要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[大排畸检查]

产检大排畸~四维彩超一次过

5491266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕21周了,终于迎来了我的四维大排畸检查,这里先说明下每个医院都不同,需要提前预约。很少医院不需要预约,我是在泰安新妇幼做的,提前预约1周时间,20周的时候就想说要去做,被大夫拒绝了,打电话问医院,才知道需要提前约的,于是约在10.17日上午9点。
一大早起来看表8点了,因为需要赶往市里,所以妈妈要做饭感觉来不及了,也没吃,赶到医院以后又发现跑错了地方,有两个妇幼,说是搬到新的地方了这边周末不约,我又赶往新的医院开车需要20分钟,到了以后赶上身份证掉老院了,我当时着急死了,楼上楼下一个人取单子开单子。填资料等等,又去排队,人不少,但是因为折腾一上午快下班了。所以就最后几个人了。我是加塞进去的,因为我约的早,只是来晚了,说明了情况护士很好帮我加塞上午了,已经十一点多了,最后一个能排上很开心。
当时有个宝妈也是大排畸,出来进去好几次都没做成,攀谈中发现这个需要宝宝配合才可以,如果是宝宝仰卧,趴着,缩成一圈都不能很好的一个流程做完,需要侧卧伸开腿才可以,需要看到宝宝的脊背,侧脸,肝脏,心脏,肾,腿脚。胳膊手等等,最好的位置就是侧卧着。
宝妈做了3次,平时宝妈都是怕影响宝宝不敢大幅度运动,很小心翼翼,也不走动,所以几次都不成功,起初她是吃了巧克力,又走了很久,进去以后不行,可能不是所有的宝宝都喜欢巧克力吧。所以被大夫赶出来了,最后喝了一杯奶茶,又走了很久,我告诉她走路频率快点,然后她试了下,再进去就可以了。
我做nt的时候也是走路比较多,我比较急性子所以走路比较快慌张,每次宝宝都会也跟着动,上次也是很快就翻身过去配合检查。这次
终于轮到我了,我进去以后大夫夸我宝太听话了,很配合,也是因为走路多,频率快造成的。直接就是侧卧的,哪哪都看得到。肯定很快,十几二十分钟也就是,就结束了,宝宝很健康,这里的大排畸是做两次,交一次钱370块钱,这次全身,下次5周后专注看心脏。

总结:大排畸四维的时候怎么才能让宝宝配合呢,
1-我总结可能走路折腾太多了,走路走了很多,我早起没有吃饭。到饭点宝宝有点饿了,所以他伸展开了。
2-我去之前在家睡觉基本都是左侧睡觉,宝宝跟我睡觉姿势基本相同,
3-在一个喝奶茶,或者茶水,这个真的挺管用的,巧克力甜食可能不能很快刺激,但是茶水对宝宝刺激很大,会很兴奋。
4-坐车的颠簸,我是自己开车,路上能感觉宝宝一直在动,我也会时不时跟他讲话,所以可能是因为这样宝宝很乖,这次这么顺利的配合吧。
5-平时也要注意看看宝宝在什么时候什么情况下动的比较多,在检查的时候如果不配合可以吃喝平时他喜欢的东西,讲他喜欢的小故事等等。
只要你耐心跟他讲一般他都会很乖哦。
备注:这里说明下如果是楼上楼下走,或者平路溜达,可以选择急走,但是一定注意不要拌倒哦,注意安全,可以原地走。
祝大家一次通过哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-20 11:05 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过!足月出生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 11:28 | 来自疯狂造人
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 11:59 | 来自疯狂造人
回复 w1627539415367
加油
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 11:59 | 来自疯狂造人
回复 娃要给力鸭
希望都可以顺利到足月
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-20 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接下周二四维顺利通过
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 19:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人7pwypx
恭喜恭喜 接下周二四维顺利通过
一定会通过的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-20 22:10 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝四维顺利通过,明天彩超检查顺顺利利,宝宝平平安安
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-21 10:17 | 来自疯狂造人
回复 t1625037190629
接腹中宝宝四维顺利通过,明天彩超检查顺顺利利,宝宝平平安安
加油加油
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接四维顺利通过!足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-22 09:23 | 来自疯狂造人
你的宫颈管太短了,刚2.2,要特别注意,多卧床吧
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-22 12:11 | 来自疯狂造人
回复 在云之南
你的宫颈管太短了,刚2.2,要特别注意,多卧床吧
我窝不了啊,哎得开车还要,愁人,大部分还是可以休息的,偶尔需要开车很远,我尽量避免了,准备请全天假在家了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-22 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接三维大排畸顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-22 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接大排畸顺利通过,产检一路绿灯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-22 13:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接四维顺顺利利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-22 14:23 | 来自疯狂造人
接四维秒过 么么哒~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-22 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维大排畸顺利通过,产检一路绿灯
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-10-23 07:54 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过,足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-23 09:21 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
我窝不了啊,哎得开车还要,愁人,大部分还是可以休息的,偶尔需要开车很远,我尽量避免了,准备请全天假在家了
你真的要重视,我身边好几个五六个月流产的,都是因为宫颈问题,宫颈管2.5以下都危险,你勤查查,医院很多都不重视,要自己上心,最好不要上班,不要提重物,不要下蹲,便秘不要用力,躺些天长不上去最好上宫颈托或者扎上,友善提醒一下
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-23 17:13 | 来自疯狂造人
回复 在云之南
你真的要重视,我身边好几个五六个月流产的,都是因为宫颈问题,宫颈管2.5以下都危险,你勤查查,医院很多都不重视,要自己上心,最好不要上班,不要提重物,不要下蹲,便秘不要用力,躺些天长不上去最好上宫颈托或者扎上,友善提醒一下
我又看了一个专家人家说暂时没有好办法,可能我的是弯的,她测量是直线的事,也可能之前做过手术做的,让观察,没有好办法,有事再去医院,只要不大幅度动就没事应该,2周查一次,再观察吧,自己多注意吧,太紧张也不行
点击查看全文