要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]作为老师,我为什么选择泰国试管?

2459569 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 泰国帕雅泰第3国际医院
身体疾病: 弱精、精子畸形率高;卵巢功能差、卵泡少
大致费用: 13万人民币
治疗效果: 试管前准备中
没有想到有一天自己会因为职业是老师,做了一些个人的选择而被质疑,但是也很感谢大部分姐妹们的鼓励。到这个APP上记录试管历程和分享自己的生活不过是我们大多数人来到这里的初衷和正在做的事情。不明白为什么会有一些人把别人想的那么不堪。

但是我不在意,作为一个老师,虽然只是小学美术老师,可我原本就应当具备正确的三观和宽容的心态才能够教育可爱善良的孩子们。至于我为什么不在国内做试管,在这个疫情的特殊时期还选择到泰国试管。这件事情,有我自己的缘由和立场。

简单的说一下我本人的试管情况:我曾在广州三甲医院尝试了两次试管。我老公和我近期的检查数值都不乐观,他的精子a级没有,b级5%,密度2百万,而我amh值1,FSH16。两年前第一次到医院检查的时候,医生就给出建议,可以尝试人授,价格相对便宜,但是成功率低一些,或者尝试去二代试管,但这个也要看卵子质量,不只是精子单方面的问题,最后就选择了二代试管。两年下来,结果不如所愿,都失败了,期间移植成功过,保胎没保住,没保住的原因是医院的责任,这里不想多说。后面就详细讲一讲我为什么选去泰国做试管的几个原因:

1、医生的推荐让我对国外试管有了认知 
泰国试管并不是我一开始的选择,最初的我不熟悉试管,更别说到国外做试管了。最后也是在我一个医生朋友的建议下去了解国外的试管。我朋友原话是这样说的:国内近年是进步很大,我们研讨会的时候都能明显感觉到。可是不得不承认,无论在什么时候,国内的医疗技术,起码目前都是在追赶海外的阶段。尤其生殖这方面,你们家庭能承担,可以做选择的话,最好是直接去试海外技术。
美国做的最好,太贵了,我们家庭负担太大。泰国排第二,这是我没想到的。但是我了解之后,发现泰国试管的性价比高,而且直接做三代试管。在我小月子做完之后,和我老公也是商量了许久,又看了很多医院做攻略,我们才决定到泰国做试管的。

2、 泰国的三代试管类似万金油,适合每个人
为什么说泰国的三代试管类似万金油?其实这也是我自己去了解之后这么命名的,因为你了解之后会发现,他其实是每个人都可以做的,也适合每一个人。
技术
我们做试管的都知道,国内不肯让你直接做三代的,不肯的原因有二,❶是养囊技术我们国内的还没那么成熟,❷一个原因,就是三代试管都有筛查胚胎这一步,这一步很特别,是可以看到胚胎性别的,但最终的目的是为了让我们能选择最健康的胚胎移植。所以,反观在国内,我们非基因遗传病的家庭是不被允许做三代的。

成功率、花费 
并非我自己说的,大家上各大搜索平台,甚至自己问医院都可以得到差不多的答案。我们国内试管成功率是35%—40%,美国是80%,而泰国是60%。但是,费用也是不同的,其中美国花费也是最贵的。然而,在我们本地三甲试管的两年里,不算检查和小月子之前保胎、之后调理的费用,我花费了差不多近11万,而我准备去的这家泰国医院,三代试管的费用目前折合人民币才13万多。成功率却比之前能高近一半。这对于我和我老公来说,真的非常值得尝试。

时间 
由于我职业的特殊性,所以我有寒暑假的时间可以利用,但是平日里我的工作并不是很好请假,除了日常的授课以外,我自己也有开美术工作室,两年里花费了很多时间跑医院,这对我的精神甚至肉体其实都造成不小的负担和压力,感觉自己工作、备孕试管生活都混作一团。
我这一次选择去泰国做试管,也是因为她有一个明确的周期性。14天促排+14天移植,加起来28天,但因为疫情原因,我选择55天留在那边医院,移植完毕再回国。其实总共也才1个多月的时间,真的要比我继续待国内来回跑医院的折腾好太多了。我是一个比我老公性子急的人,比较喜欢这种看的到结果又能节省很多时间的事情。

方案
我们国内方案好多,五花八门的,到今天我都没有完全搞明白【我之前因为卵巢功能的问题,医生让用微刺激方案,但是促排卵的效果并不好,卵子也少,后面失败了也没有给我调整,所以其他短方案、长方案我倒是听说过,但也不懂】。
海外的话,我了解的就泰国,统一都是用拮抗剂方案,用药会大一些【通常都这么说,用药大,不过我问了我那个客服,她说拮抗剂只是个统称,在我这个医院的话都是根据患者情况和医生经验来决定用药的】这样促的卵多,机会也更多,而且最关键的,也是最符合我情况的就是,这个方案对卵巢的刺激最小,促排时间也是最短的。 

