要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

【我走过的备孕弯路】+ 盲目促排,治标不治本

3931124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一、之前的弯路:
★就诊经历:我和老公结婚三年多了,记得结婚第一年,二人世界过得太潇洒了,天天炸煎熏烤的,我俩的体重都达到了最高峰,我胖了20多斤,有很长一段时间基本上不来月经,我也没当回事。因为我曾经因为卵巢囊肿蒂扭转,切除了一侧卵巢,所以来月经一向不规律,大不了好几个月不来,就去趟医院,给开点黄体酮,人工方式来“月经”(其实这种方式不是真正意义上的来月经,而仅仅是让子宫内膜增厚然后脱落的假月经)。

刚结婚一年,我们两个倒是没有多着急,后来是身边很多比我们结婚晚的都开始晒起了孩子,还有的计划要猪宝宝,说这个属相好,我开始焦虑了,也想尽快怀上孩子,不管什么方法都想试试。

最开始,是在嫂子的推荐下去了老家一个私立医院,因为我嫂子一胎大月份引产后两年都怀不上,就去的那里疏通输卵管后怀上了。我记得,我妈陪着我,坐着长途汽车,去了那里。私立医院的态度都很好,但是贵得要死,我的工资大部分都贴上面了,去了几次,花了大几千不说,也看不到什么效果,还是不来月经,并且我的精神状态越来越差。

这一次的经历更增添了我的焦虑,我以为去几次就能好,结果却不尽人意,我开始着急、抱怨,要孩子这事一度成了我的心病,我觉得怎么别人轻轻松松就如愿了,怎么我就这么难呢!

但病还是要看的,接下来我又去了我所在城市最好的妇科医院,我心想既然想要孩子,就挂生殖科吧,目的性强。于是,我挂了最好的专家号,第一次踏入了生殖科的大门。

医生从我的描述、B超、激素六项检查结果判断我应该是有多囊卵巢综合征,然后医生根据我的糖耐试验和家族糖尿病史询问,说我有严重的胰岛素抵抗,可能有二型糖尿病的征兆。一下子说出我身体的一堆问题,我真的崩溃到不行。最后给开了二甲双胍,然后等停药来月经后促排观察效果。

我一脸懵的走出医院,心情跌落谷底,总觉得自己得了不治之症,没有一点办法,只能把要孩子的心愿寄托给医院。就这样,我一次一次去医院促排,但卵泡不仅没长大,数量反而更多了,我越发焦虑了,并且因为促排的事,我还得找理由请假,又怕召开同事们的各种议论。

后来,我又换了个老专家,挂号费贵一倍,她建议我直接做试管,说还年轻,成功概率很大,我说,实在不行再走那一步,后来我开始促拍,然后做人授。我老公对这一波操作表示无奈,他觉得顺其自然就行,没必要做这个,但又耐不住我的叨叨,就被我从外地叫了回来做检查。我们第一次人工受孕就成功了,可是,前期一直保胎,却还是8周胎停了。

我看着自己臃肿脸和肥胖的身体,彻底不想再去医院了,我讨厌一次又一次的排队,我更受不了那种喘不过气的压抑感。我感觉自己被逼上了绝路,后面一堆人在笑话和议论我,我却只能扭身回到人群中接受大家的“问候”,但还有一个词,叫绝处逢生。我只要带着勇气好好活着,不用管周围人的催生,一切没什么大不了。

二、后来的经验教训:
我不想去医院一味做促排了,我想暂时放弃要孩子的想法,先调理好自己的身体,第一步就是减肥,此时的我141斤,也是我有生以来体重的最高峰。我一直觉得随着年龄增加,代谢变差了,这个体重很难减下去。
但有时候人经历过一些事,就会改变之前的想法,我决定试着去减减。

我在荔枝上找到了一门减肥课,然后又发现这个老师还有免费的多囊课程,于是我就通通开始学习起来,对症下药嘛。真的是不学不知道,一学恍然大悟。课程内容不长,几天就能听完,但因为改变自我的决心很大,我一天就拿下了,边听边做笔记,讲的句句戳心,全部都是精华。

★饮食:原来饮食这么讲究,我以前怕长肉,几乎不吃肉食,只吃米面一类的主食,并且总吃外卖。现在我明白了,不好的饮食习惯会增加身体的炎症,我们在一日三餐里,要有优质的蛋白、新鲜的蔬菜,主食要选择粗粮,这个饮食习惯,我保持了一年,最佩服自己的是,一年几乎没碰精致米面。

