要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于解决黄体酮硬块的小经验分享

5188628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
大家应该如题所示或多或少有过黄体酮硬块的困扰,本人也不例外。
先说说本人的情况:我是因为前期孕酮低,所以扎了几天黄体酮针剂,前后大概用了有三四盒,每次两支40mg,左右两边屁股换着扎。扎的时候没感觉到疼痛,扎完屁股也没感觉,再加上自己犯懒,没像网上说的扎完就敷土豆片或者热敷,所以导致了一个多月以后屁股开始疼痛,发痒,肿块,像针扎的似的火辣辣的疼。我属于比较严重的,疼到穿衣服都疼,只要有东西挨着都受不了,24小时不间断的疼,可想而知有多严重,整个后腰全是连成片的红肿,那感觉简直是一个酸爽!!!
下面开始说说黄体酮硬块的注意事项以及解决方案:
划重点!
第一.如果是能坚持扎完就热敷或者敷土豆片的姐妹,那么请每天坚持采取这种方法到结束,既能促进药物的吸收也能避免后期的痛苦。
第二.如果有跟我一样犯懒或者没坚持采取第一种方法及时处理的姐妹,当屁股开始疼痛或者有硬块了,记住记住记住千万别热敷,别热敷,别热敷!!!重要的事情说三遍,真的害怕你们踩我的坑。因为这时候皮肤里面已经有炎症了,你再热敷只能更加刺激皮肤,让肿块里面的炎症更加严重,最后的结果就是像我一样热敷了三次后直接加速了肿块的扩散,整个后腰成片开始疼,肿,红。这时候就应该试试敷土豆片,把土豆切成薄片敷在肿块疼痛处,每两小时换一次,用保鲜膜或胶带固定,这个方法贵在坚持。如果敷了四五天还是没见好转,请用我的终极大招,就是上硫酸镁溶液湿敷。大家不要听到名字就害怕,学过化学的都知道,硫酸镁其实就是高浓度的盐,兑水后就变成了高浓度的盐水,能帮助消肿,吸收肿块里面的炎症,之所以肿块会疼,也是因为里面的炎症没法吸收导致的,孕后期的保胎也会经常用到注射硫酸镁以扩张血管,以及生产完后对于刀口的愈合也能用到。所以完全不用担心对孕妇对胎儿有不好的影响。
下面说说具体操作方法:
1.在网上花两块钱买一袋500g的硫酸镁粉(只能网上有卖,实体店药房大多数都没有,可能是不挣钱,利润太低),收到后用一瓶没开封的瓶装饮用水一比一溶剂兑成硫酸镁溶液,摇匀,使其充分溶解(此过程及其漫长,需要耐心),操作中千万不要误食,否则会恶心到怀疑人生。
2.根据肿块或疼痛面积大小找到合适的毛巾或纱布浸透兑好的溶液,不需要到拎出水的程度,就像婴儿湿巾不干不湿就行,然后敷在红肿疼痛处用保鲜膜围着腰部缠一圈固定即可。敷的时常和频率大概是每天一到两次,每次大约三四十分钟,再严重的肿块,坚持敷一个星期也好了。需要注意的是,敷上毛巾在坐着的时候记得屁股下垫一个塑料袋,不然水会流到沙发,凳子上,等干了就会有印记和干的溶液渣渣。我自己是有一搭没一搭的敷,敷了四五天就不疼了,用了半袋粉大半瓶水勾兑的,到最后还没用完。
如果懒得自己兑溶液,可以网上直接买现成的硫酸镁溶液。
在黄体酮硬块产生的过程中或者敷硫酸镁后都会奇痒无比,记住千万不要去挠!挠得越爽,好的会越慢,越会刺激皮肤增加炎症的扩散。这时候可以去药店买一瓶炉甘石洗剂,在痒的时候用棉签蘸取抹在痒的地方,这两样搭配起来使用效果和舒适度都无可挑剔。
3.如果不差钱的姐妹,可以直接在医生要求打黄体酮针的时候提出拒绝,自己找代购或靠谱渠道购买港黄用,除了贵不会对身体带来任何疼痛。
最后我想说,黄体酮就是这么一个让人又爱又恨的东西,并且在一两个月后才会让你体会到它魔鬼的一面,姐妹们一定不可忽视,不要偷懒,否则疼痛会让你付出代价~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 13:03 | 来自疯狂造人
港黄是什么
点击查看全文
w1438605158704 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 13:11 | 来自疯狂造人
回复 t1633768645460
港黄是什么
也是黄体酮的一种,不用注射,吸收效果更好,香港港黄
点击查看全文
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 13:52 | 来自疯狂造人
我打的时候天天有热敷,那时候不疼,后面停针过了1个月才疼怎么解决亲?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 14:11 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
我打的时候天天有热敷,那时候不疼,后面停针过了1个月才疼怎么解决亲?
硫酸镁啊,终极方法
点击查看全文
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 14:40 | 来自疯狂造人
回复 w1438605158704
硫酸镁啊,终极方法
哦哦,好的,谢谢!
点击查看全文
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 12:23 | 来自疯狂造人
硫酸镁啊,终极方法
亲,是100ml的水配100克的硫酸镁吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 12:30 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
亲,是100ml的水配100克的硫酸镁吗?
对,一比一的配比
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-10-13 18:24 | 来自疯狂造人
告诉大家一个解决好办法,用山茶油每天涂了按摩,几天就好了,亲测非常有效
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 21:07 | 来自疯狂造人
用了硫酸镁导致荨麻疹。不敢在用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 21:13 | 来自疯狂造人
这个我也有法子,龙珠软膏,厚涂,用纱块覆盖一晚上,见效快。3月保胎用了一周黄体酮,没好好用土豆敷,胎停后就没管了。7月爆发,两侧屁股坐不得躺不得,用了这个药膏之后好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 21:14 | 来自疯狂造人
过段时间可能要用到了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-16 14:38 | 来自疯狂造人
我就是打针的地方有点痒,其他还好。你们反应这么大,吃药又刺激胃,怀个娃真是不容易。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-16 18:37 | 来自疯狂造人
我都打了一个半月黄体酮了,每天一次,每次3支量,每次一边屁股打完,也没热敷或者敷土豆片,都挺好的,除了针眼和一点点酸痛,没别的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-17 21:18 | 来自疯狂造人
回复 t1633335372955
我都打了一个半月黄体酮了,每天一次,每次3支量,每次一边屁股打完,也没热敷或者敷土豆片,都挺好的,除了针眼和一点点酸痛,没别的
过段时间就开始疼了,是停药后疼的,我的疼得怀疑人生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-22 07:29 | 来自疯狂造人
主要注射不规范,我每天打60,打了二个多月,不痛不痒,天天去医院打
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-22 18:08 | 来自疯狂造人
回复 t1626771118849
主要注射不规范,我每天打60,打了二个多月,不痛不痒,天天去医院打
话不要说太满,姐妹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-22 18:53 | 来自疯狂造人
话不要说太满,姐妹
什么叫太满?我32周了只讲了自己经历的事实!自己操作不好确实容易硬结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-26 22:15 | 来自疯狂造人
好吓人啊这看着跟过敏似的。当妈妈太不容易了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-28 15:40 | 来自疯狂造人
打的时候护士没说,我真的是无语了,痛死了现在
点击查看全文