要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

一个人活着的重要性(7)

56449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
谢谢亲们的安慰。我现在除了上班,就是带娃。
我也不知道孩子姥姥能帮我带多久。
原计划孩子姥姥来一个月,孩子姥爷收了老家的庄稼,把家里的五亩地给村里人种,来我们这帮我们带孩子。可是老家下雨积水,全靠人力背扛收玉米,现在阳历10月27了,地里还有积水,小麦也种不了,今年的状况没谁愿意种别人家地,我爸妈又舍不得把地荒着~

我姥姥八十多岁了,坐轮椅,主要是我妈妈照顾,我姥和我妈的观念是“女养老,儿送终”,我姥姥洗澡啥的得有人帮忙,我妈的委托给我自己亲大姐,也同时委托了我二舅家的我一表姐。
可是大家都挺忙,没我妈妈跑得勤,我妈妈能守着。昨天我姥姥说帮我洗澡答应的都挺好,基本都见不到人了,来一会儿又很匆忙,基本指望不上~
我姥姥也给孩子姥姥说“年前你在那安心带娃,你把孩子帮带到会走,再换孩子姥爷就好点,几个月的孩子,孩子姥爷不敢带,能会走,能吃东西了,就好带~”
孩子姥爷是想着孩子会走了,能吃东西了,就带回老家带。

我给孩子姥姥说“年前,我爸能给我姥做面条啥的,但我姥洗澡也是个事,能不能给我姥姥商量,年前我四个舅舅家轮着照顾我姥姥?一家管一个月,年后你就回去了~”
我妈说“我以前也说轮,你姥姥说让我轮?我不如死了~因此一直就我一人照顾你姥姥。你那舅舅们忙得,多久还不来你姥姥这一趟呢~”
唉,我那几个舅舅都是爷爷,外公级了~

希望早点忘记我老公家人家事!
希望我以后和我老公家人:不联系,不来往,不想见!!!

我婆婆下葬后,我带着我两个孩子离开我老公老家的~
我公公想让我等下葬三天的复坟,我妈说“你管不住女儿,我们呆不下去了,伤心该不着拿我们出气,而且是她不挑场合的一而再,再而三打骂~”
我也给我公公说“我没做亏心事,她伤心发泄也不该总针对我,容得下我,我就在。目前你也忙,你也伤心,您和我也没总在一起,她遇到我就打骂,我带着孩子们怎么躲?我带孩子们先离开,你们后续办你们的事。我在这帮不上忙,躲来躲去的,大家都不好受~”
后续我老公继续和他家人在一起。
复坟,后续的几七几七自己家人得举行什么仪式,好像五七要家务大办,七七49天也有仪式,农历十月初一家族大办(我公公目前还没说让我老公请假,坐飞机回~),
后续的去世的第一年新年家族要大办(我公公给我和我老公说了,我老公必须请假坐飞机回去。春节冷,孩子小,我和孩子可以不回~),
去世的满一周年家族大办(暂时没提及我和孩子,我公公说我老公必须请假坐飞机回去),
去世三周年还得办仪式(不晓得我公公怎么要求,暂时还没说)~
不晓得,习俗,人去世开支10元起,普通家庭怎么负担的起?

当然,我老公家只是住在县里,买的人家自建的合同房,无房产证啥的。我公婆无田,无工作,无门面,无生意,无技术,主要收入靠我公公在建筑工地打工,我公公高中毕业,也没技术,瘦,也干不了体力活,好像是看仓库的,也不会电脑啥的~

我公公还健在,他一直在外打工,他确实辛苦,我看着我公公很心酸,我内心也就没想着和他女儿闹,我公公总说让我忍,他给我说几次“我没老伴了,姐没妈了,她心里不好受,打你们几下算什么?她又不能打爸爸?你们忍忍,忍过去这几天不就分开了吗?为了爸的脸面再忍忍。爸给你道歉~”

我也不知道以后,我和孩子爷爷怎么相处。
我公公是孩子们的爷爷,现在他和我老公视频,我都躲得远远的,确保我不进镜头,我还喊我大宝去和爷爷打招呼,我把小宝塞我老公怀里,我只想让孩子们能给予孩子爷爷正能量~

