要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

32+5,D2聚体3.57,肝素继续打起。

1323521 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32+5,D2聚体3.57,肝素继续打起。
扎心么,自从17+出血停针之后,前几个月复查是0.7-0.8-0.82-0.95比较稳定,我想着按这涨幅,再怎么涨也还有很大的上涨空间,但还是按时复查保平安,前面半月后面一月复查。
这次也是隔一月,一下涨到3.57,虽然我是晚期肚子硬走的少,晚期怕羊水多也减了点喝水量,但也涨得太夸张了。
妇保科说不超过4就行,但我看就差一点就超了,我多问了几句,她看我纠结太转我上去看生殖科咨询,一咨询果然说高了,32+应该在3以内,再往后也只能在3.19内,不然就算孕晚期还是会有风险的。所以我这个超了,要打肝素干预下,家里有五支进口法安明,开了六支国产的达肝素(我以为我只有四支所以开了六支),过10天复查D2聚体,如果降了就改隔天打。
现在肚子大只能打腰了,今天没选好位置,捏起皮肤来扎的针,一松手被胸挡住了,都看不见,针头差点都出来了,皮肤上沾了点药水,希望不要青紫,明天换个好位置。
妇保科今天正常产检,第一次胎监,10分通过,脐血流也可以,查血常规,肝功能,空腹血糖和尿检。
尿检酮体两个加,因为要测血糖昨天没加餐,医生问是不是饿太惨了,我反正是十点后就没吃东西,平时睡前会吃些。叫我下次吃饱饭来。
贫血有好转,血红蛋白从99到110了。开心,这么久了第一次有上升,还好这医生让我铁片改吃4片,之前都是2-3片。
肝功能有两项超标但问题不大,没啥影响。
空腹血糖4.8,虽然比糖耐时高一点,但也没超标的。
所以只有凝血这个问题比较麻烦,肚子硬也得想办法稍微走走了,哎。好久没打针,做了好半天的心理建设才敢下手,倒是不疼,就是刚一扎就有胎动了。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 15:01 | 来自疯狂造人
不能听妇科的,她们都是粗心大意的,你是羊水多吗?我上周查的羊水深度偏少,闹心啊,喊回家喝水半个月复查,我都想一周去复查,又不知道长的有没有那么快,一天担心得很呐
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 16:34 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人TIl2SdiQ
不能听妇科的,她们都是粗心大意的,你是羊水多吗?我上周查的羊水深度偏少,闹心啊,喊回家喝水半个月复查,我都想一周去复查,又不知道长的有没有那么快,一天担心得很呐
我羊水不多不少,只是我看说晚期不要喝2000ML那么多。喝1000-1500就行。我就按1500喝的。不过也没记那么标准。反正喝得比以前少点点子。
我看的不是_妇科。是专看孕妇的妇保科,孕期保健科,专做产检的。但以前生殖科说他们不懂凝血和肝素的运用。我前面复查没涨什么,我就在妇保科问一下就算了。因为自己清楚没超标,这次是马上超标了,才不敢等一个月复查了。所以坚持去生殖科看了下。结果果然要打针干预了。
你羊水少可以喝椰子水呀,听说涨羊水的。是不是平时水喝得少。我中期每天不少于2000ML的。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 17:58 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
我羊水不多不少,只是我看说晚期不要喝2000ML那么多。喝1000-1500就行。我就按1500喝的。不过也没记那么标准。反正喝得比以前少点点子。
我看的不是_妇科。是专看孕妇的妇保科,孕期保健科,专做产检的。但以前生殖科说他们不懂凝血和肝素的运用。我前面复查没涨什么,我就在妇保科问一下就算了。因为自己清楚没超标,这次是马上超标了,才不敢等一个月复查了。所以坚持去生殖科看了下。结果果然要打针干预了...
