孕9周6天 | 发表于 2021-11-9 23:56 | 来自疯狂造人
回复 q1628925249405
说的是,其实儿媳和公婆没有互相赡养的义务,但是很多人会道德绑架儿媳。如果婆婆之前帮衬过儿媳那当然儿媳也需要回报,但如果婆婆之前什么都不帮,凭什么儿媳要回报她呢,老了就让她自己的儿子女儿去伺候吧。我也有儿子,以后也会做婆婆,我要么出钱要么出力,不可能啥都不干就等着儿媳来孝顺我,人家凭啥
这天聊的,人家老人家把儿子生下来养大,不就可以了?儿子儿媳养老人老不是天经地义???你这思想真是
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕38周3天 | 发表于 2021-11-13 07:23 | 来自疯狂造人
能给一万我都实名羡慕了,我们是啥都没有那种,全靠自己,不过也没指望
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)33周5天 | 发表于 2021-11-13 10:57 | 来自疯狂造人
回复 ❤小米辣 这天聊的,人家老人家把儿子生下来养大,不就可以了?儿子儿媳养老人老不是天经地义???你这思想真是
我觉得人家说的也没错啊!公婆对儿媳不好凭什么要儿媳也负责养老???人与人都是相互的,自己不付出怎么可能有回报?感觉你的思想才难理解呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕9周6天 | 发表于 2021-11-13 13:38 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
我觉得人家说的也没错啊!公婆对儿媳不好凭什么要儿媳也负责养老???人与人都是相互的,自己不付出怎么可能有回报?感觉你的思想才难理解呢!
老人不付出,哪来她的老公?扯犊子呢嘛在这,真是的,结婚成家后自己的生活靠自己,不要指望老人了好吧,老人也不容易,子女给父母养老本来就是天经地义
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周2天 | 发表于 2021-11-13 15:42 | 来自疯狂造人
回复 ❤小米辣
老人不付出,哪来她的老公?扯犊子呢嘛在这,真是的,结婚成家后自己的生活靠自己,不要指望老人了好吧,老人也不容易,子女给父母养老本来就是天经地义
为个人的出发点不同,所以自己想怎样就怎样。同样不管什么关系都是互相尊重的,互相照顾的,我从来不指望公婆,因为他们也不愿意帮忙,所以他们也有子女。将来谁都会生老病死需要人照顾的时候,就好比如我坐月子作为婆婆的看都不看一眼,完了人家年纪大了需要人照顾的时候我反而被人道德绑架,我是无法接受的。因为自己经历的那些伤害不是要告诉所有人,懂的也无非只有自己跟心疼自己的父母而已。所以归根结底,他们儿子女儿要怎么待他们是他们的事,而我负责照顾好自己的孩子就行了。世间万物都是将心比心,互相尊重的。我所看到的就是那些曾经对我付出过一分,我会还五分的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周2天 | 发表于 2021-11-13 15:47 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
她的看法不同,曾经有个人说我要感谢所谓的婆婆,那我直接告诉她,那她还要感谢我妈把我教育的这么好,不跟她计较。我从嫁过去前她好像就在演戏一样,嫁过去之后庐山真面目才露出来。要我的钱,每天搞事情跟所谓的小姑子诉苦说我对她不好等等。我怎么对她我问我无愧,只是一个人开始变得不知足了就会变本加厉。我生一胎的时候在医院两天两夜痛得不会睡觉,生完不闻不问,一胎前怀了孕跟我吵架,后面流产了,还说我活该。那这样老了我还需要照顾她么???凭什么,就凭她照顾大我的老公???我跟他没结婚,那我跟他家人也是陌生人毫无关系。同时我们女孩子家家就是野生长大么???难道不是应该互相尊重互相理解?对吧~
点击查看全文