要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

已确定怀的是男宝!分享备孕男宝的经验~

108821224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

刚结婚完备孕了一年,根据造造上大多数姐妹看B超的经验来看,现在知道肚里是个男宝了,家人都超开心的!想来这也是接了造造很多姐妹的好孕哇~当然我自己备孕前也做了许多准备,才能如愿以偿~有空分享下我们的经验给姐妹们接好孕啦,希望对大家有用哇~

1、备孕前夫妻双方一起做详细的备孕检查

我一直在健康这块比较在意,所以在怀孕前也是跟着书里说的做了全套的检查确保健康。在这里顺便呼吁下姐妹们一定要带着老公做下检查,虽然孩子是在我们肚子里长大的,但是宝宝的一半都爸爸赋予的哦,我们健康才能让宝宝也健康哦,做个检查来调整下整个孕前的状态才好。

下面是我和老公做过的孕前检查分享——   

备孕妈妈的检查:

1.内外科检查:血常规、尿常规、、肝功能、心电图等

2.生殖道的检查:阴道B超、宫颈刮片、阴道分泌物等

3.优生四项、病毒六项检查

备孕爸爸的检查:

1.常规健康检查:血常规、尿常规、肝肾功能检查、心电图

2.男性生殖系统专科检查:包括有无畸形、肿物等。

3.免疫四项(乙肝、丙肝、艾滋、梅毒)

4.精液检查、染色体异常检查

小经验:检查的时候,尽量穿舒适的衣服,最好穿裤子,很方便。抽血的话,空腹比较好。最重要是放松心情,平时尽量不熬夜,饮食均衡,吃多新鲜蔬菜水果,适量运动,保持好状态。还有就是女生是月经结束后的2到7天,不能同房,因为男生要检查精子质量。

不要畏惧检查,我们当然都希望结果是好的,但是现在快节奏的生活方式,其实每个人都会有点小毛病,不要紧张放松心态对待就好。我老公就是精子质量有点差,a+b只有43%,出结果虽然会有点失落,但是很快我们就开始着手调理了。

因为男生的精子质量还很很重要的,尽量将精子质量调整的最佳状态,精子的活力越好,带有Y的精子就会游的更快,更容易和卵子结合。我家主要是靠食补来调养了,平常补充韭菜,番茄,生蚝,牛肉,鱼,蛋白粉这类食物,都是能提高精子活力的。

除了上面那些,还有就是营养素补充叶酸和锌。因为男性体内叶酸不足的话,精液浓度和精子活力也会下降的。还有缺锌的话精子活也会降低,所以每天吃一些叶酸和锌还是不错的。我老公吃的就是斯利安男叶酸,不但含有叶酸,还含有锌,这两个营养素都是有助于提高小蝌蚪质量和活力的。而且精子质量越高,男宝几率可能越高哦。

当然,咱们女生也要吃起来,毕竟提前吃叶酸的重要性很多人都知道,能预防胎儿畸形。我是为了和老公一起吃,买了个同款的“男女叶酸”,两个人一起补效果会更好。而且这款女士的除了有叶酸还有维生素B12来促进叶酸的吸收,辅助代谢。斯利安是国产老品牌,吃着也放心,我们每天上班包里都是必备带上它的。所以我挺推荐夫妻一起吃斯利安男女叶酸的,也让老公在备孕过程里有点参与感哇~O(∩_∩)O

2、注意同房时间,精确锁定排卵的时间段

之前我看资料上说:“含有Y染色体的精子携带的遗传物质比含有X染色体的精子少,Y精子会游的更快。在排卵后同房,游动得较快的Y会可以率先与卵子结合,宝宝是男孩的几率更高。在排卵前同房,生命力更强的X精子与卵子相遇的可能性更大,宝宝是女孩的几率更高。”虽然不是完全准确的,但是这个说法还是公认比较有效的,而且我就是这样做了没想到还真怀上男宝了。

所以大家备孕的话一定要试试找排卵日。我一般找排卵日的方法是通过排卵试纸,因为排卵前的24小时,LH会变最有个高峰,排卵试纸就可以检测到,当试纸第二条线的颜色接近,一样或者超过第一条线,就知道快要排卵了。

如果觉得普通的排卵试纸不方便不够精确,也可以用半定量检测试纸。用半定量试纸的时候就可以根据标准判断自己的排卵状态,排卵前或是排卵后看的很清楚。我之前是先用普通试纸测,快到时间了再转化半定量的测个精确的时间段~

另外,B超监测排卵也很好。一般来说排卵前一天能达到20.5毫米左右,这样就可以知道了。不过连续监测排卵跑医院可能会辛苦一点,但好在够直观,月经非常不规律的姐妹还是可以试试的~

除了检查和同房时间,我也是让老公严格戒烟戒酒的。因为我之前就看到过一个小调查,说不吸烟的家庭的男孩出生比例还挺高的,所以也给老公制定了这个戒烟的守则。当然,无论生男生女,备孕的夫妻们都尽量戒烟啦,这样对孩子才好。

这些都是我的亲身经验啦,还有任何备孕问题的姐妹都可以留言问我哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-19 10:16 | 来自疯狂造人
怀上男宝这么兴奋的吗??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-10-19 10:40 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
怀上男宝这么兴奋的吗??
第一胎如果是女宝,第二胎肯定想要男宝呀。第一胎男包,第二胎想要女宝,一样的道理哦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 11:13 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 12:51 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-19 13:09 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-19 13:57 | 来自疯狂造人
好文章
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-19 14:42
接腹中健康男宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-10-19 16:57 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 17:03 | 来自疯狂造人
我老公就吃的斯利安锌叶酸片,我吃的斯利安多维片,也是怀的男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-19 18:50 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝宝!接接接!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-19 20:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝,我是排卵当天怀的,感觉女宝机率大,希望能是男宝,保佑
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)21周0天 | 发表于 2021-10-19 21:47 | 来自疯狂造人
接本月健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-19 22:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-19 23:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-19 23:14 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝宝,接接接
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 07:45 | 来自疯狂造人
好好学习学习技巧哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-20 07:54 | 来自疯狂造人
接腹中健康男寶寶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀
点击查看全文