要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于孕优/不孕检查几条小建议我

142668 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于孕优/不孕检查几条小建议 我跟老公在备孕的道路上磕磕跘跘经历了数个春秋,备孕路上的坑是踏平了一个又一个,给大家分享一些干货吧,希望能为集美们避坑。 坐标:成都。 我们第一次踏上生殖检查,是在2017年中下的一天。我们忙完了婚礼和房子的事情,打算开开心心迎接宝宝了,我们听人说应该做个孕前优生检查,但是对检查一无所知(包括不知道该去哪里检查,挂什么科等等),上网一查,发现现在国家鼓励优生跟放开二胎,所以孕前优生检查免费了! 于是我们拿着身份证,结婚证和户口去双流妇幼检查,确实免费!!检查项目有抽血,查尿,遗传病询问,女方还有白带和腹部B超,男方做了个精液常规检查。检查结果弱精,医生服务态度也很好,没有因为是免费项目就敷衍,耐心的跟我老公交代多动少坐,饮食要健康等等,同时建议我去做个口腔检查。 然后到了2018年年底,还是没有怀孕。朋友又建议说一年不怀孕要去检查,我们就开始了第一次不孕不育检查。也是啥也不懂,也好意思打听这方面的事情,于是年少无知去了公交站牌上打广告的成都送子鸟医院。 我就做了造影(造影的感觉嘛当时感觉推药速度感觉有点快,有点突然,肚子里突然又凉又胀,像姨妈胀痛,闷闷的,不是太痛。但是后来过了两个小时快到家的时候,突然剧痛,痛到不能走路的那种)。医生说我输卵管不好,又扭曲又粘黏,并且子宫形状不好,呈“鞍型”,需要动手术矫正子宫形状和疏通输卵管。老公查了精液常规和彩超,一个特别老的老医生说我老公有1-2mm的精索,需要手术,手术费大概一万多点。 我俩当时都吓傻了,然后说回去商量一下。最后也顾不得面子了,拿着片子去找我舅妈,托医生给看看到底严重不严重,被我舅妈一顿说,怎么不去三甲医院??舅妈托人看了说问题不大,不用手术。 为了保险,这次我们去三甲医院了。老公挂的华西的专家号,99一次挂号费,我挂的一搬医生的号。等大半上午,我这边进去是一个医生对三个病人,说话特别快,环境嘈杂,一会儿跟病人甲说,一会儿跟病人乙说,我整个人都是懵的,一句话没记住。反正就是交钱,检查,等报告,抢挂下一次的号。然后又是一样,等半天,听不清,交钱,检查,等报告,抢下一次的号……如此循环了四五次,两人检查费好像差不多花了三千多,结论是让我们自己回去再试半年,给我开的药是叶酸和维E。说实在的,看到这个结论,想着花了那么多钱,心里真的是无比的委屈和难过。 不一一细说了,打个小结吧! 1.孕前检查免费啦!不要再花冤枉钱了。 2.不孕检查医院的选择。尽量不要选择私立医院,贵是一回事,有的私立医院是真的坑,没病也说要手术。也不要一开始就选最好的医院、挂最好的专家号。一是好医院的专家号又难挂又贵,部分专家号体验感极差。其实也能理解,人家专家就想专业搞点疑难杂症,你这种普普通通检查就去找人家,人家心情肯定不太好。 3.造影是否必要?有很多姐妹问要不要做造影,听说很痛不想做。 我的建议是,如果你确实备孕挺久了都没怀,并且去检查了卵巢功能、卵泡、子宫内膜、性激素、精子抗体等等,都没有问题,那么很大可能不孕的原因在输卵管这块。 如果问题在这块,你两个选择,要么造影看看具体情况,治疗再备孕(严重的可能医生直接建议试管);要么直接去试管。 所以,一般医生查到你输卵管这块,要你做造影的时候,十有八九就是这块的问题了。医生让你做检查,不过就是看看具体是哪段堵?是否必要试管。 4.关于造影痛不痛。造影痛不痛大部分看个人情况,还有一点,看推药的速度。如果医生的手法非常“干脆利落”,你又比较堵的话,会痛一点。所以你要跟医生说清楚。你怕痛,请推药慢一点。 5.如果输卵管粘黏该怎么办?这也是我当初纠结了很久的问题,多方调查,询问有经验的人和专业医生。大致结论是:1.老公精液特别好,2.人还很年轻,只要占这两点其一者,可以考虑输卵管通水或者输卵管疏通手术,如果这两条一条不占的话,一搬建议试管。因为输卵管粘黏,做了手术,半年后复粘的概率很大,所以要做完手术后马上造人,老公精液好,成功的概率就大很多,就值得动一刀。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-28 21:34
很详细呢,感谢分享,至少早看到就好了,可以少走很多弯路,加油,好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-29 07:03
加油加油!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 07:06 | 来自疯狂造人
姐妹你总结的真棒这些坑我都经历过,在备孕路上走了不少弯路,早些看到你这样的文章就好啦。输卵管造影和介入治疗上我浪费了两年时间,后来还是听了专家的意见,做试管一次成功的。当时试管时amh2.0,fsh8点几已经不太理想了,用的超短方案微刺激,只有一个冻胚一次成功。如果早几年就去试管,应该情况会好很多。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 09:22
回复 monica0227
姐妹你总结的真棒这些坑我都经历过,在备孕路上走了不少弯路,早些看到你这样的文章就好啦。输卵管造影和介入治疗上我浪费了两年时间,后来还是听了专家的意见,做试管一次成功的。当时试管时amh2.0,fsh8点几已经不太理想了,用的超短方案微刺激,只有一个冻胚一次成功。如果早几年就去试管,应该情况会好很多。
哇撒,你好厉害哦!一次成功!!!我也是耽误了两年,不然也写不出这么深刻的理解。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-7 20:38
早点看到你这个帖子就好了。多花了好多冤枉钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-7 21:05 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-7 22:25 | 来自疯狂造人
我们之前也是在双流妇幼做的免费孕检,不过被游说又加了一个几百块的什么人乳头检查。然后后来也是在华西生殖浪费了几千块钱。。。。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-8 08:40
回复 t1581512864145
我们之前也是在双流妇幼做的免费孕检,不过被游说又加了一个几百块的什么人乳头检查。然后后来也是在华西生殖浪费了几千块钱。。。。
哎!!!这条路都是充满了心酸与坎坷啊。不过加油,就当好事多磨
点击查看全文