要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在美试管8次仍没有成功 ,去上海找她一次中!!

5435822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

普通话、上海话、安徽话、英语、日语……上海医生董曦问诊时自如切换,关于她的一个微博话题超5000万人次阅读。

复旦大学附属中山医院

生殖医学中心主任董曦

火出圈了!

看诊时说患者的母语

拉进医患双方的距离

“太意外了,我都不知道自己这么火!”

“出圈”之后,坐在诊室的董曦直言:“我没觉得自己怎么样,我还是那个董医生。”

不过,之所以问诊时切换这么多种语言,背后是为病人服务的初衷。

董曦说,来看生殖问题的患者,自身多少都有焦虑,见到医生难免很紧张。为了拉近和患者的距离,多年来她总结出这种语言上的经验,“如果你和患者说一样的方言,她就觉得医生很亲近,交流也更融洽。”

不但为患者治病

还为他们医治心理

曾经有个美国的患者在美辅助生殖8次仍没有成功,在董曦这里初诊时后,她便决定留在中山医院就诊。其实那次门诊董曦只花了5分钟,是她的英语讲得好吗?董曦谦虚说:“并不是!反而是我英语不好,挑着要点讲,最后一句话,让她‘follow me!’,赢得了她的信任。”正是董曦的专业和果断,最终让这名美国患者在中国仅通过一次辅助生殖就获得了“好孕”。

董曦说,其实现在老外的普通话都讲得特别好,为什么就诊时要说他们的母语?就是要拉进医患双方的距离。

比起外语,讲方言更是董曦的拿手好戏。她说自己从小喜欢模仿,各种方言都能模仿得有模有样,跟着家里老人学会了安徽话、东北话,喜欢听相声便讲得一口天津话。

而从小语言技能满点的董曦居然是在医院长大的,“因为从小在医院长大,我从来没有想过我可以做医生之外的其他职业,我想我的自信也是从这里来,别人搞不定的,必须我来,我不能害怕。”董曦告诉采访她的记者。

一次,一对年纪很大的安徽夫妇来找她,手里一只大包夹得紧紧不敢离身,董曦笑着用安徽话对他们说,“我就是安徽来的呀!”几句话说下来,这对夫妇才放松起来,手里的包也摆到了地上。

后来董曦才知道,他们是一对失独夫妻,家中贫困,为了再圆一次父母梦,两人抵押了房子才攒着钱来到上海求诊。

“我不但要治他们的病,也要把他们的心理治好,让他们和我没有距离感,这样我们就成功了一半。”董曦说,“有时候我会对病人说,我医不好你的病,但我可以医好你的心,医好你的人生。”

生殖科里有不少患者都因她的亲切和专业慕名而来,目前董曦半天的门诊就要接待50+的患者,而在她手上成功怀孕的患者案例也是数不胜数:

不愧是大神呀,不仅语言高超,医术也高明~

目前董曦主任坐诊于全国排名第三,上海排名第一的上海复旦大学附属中山医院生殖医学中心,可咨询播种网客服进行在线答疑、加号哦:

识别图上二维码可以观看董曦主任移植后胚胎着床的黄金48h直播回放~

近期想就诊或咨询董曦主任相关试管问题的也可以点击以下链接或者扫二维码添加预约哟~

https://www.bozhong.com/ivf/service/detail/616e7f56306462005d00001f&from=launch

优先就诊 绿色通道 扫我:

点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-10-31 18:16
回复 播星人3vBZ1O
有姐妹们了解过吗??感觉挺有名的这个医生
我就是找的这个医生!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2021-11-4 17:19 | 来自疯狂造人
看了她直播吗?移植后到底怎么做?
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-11-5 11:08
回复 w1542863109385
看了她直播吗?移植后到底怎么做?

可以看回放的哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-6 22:26
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 08:37 | 来自疯狂造人
好哇加油加油努力加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-9 19:00 | 来自疯狂造人
回复 w1634004983780

这个靠谱吗,有朋友去过吗
靠谱,我孩子8岁了,就是找的她
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 22:04 | 来自疯狂造人
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-9 23:40
哪里可以看回放呀
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-11-10 15:03
回复 硕爷
哪里可以看回放呀

扫图片二维码 或者在疯狂造人app里面都有看的哟
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-11-10 15:04
回复 韦二宝1
靠谱,我孩子8岁了,就是找的她

em70
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-11 09:05 | 来自疯狂造人
中了就好好中了就好好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-11 23:37 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-20 21:04 | 来自疯狂造人
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-22 13:44
回复 w1634004983780
这个靠谱吗,有朋友去过吗
我就是找的董医生!然后一次过!现在已好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-24 22:01
可以选难鞋吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-27 17:34
我的医生 董医生是最棒的
点击查看全文
一路绿灯通过♥ 该用户已被删除
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 09:39 | 来自疯狂造人
好厉害的大夫
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 14:11 | 来自疯狂造人
这个是真的厉害
点击查看全文