要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕5年终好孕,分享第三代试管

3095621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕5年终好孕,分享第三代试管成功经验 87大龄自2016年备孕未果,2020年初开始奔波医院尝试试管,三次人工失败,两次试管,目前好孕6个月,一路绿灯,花费12万。 本次开贴想把这两年试管的经验记录下来,或许有人和我曾面临一样的情况,希望对即将成为试管妈妈的人有帮助。 背景原因: 多囊卵巢,月经量小每次1.5天,月经不规律,后经过2年中药汤调理,输卵管通水,促排卵指导同房,针灸等一系列尝试均失败。2020年初前往医院做试管,所有检查没问题,医生建议人工授精,三次人授失败后转试管流程。 (我这边医院检查没大问题都会让先做人授,但成功率太低了) 试管移植开始啦! 遗憾的是女方染色体检查出xx染色体嵌合,只能做第三代试管(比前代增设胚胎遗传检测) 取卵:取18个,养囊成5个送检,检测通过4个。 第一次移植:短方案,移植1个冻胚,开奖失败,未着床。医生建议直接进周,原方案再次移植,考虑再三,放弃盲目移植。 第二次移植前准备(非常关键): 1、和老公做了一个决定,换医生,找不着床原因。 2、期间挂了生殖科国优专家号,临床专家号咨询反复不着床原因,进一步检查(包括:宫腔镜手术,免疫筛查,流产筛查,肿瘤筛查等)。 3、几名医生对移植方案做了调整建议(包括:治疗子宫内膜炎,改为长方案打降调调内膜,增用环孢素,肝素)。 4、中药调理:中医科挂主治不孕不育的医生,沟通病情,移植前两个月吃中药调理+30天中药灌肠+药敷肚子+耳穴等中医治疗。 (宫腔镜检查病理未有异常,但手术医生报告宫内有葡萄籽样,这一点3个医生仅有1个建议按子宫内膜炎治疗,以中药灌肠调理子宫内膜炎和盆腔环境,吃7天西药) 5、运动+饮食: ①每天跑步3公里 ②每天连续跳绳1000个 ③每天中药泡脚到全身汗流浃背(中药泡脚凝珠) ④海盐热敷毯敷肚子调理宫寒(淘宝买的) ⑤内膜薄移植前多吃榴莲长内膜(据说有用) 第二次移植: 长方案,移植冻胚1个,西医保胎药增加环孢素和肝素,移植后几天感觉和第一次移植的感觉一样,月经前的酸痛感,还以为没戏了,第10天竟测到极淡的粉印,第一次体会到这种惊喜!期间自行加了保胎中药汤喝到两个月。 目前NT,羊水穿刺,四维过关,升级准妈妈就是过五关斩六将的过程,作为试管妈妈曾经的艰难、迷茫、崩溃,但所受的一切都值得。感恩小宝宝的到来,也谢谢这个平台大家相互分享心得和经历也曾让我受益! 其实,到底是以上哪个或哪些对这次试管成功起了关键作用我不知道,当时的信念是死马当成活马医,只要可能有用的为了宝宝都要去做。 总结一下: 试管失败后,一定考虑调整方案,进一步检查原因,宫腔镜最好去做,很多人都有子宫内膜炎或息肉黏连,会影响着床,中医和运动作为辅助也很有必要。
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-11-5 17:25
恭喜恭喜!感谢分享!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-8 14:20
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-8 21:21 | 来自疯狂造人
第二次取卵,在移植前两个月做了宫腔镜手术没问题!最后因为有了数值不会翻倍已作为生化或者考虑异位妊娠告终!精疲力尽,但也希望好孕终将会来临!接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-11 09:56 | 来自疯狂造人
加油,真棒,祝你一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-11 18:20
接产检顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-11 18:22
恭喜恭喜!接楼主好孕啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-11 18:32
恭喜楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-11 19:08
我也是多囊,四次促排了,都失败了,还是考虑做试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-13 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,不容易啊,花钱不说,各种检查吃药运动就是为了一个宝宝,虽然简单的文字表达,但是能想象的到过程肯定吃了不少苦,好在如愿以偿了这是最好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-13 17:02 | 来自疯狂造人
亲 你的嵌合情况是怎样的
点击查看全文
播星人0miodo (楼主)
新妍究生
四级宝宝 | 发表于 2021-11-13 21:07
回复 w1493370737389
亲 你的嵌合情况是怎样的
75细胞,45,X[5],46,XX[70]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-14 14:01
恭喜楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-14 15:51
恭喜恭喜!感谢分享!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-21 23:25 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯宝宝健健康康平平安安顺顺利利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-22 20:18 | 来自疯狂造人
三代还要做羊穿吗?
点击查看全文
新妍究生
四级宝宝 | 发表于 2021-11-22 20:22
回复 w1618720089113
三代还要做羊穿吗?
医生要求三代必须做羊穿,因胚胎检测不是100%准确。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-25 11:56 | 来自疯狂造人
你好,请问楼主在哪儿做的第三代试管,医院名称,我想了解一下,谢谢
点击查看全文
新妍究生
四级宝宝 | 发表于 2021-11-25 12:00
回复 愿一切顺利二胎
你好,请问楼主在哪儿做的第三代试管,医院名称,我想了解一下,谢谢
在,海南海口,海南医学院第一附属医院,生殖科
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-26 13:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人0miodo

在,海南海口,海南医学院第一附属医院,生殖科
谢谢那边对于我来说还是很远哦
点击查看全文