★运动及作息:自从我明白了多囊的病理后,信心大增啊,每天吃得好,睡得香,每天稍微溜达一下,天天看着自己掉秤,就这样,一步步从140多斤减到了120斤,这是我的标准体重啊,难以想象,自己能做到,想当初办健身卡、针灸都不顶用。减肥真的会上瘾,减到120斤,我觉得可以适当加些费力一些的运动了,我在网上找了个运动视频,每天30分钟,就这样,我成功从120斤减到了110斤。我的腰、臀、腿,都肉眼可见的细了好多好多,瘦下来你会发现,太费钱了,以前的XL衣服都退休了,换成了M号的衣服。走在路上,别人对我的称呼从“大姐”变成了“妹子”,小朋友喊我“姐姐”,我再也不发怵逛街了,每次买衣服都让我心情美美哒。

★妇科检查:自从我改变了饮食方式,加上一些营养素,我的大姨妈自己偷偷来了,我慢慢摸清了排卵的规律,学会了怎么确定排卵日,对于曾经的遭遇,我慢慢释怀了。再次去医院的时候,我是想看看自己的卵泡发育情况。医生说,我现在还是显示有小卵泡,但是并不影响优质卵泡的成熟破裂,可以试着自然怀孕。再后来,我怀上了小宝宝。

其实我想和备孕的姐妹说,要对症下药,不要盲目吃药打针,先把身体调好,再去考虑促排或者试管的事儿吧,没准,在这慢慢变好的过程中,自己怀上了。

★心情调适:人们常说,爱笑的人运气不会太差。当我不再为要孩子这件事发愁,不再每天愁眉苦脸,开始去欣赏自己的时候,我找回了曾经的那个爱笑的自己。我想,将来不管遇到什么挫折,我都会放平心态,充满力量得迈过去。

祝备孕的姐妹都能复制我的好孕~加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-9 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。我现在的阶段一直在怀疑自己的阶段。没有为之努力,就一直吃药。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-9 12:50 | 来自疯狂造人
回复 小捣蛋猪宝宝
恭喜,接好孕。我现在的阶段一直在怀疑自己的阶段。没有为之努力,就一直吃药。
不知道你的身体情况,但最好先自己调理试试,别盲目吃药,方向要对
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-9 17:43 | 来自疯狂造人
我现在就变成了焦虑症
我老公都说我要孩子要神经了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-9 18:36 | 来自疯狂造人
回复 t1605694183244
我现在就变成了焦虑症
我老公都说我要孩子要神经了
我理解你,当时我要孩子就是有点太心急了,心态很差,胎停后,我仿佛一下子变得清醒了,开始反思自己一年的经历,只能说调整好状态吧,包括身体状态和精神状态。加油哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-10 08:27 | 来自疯狂造人
我现在也是被各种赶鸭子上架,中药没有停过,快两年了,肝功能异常挺严重,西药那种促排的药也吃过,大姨妈来玩就会很累,每次睡觉就觉得灵魂出窍……普陀山也去了,我想没孩子前应该就这样了吧,压力很大,但找不到方向,
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 12:54 | 来自疯狂造人
回复 t1618362053211
我现在也是被各种赶鸭子上架,中药没有停过,快两年了,肝功能异常挺严重,西药那种促排的药也吃过,大姨妈来玩就会很累,每次睡觉就觉得灵魂出窍……普陀山也去了,我想没孩子前应该就这样了吧,压力很大,但找不到方向,
姐妹好,不知道你是什么原因,也是多囊吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-11 23:08 | 来自疯狂造人
接健康宫内好孕!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-12 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主哦!接楼主好孕哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-12 16:03 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
我理解你,当时我要孩子就是有点太心急了,心态很差,胎停后,我仿佛一下子变得清醒了,开始反思自己一年的经历,只能说调整好状态吧,包括身体状态和精神状态。加油哈
我们都互相鼓励!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-13 12:43 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-13 16:31 | 来自疯狂造人
接九月份的好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-13 20:59 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-13 23:17 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接妳好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-14 06:26
恭喜恭喜,接好孕!
真的这个过程感觉整个人心态崩了,焦虑的不行……
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 06:43 | 来自疯狂造人
回复 w1626099907904
恭喜恭喜,接好孕!
真的这个过程感觉整个人心态崩了,焦虑的不行……
过程很难熬,结果好就行,一切都值得了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-24 08:45 | 来自疯狂造人
特别棒!多囊和胰岛素抵抗的姐妹,真的要自己注重饮食和运动才行。不能光想着靠医生医院开药治疗。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-24 08:52 | 来自疯狂造人
回复 w1628124059377
特别棒!多囊和胰岛素抵抗的姐妹,真的要自己注重饮食和运动才行。不能光想着靠医生医院开药治疗。
嗯呢!自己是关键,其他都是辅助
点击查看全文
造人7周年
九级宝宝 | 发表于 2021-10-19 12:46 | 来自疯狂造人
好的,谢谢你
点击查看全文