环境
在我印象中,医院好像都没什么区别,除了比较老的医院陈旧些,基本都是一样的。干净的走廊和总是很多人的候诊室门口、病房、没什么耐心逐个回答你问题的医生。在国内我们熟知的公立做试管,基本是流水线,没什么机会和医生沟通,不过也遇到过一些很有耐心的护士挺温柔的,这也是极少数。
我现在这个医院因为还没有去,具体的环境我没办法描述,但是现阶段了解下来可以确定的是,服务据说基本去过的都给5星,不过大家都知道,泰国原本就是服务出名,这个体验我倒是不会怀疑。最重要的一个理由,就是全程试管下来都是一个医生负责,会有专业的养囊实验室每天出报告【重点这家医院有泰国独家养囊技术,也是我看重的】,其次就是有医院自己的随行翻译,住宿环境也是5星级的。所以,结合所有来说,其实我自己是挺期待的。

暂时想到的就是那么多,能分享我为什么去泰国做试管的理由,我相信我讲的应该比较清楚了,后续再有什么想到的或是进展,也可以告知大家。我目前是准备办旅游签过去,医院的市场部现在有在帮我跟进处理这个事情,希望能尽快下来吧,了了我的心愿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-17 17:46
我做的二代,加上养囊移植好像一共才花了3万多,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-9-17 17:46
回复 念″
我做的二代,加上养囊移植好像一共才花了3万多,加上保胎吃住都不超过四万
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-17 18:52
回复 念″
她两年里可能做了几次吧。那肯定就不止了。不过说实话移植成功与否主要还是看胚胎质量。就像同一家医院有的人养囊成功率就很高。有的就只有一两个。你说是实验室技术不行吗。不过每个人有每个人自己的选择
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-18 00:51
去泰国怎么联系呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-18 07:59
回复 念″
主要还是看自己身体问题,我内膜薄,医生一直就给我说没办法,移植吧,碰运气吧,然后5-6万多花下去了,现在第三次移植,等啊等
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-18 08:46
回复 播星人mmeabw
她两年里可能做了几次吧。那肯定就不止了。不过说实话移植成功与否主要还是看胚胎质量。就像同一家医院有的人养囊成功率就很高。有的就只有一两个。你说是实验室技术不行吗。不过每个人有每个人自己的选择
我这边是如果第二次移植,你有胚胎的情况下只要7000
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-18 08:46
我所在的医院可以签包孕……两年不成功可以退钱……好多人去都签……不过养囊技术,估计是真不行。除非你条件好,一级胚胎概率大些,我见过有个女的8个一级,全养成囊胚了,太牛逼了,不过也有6个1级胚胎就养成一个的。我们还会有些中医的调理。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-18 08:57
我美国一个朋友做失败了,甚至后来买卵,一次次失败,最后竟然自怀了,唉想,真是说不清,她备孕十年了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-18 09:35
回复 念″
我这边是如果第二次移植,你有胚胎的情况下只要7000
你们那检查报告不过期的吗。我这边医院大部分报告只有半年有效期。那些移植不成功的再来超过时间就得又重新检查。也是大几千的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 09:46 | 来自疯狂造人
楼主你好,看完了你发的所有帖子,很受感触,作为女人我们为了生育为了家庭真是要承受太多了...虽然累吧苦吧,也值得,真的希望能鼓励到你,这次一定是顺顺利利的。最后方便的话,很想请问下楼主去的哪家医院可以吗?因为我的情况其实和你很像,我也想要去了解一下。
点击查看全文
播星人pmkr7k 该用户已被删除
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 10:18
回复 阿弥陀佛~宝贝
我在泰国失败回来了,在国内做第三方了
不知道你去的是哪一家医院,但我就是在泰国做成功的,我们当时去的很多人,极少数情况比较差的,还有就是年龄大些的会失败,但我看人家都会选择二促,因为泰国那边成功率的确高一些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-18 10:43
我在国内已经花了二十万了 自费还是很压力 目前三个多月了怀孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 11:05 | 来自疯狂造人
回复 Anni旎旎

不知道你去的是哪一家医院,但我就是在泰国做成功的,我们当时去的很多人,极少数情况比较差的,还有就是年龄大些的会失败,但我看人家都会选择二促,因为泰国那边成功率的确高一些。
看你写的也很用心,接你的好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 11:08 | 来自疯狂造人
回复 NissiChan

我美国一个朋友做失败了,甚至后来买卵,一次次失败,最后竟然自怀了,唉想,真是说不清,她备孕十年了!
好幸运,加油,好好保胎
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-9-18 11:25 | 来自疯狂造人
调整好心态,试管最忌讳心态不好。我也是当时失败了就想着去泰国试,成功好孕了。希望无论国内国外做,姐妹们都能成功,调整好心态!我们一起同批的也好几个怀了的,都说除了成功率以外,最大的感受就是服务也很好,所以这种事真的是看个人选择
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 11:41 | 来自疯狂造人
祝愿你顺利好孕,看面相就是个善良的老师!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-18 11:49
回复 阿弥陀佛~宝贝
我在泰国失败回来了,在国内做第三方了
请问什么是第三方
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 11:59 | 来自疯狂造人
姐妹,你去的是泰国的哪家医院啊?现在泰国能去的吗?
点击查看全文