要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孕期不适怎么解?翻我

1528812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
孕吐:我是怀孕7周后有孕吐反应,特别是晨起的时候,但不严重!
解决方案:1.早起时在床上先坐会儿,等精气神回过来了,喝口温水再下床。2.刷牙的时候尽量温柔缓慢。3.想吐的时候吃点对胃的零食压一压(推荐:苏打饼,车厘子,蓝莓,西红柿,总之酸辣油腻的要少吃)。4.少吃多餐,准备点零食不能让自己饿了才吃,也不能吃的太饱,不然孕吐会更厉害!5.硬是忍不住吐了,一定要用清水漱口,保持口腔清洁很重。

抽筋:我是孕后期睡到半夜有过四五次抽筋,用对方法很快解决这个小问题。
解决方案:1.发现怀孕以后就得把孕妇钙片安排上。2.整个孕期坚持用温水泡脚。3..孕期要多活动,适当晒晒太阳可促进钙吸收,但别让自己太累。4.痛的时候绷脚背。5.让老公热敷并且按摩小腿肌肉。6.直接双脚现在地上,或者躺着用脚推墙(这招最绝)

水肿:我快生的那一个月水肿最厉害,36码的脚穿上了40码的鞋。
解决方案:1.多按摩小腿 2.充足的睡眠,平躺时把脚下边垫个枕头。3.不要长时间站立或者久坐。4.不要吃的太咸。多吃冬瓜和丝瓜5.热水泡脚6.绷脚背和勾脚掌的动作交替循环做。

腱鞘炎:这不是孕期普遍会出现的症状,但是我出现了,右手大拇指一动就痛的撕心裂肺,拿梳子都不行,医生说孕期无法治疗只能让我忍到生。
提醒大家,孕期睡觉别枕着手睡。我就喜欢侧卧枕着自己手臂睡,突然有一天一觉醒来就有腱鞘炎了。好在产后没有治疗有幸自愈了。
失眠:孕后期肚子大了,感觉怎么睡都不舒服,很难深沉去睡。
解决方案:买个孕妇腰枕,睡起来会轻盈舒适很多,还有不要一味的要求自己左侧卧。我当时就是听人家说左侧卧好,强迫自己每晚都左侧卧,结果每天醒来全身酸痛,因为枕手睡把手压成了腱鞘炎。我觉得,没有什么比孕妇本身的健康对胎儿更好了。正在孕期的姐妹,不要太执着某些专家言论,怎么舒服怎么睡。你的精气神好,宝宝自然就好
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)30周0天 | 发表于 2021-10-15 18:30 | 来自疯狂造人
原来孕期可以泡脚啊,看来也要安排上了
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-15 19:47 | 来自疯狂造人
回复 t1633319320979
绝对可以,我从备孕以来就养成了泡脚的习惯,长期坚持冬天都不畏寒了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-16 06:29 | 来自疯狂造人
回复 t1633319320979
医生说不可以泡脚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-19 03:50 | 来自疯狂造人
前三个月,宝宝怕热,不能泡脚的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 14:22 | 来自疯狂造人
我反而喜欢酸辣的,其他的都没胃口
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-26 16:44 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小脑斧
我反而喜欢酸辣的,其他的都没胃口
喜欢就适当吃,酸可以通过水果,果脯获得,但是辣别多吃,容易上火。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 21:12 | 来自疯狂造人
回复 小熊丫丫
喜欢就适当吃,酸可以通过水果,果脯获得,但是辣别多吃,容易上火。
主要是从小吃辣习惯了,根本戒不了,只不过这几年不敢吃太辣的,就吃微辣安慰下自己
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-26 22:09 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小脑斧
主要是从小吃辣习惯了,根本戒不了,只不过这几年不敢吃太辣的,就吃微辣安慰下自己
我见过怀孕爱吃吃太辣的宝妈,生出来的宝宝皮肤很红,还有很多眼屎!作为湖南人的我孕期也是控制吃辣
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-27 09:35 | 来自疯狂造人
回复 小熊丫丫
我见过怀孕爱吃吃太辣的宝妈,生出来的宝宝皮肤很红,还有很多眼屎!作为湖南人的我孕期也是控制吃辣
这个也是因人而异的,不过你多注意点在你的忍受范围就行了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-4 22:18 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-9 11:12 | 来自疯狂造人
我五周多早上刷牙会干呕,容易饿,饿了就胃不舒服,要吃点东西才舒服,其实我想要孕吐,因为之前胎停就是一直闷闷的没有吐,也不想吃后来胎停了,生大宝的时候是一发现怀孕就头晕恶心随时都想吐
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-9 17:15 | 来自疯狂造人
回复 钟yi
我五周多早上刷牙会干呕,容易饿,饿了就胃不舒服,要吃点东西才舒服,其实我想要孕吐,因为之前胎停就是一直闷闷的没有吐,也不想吃后来胎停了,生大宝的时候是一发现怀孕就头晕恶心随时都想吐
不吐身体更好。宝宝营养更充足啦,所以不要有太多顾虑啦,要坚信宝宝一定会健健康康的!
点击查看全文