要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

战胜孕反 喜获龙凤--胖多囊也有春天

5437567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
终于和我的宝宝们见面了!赶在国庆前,龙凤胎成功毕业,姐姐4斤3,弟弟5斤1,母子平安,荣幸晋升辣妈行列!!
虽然试管过程辛苦,还为了备孕不得已辞去了还在上升期的工作,但宝宝呱呱坠地的那一刻一切都是值得的,人生有舍才有得。
看我家闺女还在比耶呢!真是咋看咋喜欢。
接下来简单说说我孕期那些事吧,一直都是看别人发传好孕,这次也希望自己的亲身经验可以给你们提供帮准,再把我的好孕传给还在努力中的姐妹。
孕期妊娠反应
1.怀双胎要比单胎反应更强烈,跟我一起好孕的姐妹只移了一个男孩,和她相比我的妊娠反应也大一些,经常性孕吐,但一般都是干呕,呕到眼泪都出来了,一边呕一边跟我老公哭,老公就安慰我孕反越大宝宝长得越好,不过是真的难熬还吃不下东西,对什么都提不起兴趣,吃不了东西我就心情不好哈哈,不过因为吃的少所以前两个月没胖反倒还瘦了5斤,也算是有点心理安慰了。
2.熬过nt检查反胃的症状开始减轻了,胃口逐渐变好,孕吐次数也开始减少了。看着检查结果心里的大石头终于放下,这时候可以感受到很明显的胎动,哥哥妹妹开始在肚子里打架了。肚子一天天大起来总觉得自己带着个大皮球,行动确实是会受到影响,不过我还算皮实,自己一个人也可以照顾自己。
3.慢慢的到了孕晚期后,hcg翻倍都好,各项指标也很正常,但开始出现经常性失眠,因为肚子太大躺也不是坐也不是,腰酸背疼的,翻身也翻不过去,躺下久了会扯得我肚皮疼,然后还不太好起来,要别人扶,所以坐着睡觉反而比躺着睡更舒服,除了睡眠不足以外别的都已经习惯了。怀龙凤确实辛苦,但同样也是双倍快乐,大家都说真羡慕我儿女双全,哈哈心里暗爽,天天盼着赶紧发动。
孕反严重怎么办
1.孕期水肿
我本身就是容易水肿的体质,孕中期也会经常出现水肿的状况,尤其是腿部肿的比较厉害,每天晚上老公都要拿刮痧板轻轻地刮一刮,然后再搭配上按摩手法给我按摩半个小时缓解,如果腿部肿胀的比较厉害建议按一按涌泉穴哦,也可以卧床把脚部抬高来消肿。另外在饮食方面应该清淡低盐,可以在家里煲点冬瓜汤喝,比较利尿,消肿一绝。
2. 孕吐
怀了孕后食欲一下就降了下来,最主要的是吃啥都不香,总会觉得胃胀肚子胀,一直想打嗝又打不出来,然后还总想反胃,我孕期喝了好多气泡水,每次喝完就会打嗝了然后就舒服不少。
另外口味上也发生很大变化,我不爱吃酸甜的东西,怀孕后却特别喜欢,孕期吃了好多巨峰葡萄,都说吃葡萄孩子眼睛大哈哈,现在看我家宝们眼睛也像小黑葡萄一样,圆溜溜的。
身边怀孕了的小姐妹都经历过孕吐,我们总结出来这个时候不要强迫自己硬塞那些所谓有营养的东西,根据自己的喜好来选择食物,像我就爱吃水果和鸡蛋羹,每次吃完感觉都缓解不少,在合理范围内可以小小的放纵自己,多补充蛋白质和维生素就可以了。

3.孕期适当运动
怀了孕也一定要动起来!动起来!有的姐妹怀孕后整天宅在家里躺着,其实这样是不对的。运动真的会让你的身体变舒服,并且怀孕也不会胖太多,虽然我怀的是龙凤胎,但生完之后和初始体重相比也就胖了6公斤,这个结果我很满意了。我备孕前是很懒的,但为了能够怀孕开始运动,瘦了三十斤后觉得整个人精气神都变好了。
所以我孕期也会做运动,每天吃完晚饭后和老公出去散散步,回家后再做轻柔的瑜伽动作。※这边注意了,孕期不同阶段适用的瑜伽动作也不同,尤其是孕早期,前三个月的时候宝宝是比较脆弱的,运动的时候切忌幅度过大,可以咨询医生或上网搜,自己量力而行。像我孕早期做的比较多的就是猫伸展式,因为我有肩周炎经常会感觉背部紧紧地,还有点酸痛,这个动作很温和的就缓解了背部不适,还能锻炼脊柱,在床上就可以做,既能分散孕妇的注意力,又能帮助改善身体无力,睡不好觉得症状。
看看两个熟睡的宝宝,不禁思绪万千,虽然姐姐和弟弟是一胎出生,但是两个宝宝各有特点,姐姐比较爱笑,弟弟就更活泼好动一点,深刻感受到生命的神奇。对于一个怀孕困难的家庭来说,当你拥有一对龙凤胎的时候,除了喜悦与感到幸运和幸福之外,没有什么其他的词可以形容,觉得以前遭过得罪都是毛毛雨了。 孩子生下来后感觉人生又迈入了一个新的篇章,希望未来的日子能和我的两个宝贝一同成长。所以姐妹们无论身处什么阶段,一定要坚持住,守得云开见月明,也祝大家早日迎来自己的小天使!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 08:26 | 来自疯狂造人
恭喜(*^_^*)宝妈,接宝妈好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好孕,接住接住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-11 15:09 | 来自疯狂造人
接健康龙凤胎宝宝好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 19:09 | 来自疯狂造人
羡慕恭喜,希望好孕能早点降临到我身上
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 11:05 | 来自疯狂造人
龙凤太幸运了,楼主是试管还是自怀的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-10-12 11:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-10-12 13:57
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 18:43 | 来自疯狂造人
我是年龄大要试管,真羡慕一下成俩,接你的双胎好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 09:01 | 来自疯狂造人
我也是多囊,孕后各种状况,请问您孕后保胎的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宝妈好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2021-10-14 06:24 | 来自疯狂造人
请问你是一个胎盘还是两个?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 06:25 | 来自疯狂造人
好棒啊,恭喜楼主,接你的好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜。接好孕
点击查看全文
播星人td14mf (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-10-15 11:35 | 来自疯狂造人
回复 孟子YEwei
龙凤太幸运了,楼主是试管还是自怀的
我是做的三代试管,,
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-10-15 11:37 | 来自疯狂造人
回复 丁时
我也是多囊,孕后各种状况,请问您孕后保胎的吗?
我除了前期排过褐色分泌物外,没什么特殊状况,但一直有吃医生嘱咐的保胎药
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 11:40 | 来自疯狂造人
亲是试管选了性别吗 还是碰巧龙凤胎
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-10-15 11:44 | 来自疯狂造人
回复 甜甜和乐乐
请问你是一个胎盘还是两个?
我是试管 直接移植了两个胚胎
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-10-15 11:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人zwpp7n
亲是试管选了性别吗  还是碰巧龙凤胎
是特意选的龙凤胎,,
点击查看全文