估计是我前段时间喝水少了,这几天喝的多了,一天也有两升水,椰子淘宝买了还没有到,都喝的水和豆浆了,我看看这周要不要去复查一个B超
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 18:12 | 来自疯狂造人
估计是我前段时间喝水少了,这几天喝的多了,一天也有两升水,椰子淘宝买了还没有到,都喝的水和豆浆了,我看看这周要不要去复查一个B超
按医生说的时间复查就行的。反正各种办法都用上吧。我们现在只有一个指数,没有测深度了耶。我看着反正是居中,差不多。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 19:20 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
按医生说的时间复查就行的。反正各种办法都用上吧。我们现在只有一个指数,没有测深度了耶。我看着反正是居中,差不多。
我们测了深度,也测了羊水指数。我羊水指数也才10.2,羊水最大深度只有2.95,以前查的最大深度是5左右,真想快点足月,免得一天担心…
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 19:29 | 来自疯狂造人
我们测了深度,也测了羊水指数。我羊水指数也才10.2,羊水最大深度只有2.95,以前查的最大深度是5左右,真想快点足月,免得一天担心…
我指数是13.几,深度好久没测了。
点击查看全文
有财 该用户已被删除
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 06:35 | 来自疯狂造人
回复 有财
怎么想起来查,d2得啊?我以前这个有点高,打得肝素,后来就没查过,最近想着要不要查查呢
我17+停针,前面半月复查,后来每月都查一次哦,生殖科医生说怕反复。
之前几个月还稳定的,就这月突然飙升。28+后我很少走动,因为有假性宫缩肚子硬。可能是这原因导致的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-23 07:26
我一直没复查D二聚体了
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 09:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人fhmq5z
我一直没复查D二聚体了
我每月查哦。超标了还是有影响供血。
今天打肝素贼痛π_π
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-23 09:56
我一直吃着阿司匹林肠溶片呢
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 10:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人fhmq5z
我一直吃着阿司匹林肠溶片呢
我这边现在这周数说不建议我吃了。怕有出血啥的。就直接上肝素了。
我以前吃阿司匹林不太管用,一直打肝素降的。
没事可以产检时顺便查个D2值,也就多管血,安心点呗。我是以前就交代我定期复查,自己算着日子和其他抽血项目一起做就成。嘿嘿。谁知道这次突然就暴涨呢。也是奇奇怪怪。
点击查看全文
有财 该用户已被删除
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 14:53 | 来自疯狂造人
回复 有财
奥奥,我准备这几天去产检也查一下,心里还是担心的
顺便查个可以的。我都是随着要抽血常规的时候一起抽血复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-27 21:36
我产检以来就建档那次尿检酮体一个加,那次直接饿到中午一点多,没吃早饭的,所以医生说没事。平时尿检都没酮体。今天去看内分泌专科了,让我查了个血酮体,正常值最高两百多,我七百多也不知道是不是饿太久了,今天也空腹去的,抽血时十一点多钟了。让我下周一早上直接去抽血检查再看,再高就要打胰岛素了好怕打针,让我扎自己,我肯定下不去手!
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-27 22:08 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝臭丫头
我产检以来就建档那次尿检酮体一个加,那次直接饿到中午一点多,没吃早饭的,所以医生说没事。平时尿检都没酮体。今天去看内分泌专科了,让我查了个血酮体,正常值最高两百多,我七百多也不知道是不是饿太久了,今天也空腹去的,抽血时十一点多钟了。让我下周一早上直接去抽血检查再看,再高就要打胰岛素了好怕打针,让我扎自己,我肯定下不去手!
我两次尿酮体也是有饿过,还有如果糖尿病也会有。
所以医生叫我测空腹血糖呢。结果酮体饿出两个加,哈哈。
这次血糖咋样了?
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-27 22:10 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝臭丫头
胰岛素和肝素针差不多,扎了第一针之后,都不算事了 我已经习惯成自然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-28 10:32
回复 小宝宝135
胰岛素和肝素针差不多,扎了第一针之后,都不算事了 我已经习惯成自然
[图片]
肝素一天扎一针,胰岛素每天至少三次啊主要是我看到针头就手抖、心跳加速昨天要抽血,护士扎的时候我习惯性地“啊”了一声,结果发现一点都不疼又觉得自己好搞笑……没办法,就是怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-28 10:35
回复 小宝宝135
我两次尿酮体也是有饿过,还有如果糖尿病也会有。
所以医生叫我测空腹血糖呢。结果酮体饿出两个加,哈哈。
这次血糖咋样了?
肝素一天扎一针,胰岛素每天至少三次啊主要是我看到针头就手抖、心跳加速昨天要抽血,护士扎的时候我习惯性地“啊”了一声,结果发现一点都不疼又觉得自己好搞笑……没办法,就是怕!
因为我一直在监测血糖,加上住院几次空腹血糖也都正常,昨天没给我查空腹血糖。糖化血红蛋白吗也不建议查,就查了血酮体和甲功三项,血酮体高了,下周一复查。
点击查看全文