要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]神秘的取卵术我媳妇是在经期10

139057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
神秘的取卵术 我媳妇是在经期10天时候通知促排结束,促排结束日会在周期医生处讲解取卵事项和近三天安排(见下图),当天晚上要进行注射夜针,手机上会收到夜针时间通知。如果大家所在医院有要求做核酸的话,大家要提前一天做(我这边是在成都西囡妇科医院做的要求提供7天内的核酸证明。),因为核酸报告是第二天才会出来的,不要影响了晚上夜针。 夜针后到取卵术后基本我都是熬冬瓜水给媳妇喝,用冬瓜水代替平时的水,防止取卵后腹水。 下面来说说我的角度看到的取卵术当天的情况吧,我们的取卵顺序比较早,所以要早上7点前到医院,因医院的要求,男士需要打印出纸质的核酸检测报告,否则无法进入医院取卵术指定的病房。 6点50到医院后直接上10楼护士站领取手术服,然后到分配好的病床房间进行等待,大约7点30多的时候会有广播通知取卵1-10号到前台集合,进行取卵讲解、取卵后注意事项讲解等,然后到指定的地方进行冲洗和打留置针,然后回病房等待。 大约8点左右广播通知1-10号到前台集合进行取卵、取精,大家集合后乘坐手术电梯到4楼进行取卵、取精。 到4楼后会有个护士站和旁边的休息区,护士站的护士会叫名字,叫到名字的进行一些资料的录入,需要就诊卡、身份证、结婚证,这里是男女分开叫名字的,男士会收取核酸检测报告纸质版。大家信息都录取后,男方进入取精通道,女方进入取卵通道。 男方在录完信息后,护士会和你说是几号取精室,到那就正常的取精就可以了,取完后就可以会病房等待了。 女方经历,我是听我媳妇口述的,进入取卵病房后,会进行点滴注射麻醉,她当时还在担心、害怕取卵过程会不会痛,麻醉效果好不好的问题,想了没有3秒然后就不知道,再醒来的时候是被医护人员叫醒了~~~然后挂上生理盐水被医护人员用轮椅推回病房。 我媳妇回病房的时候11点半左右,医生会开些药物和中医调理,取卵后几天进行使用的,我媳妇是休息到下午1点半左右,感觉身体没有什么异样就走了。 以上是男士角度看到的取卵术过程,在取卵术过程中,有几个关注点分享给大家: 1、我是在成都西囡医院,要求7天核酸报告才能取卵、取精,女方在夜针前一天进行,男方在取精前一、两天进行。另外,在看胚胎(取卵后第三天)、移植(D3取卵后第三天,D5取卵后第五天)的时候都是需要核酸报告的,也就是做一次核酸是可以满足的。我媳妇就是提前做了,导致移植囊胚(D5)的时候刚好过一天,又重新做了一次核酸报告! 2、必带物品双方身份证原件、两本结婚证原件、就诊卡、男士的核酸纸质报告。 3、取卵后一小时内尽量避免喝水,一小时后少量饮水,一个半小时后少量进食,可以少量喝粥、少量素面。 4、2小时后如果没有身体异样的情况可以回家休息了。 5、要多喝水,吃利尿食物冬瓜水、鲫鱼汤等防止腹水。 6、少运动,多休息,必须避免剧烈运动,避免骑电动车、摩托车,取卵当天不建议女方开车。 7、不要喝含酒精的饮料,不要使用止痛或镇痛之类的药物 8、取卵前会有中医医生询问是否购买术后营养药品,这个我媳妇没有购买,因为取卵当天我带着牛奶、鸡蛋、保温杯里有冬瓜水、还有些吃的,当然这个看个人啦。 9、取卵后会有中医来询问是否需要中医来进行术后调理,更好的帮助女方进行恢复,也能有效的防止腹水,这个我没有听我媳妇的意见,坚决的选择进行了中药调理,一共调理三天,在3楼中医科进行,我媳妇恢复的不错,没有腹水什么的。当然都是根据大家的情况进行选取的,都不是必选的哈。 最后祝大家好孕哦\(^o^)/~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-29 17:20
好细心的奶爸哦 嘎嘎嘎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-29 17:49
回复 迎接双胎虎宝宝哦
好细心的奶爸哦 嘎嘎嘎
希望我的小天使快快到来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 11:30 | 来自疯狂造人
好细心的准爸爸,祝一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-2 16:27
同款老公,楼主很棒棒,希望都能早点好孕
点击查看全文
八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 18:14
回复 w1525448331346
好细心的准爸爸,祝一切顺利
大家都一切顺利,都好孕
点击查看全文
八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 18:15
回复 播星人opdz6z
同款老公,楼主很棒棒,希望都能早点好孕
嗯嗯,都好孕,期待虎宝宝的到来
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-20 23:40 | 来自疯狂造人
这个真的是少有的男人!
点击查看全文