要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

【孕期不适我有招】新手孕妈的打怪升级记

125585 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
亲爱的朋友们,欢迎阅读以下来自新手孕妈的个人孕期不适小妙招,因为每个人情况不一样,所以已写出个人症状以及对应妙招,如果你也有这样的症状不妨试试,希望可以帮助你顺利缓解不适哦

缓解孕反小妙招
我的症状:六周起开始想吐,但是一般都吐不出来,就是干呕,嘴巴酸,苦涩。还有段时间吃任何食物都是酸味的,六周到十五周这段时间一共真正吐过三次,其余都是晨起吐黄疸水!!还没开始刷牙就一直打嗝然后吐一口,才能如释重负

我的缓解方法:
晨起喝一口温开水,缓缓吞下去。
孕期建议使用软的细毛刷,嘴巴酸,涩时,牙刷沾点水轻轻刷刷舌苔,多用漱漱口,情况会好很多。
把浴室所有气味浓重的洗发水、沐浴露、牙膏,反正孕期闻着觉得味道重的都换掉,这样会大大减少孕期激素影响引起的嗅觉异常灵敏的孕反情况。
(我后来就是发现孕前一直使用的沐浴露让我引起反应,距离洗手盆一米多,并且是瓶装挤压头,我却想吐了!我是在每次洗澡都想吐的时候发现这个问题的,我老公说我鼻子真的比狗灵敏多了)

减缓小腿不适的按摩手法:
我的症状:孕26周开始,早上睡醒感觉小腿不适,但是还不至于抽筋。
躺在床上平躺(几分钟内完成以下动作)
脚腕轻轻顺时针转几圈,再逆时针转几圈
左腿侧弯靠床,右脚根轻轻跺跺左腿小腿肚几下,反之亦然。
白天站的多,走得多的时候,即使当没什么感觉,也可以用手轻轻的捏一捏小腿肚。
预防:尽量不要长时间保持一个动作,轻轻跺跺脚,挪动挪动,预防胜于治疗哦!我前期就是有注意,后来上班没注意才开始有点小腿不适感觉。
听从医生建议补充钙片(维生素D和晒太阳可以促进钙的吸收)
平时可以喝点牛奶,莲藕汤等食补,如果糖高的就不要喝,只能其他方法来。
如果已经出现抽筋:请忍痛把脚尖往上勾,可以缓解抽筋情况,这是我以前抽筋时百试百灵的方法哦!

腰部痛:有可能是缺少运动,我就是放假时突然感觉腰酸背痛,我妈说可能运动少了,然后真的是!(孕四五个月的时候)

腰部孕中期不适:
早晚躺在床上的时候,把双腿竖起来,让腰部贴在床上,轻轻双腿缓缓向左向右交替在床上转,带动腰部轻轻转动,这时候会感觉腰部会被托着的感觉,如果是感觉不适请停止。
买个靠枕放在办公室,放在家里(即使坐的是沙发,平时可以靠一靠,不过尽量是不要久坐,适当运动下)
床垫不能太软,会缺少承托力,反而加重腰部不适。
选择孕妇枕或者抱枕。
我选择了抱枕,可可爱爱的小恐龙可以抱着可以架着腿,后面放一个普通枕头垫垫,有时候我去上厕所回来发现我老公也忍不住要抢了抱着睡,所以就只能上图曝光他,哈哈哈!针对孕期失眠、便秘的小妙招
寻找孕期失眠、便秘的原因,针对下药
我工作比较紧张,所以工作日容易醒,所以我就每天睡觉前听听喜欢的歌,洗澡的时候唱歌,开车的时候也唱歌,反正就是做一些让自己放松下来的事情。
对于怀孕的各种担心,也可能是失眠的原因,适当和老公,妈妈或者朋友交流,说出自己的恐惧,一起面对,一起适应。

孕期便秘小妙招:
养成良好排便习惯:早上喝一杯温开水,(孕前就要做到)一起床就去厕所排便,如果没有便意可以蹲下双手抱膝,几分钟再上厕所(原理是地心引力的作用以及促进肠胃蠕动)这是我孕前就养成的习惯,所以,我每天都是一起床就要排便。如果已在孕期,那只好做第一步喝温开水。
食疗:
①少吃根块类蔬菜,如:马铃薯、芋头这些,多吃叶菜类蔬菜有助于疏通肠道;
②水果:可以适当吃点西梅、火龙果、或含水量高的水果,如果需要控糖的姐妹就不要多吃,需要另外的方法解决。
适度运动,多喝水,小口分时段补充水分,可以促进肠胃蠕动。
注意是不是药物影响
我吃VD钙片不便秘,但是吃琥珀酸亚铁片会有点便秘,然后就是通过多运动和喝水慢慢适应,后来医生换了另外一种铁片给我,这个问题就没再发生。

敲黑板:如果严重便秘的可以告知医生,尤其经常便秘或者宫颈长度短的姐妹,千万不要硬抗,让医生开点蜂蜜露,不过尽量是自己养成习惯,不要依赖这些药物或者外力作用。

以上是我目前孕期所遇到的不适症状以及缓解小妙招,因个人体质不一,情况轻重不一,仅作分享交流,请姐妹们量力而为。如果孕期不适严重还是请教专业医生更好哈,希望每位美丽而伟大的孕妈都顺利度过孕期,成功抱娃在手,成功升级!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-25 13:05 | 来自疯狂造人
描述性语言太多了
点击查看全文
lqiaoxiao (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-26 22:30 | 来自疯狂造人
回复 麦子很棒
描述性语言太多了
所以经验分享需要写要成写议论文吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 12:43 | 来自疯狂造人
我觉得写得很棒呀
点击查看全文
lqiaoxiao (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-1 23:46 | 来自疯狂造人
回复 w1563634447287
我觉得写得很棒呀
谢谢,传你好孕呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-1 14:37 | 来自疯狂造人
回复 lqiaoxiao
所以经验分享需要写要成写议论文吗
说你啰嗦 理解有问题
点击查看全文