孩子爷爷爱她女儿,他估计念及女儿心情,他不可能春节来我们这。
我也不想再去我老公老家!
我也舍不得我老公把孩子们带爷爷那。

当然,这都是以后,一年以后的事情。
2021至2022的春节,家里办仪式,我孩子小,我老公一人回去~
未来的春节走着看吧~

祝福我们大家都越来越好~
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-27 13:28 | 来自疯狂造人
和你老公家不要来往了!
我还是忍不了你姑姐打你威胁你!
我想打她!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 13:41 | 来自疯狂造人
该你老公回去就回去,等你娃大些了你老公可以带着去和你公公团聚就行了,你不参与不掺和
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-27 16:52 | 来自疯狂造人
老人去世后的仪式也太多了吧!!!
你四个舅舅有点自私,全指望你妈一个人照顾老母亲!大家轮流一下,都轻松点儿!!你外婆的想法也是错误的,让儿子照顾她就要寻死觅活的,真的让人无语。
大家族好好沟通一下吧,不然生活压死你们一家了,赡养老外婆,抚养小崽子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 18:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
老人去世后的仪式也太多了吧!!!
你四个舅舅有点自私,全指望你妈一个人照顾老母亲!大家轮流一下,都轻松点儿!!你外婆的想法也是错误的,让儿子照顾她就要寻死觅活的,真的让人无语。
大家族好好沟通一下吧,不然生活压死你们一家了,赡养老外婆,抚养小崽子。
这种老人死后仪式多我婆婆他们这边也这样,他们就是分几个七,还有一周年二周年三周年都要办要收礼,我当时就说他们这里死人钱都要收这么多回,我第一次看到,感觉自己太孤孤陋寡闻了
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-28 11:18 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
这种老人死后仪式多我婆婆他们这边也这样,他们就是分几个七,还有一周年二周年三周年都要办要收礼,我当时就说他们这里死人钱都要收这么多回,我第一次看到,感觉自己太孤孤陋寡闻了
收的不够花~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-2 12:18 | 来自疯狂造人
为什么你读这么多书还是没改变到命运,不敢想象现在还有女孩子这么卑微,不敢想象这样的家庭还会有人嫁,还是个知识分子去嫁,原生家庭对于女孩性格的伤害真的很大,你的性格造就了你悲剧的人生,其实现在的女孩真的很有地位,一句下去哪里有婆家出声的地方,完全没法体会你的憋屈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-2 15:23 | 来自疯狂造人
回复 w1564107741511
为什么你读这么多书还是没改变到命运,不敢想象现在还有女孩子这么卑微,不敢想象这样的家庭还会有人嫁,还是个知识分子去嫁,原生家庭对于女孩性格的伤害真的很大,你的性格造就了你悲剧的人生,其实现在的女孩真的很有地位,一句下去哪里有婆家出声的地方,完全没法体会你的憋屈
没工作,没房产,没生意,没田地,没技术,没商铺的家庭还这么骄傲的,真真不敢嫁!一辈子无业游民的思想太难改变了,没有奉献意识,总抱怨在我们累~
我真是有眼无珠能和这么傲慢的一家人接触!
我婆婆和我们在一起约4年,人确实是在我们这没的,是否如她家人说的累死的,我是说不清了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-3 11:33 | 来自疯狂造人
回复 690730878
没工作,没房产,没生意,没田地,没技术,没商铺的家庭还这么骄傲的,真真不敢嫁!一辈子无业游民的思想太难改变了,没有奉献意识,总抱怨在我们累~
我真是有眼无珠能和这么傲慢的一家人接触!
我婆婆和我们在一起约4年,人确实是在我们这没的,是否如她家人说的累死的,我是说不清了~
你的性格千万别延续到你女儿身上了,多相处几个男人,不要一遇到个对你好的就一头栽进去,想办法跟上层一点的女性接触,女孩子读书,更重要的是怎样学习做一个女人,做一个有质量的女人,学习班上,和身边那些过得好的女孩子是怎样的,从穿衣到为人,而不是仅仅学习课本那么点知识,那么点知识怎么改变到命运呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-3 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1564107741511
你的性格千万别延续到你女儿身上了,多相处几个男人,不要一遇到个对你好的就一头栽进去,想办法跟上层一点的女性接触,女孩子读书,更重要的是怎样学习做一个女人,做一个有质量的女人,学习班上,和身边那些过得好的女孩子是怎样的,从穿衣到为人,而不是仅仅学习课本那么点知识,那么点知识怎么改变到命运呢
有道理有道理,贫穷限制思维。
婚前,我真的没去了解我老公家人。以前只是感觉能容忍他们的傲慢和享受~
现在才真真体会到了,他们总把别人想的很坏,他们把人想得很复杂,所有事情都在推卸责任,而不是理性的看待问题!
我老公家里无业游民的传承的思想太恐怖了!
点击查看全文