要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

最好的礼物—我的顺产经历

2003432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
月子期已过半,身体渐渐恢复,也适应了母亲的角色,回想自己的生产经历,于我意义非凡,没有辛苦,只有幸福。
预产期已过,双顶径10cm,怕是顺产会有困难,也是被亲朋好友问的没了耐心,一度想刨了算了,但最后还是选择相信主治医生的建议,能顺,再等等。
8月22日中元节晚上11点宫缩变得有规律且痛,没见红也没破水怕是有诈,想着再观察一阵,结果频繁一直5到7分钟一次,疼得已经无法入睡,赶紧通知在单位值班的老公做好准备,天亮去医院。4点多起床洗了个澡,告诉同住的妈妈跟婆婆,吃了饱饱的早饭,回屋收拾东西时候才发现床上那一点红。5点全家一起去医院,值班大夫做了内检说还没有开指,让等核酸结果出了再办住院,我们就在医院走廊等,期间越来越痛,走来走去分散精力,核酸结果出来后成功办理了住院,疫情期间只能两人陪护,我选择了月嫂和老公,因为在妈妈面前我总是不够坚强。
9点我的主治大夫来了,内检后大夫说准备待产吧,已经两指了,我当时还很惊讶,这么快么,匆忙的拿了吃的,衣服都没来得及换就进了待产室。为了加速产程大夫给我开了催产和软化宫颈的药,人工破水后,宫缩变得越来越频繁,3到4分一次,痛感也越来越强烈,感觉就在崩溃的边缘时,13点开三指上了无痛,真的是从地狱回到天堂,期间吃吃喝喝,但兴奋的睡不着。16点又开始剧痛,且有排便感,跟大夫报告,内检开十指准备进产房。
产房里听从大夫的指示宫缩时用力,每3分宫缩一次,掌握要领一次宫缩用三次力不松气,没力气时候靠红牛和巧克力补充能量,1个小时后儿子终于出来了,6斤9两。又经历了侧切缝合和手掏胎盘1个小时后我出了病房。
从半夜11点到第二天下午17点,头胎从发动到生产18个小时应该算是平均水平,总结一下:一是从怀孕4月开始养成每餐后散步的习惯起了积极的作用,最后一周还做了瑜伽球;二是想顺产的姐妹一定要听大夫的建议,能顺产就不要刨,毕竟顺产是大自然的规律不应违背;三是能上无痛就上无痛,它让我三到十指阵痛、插导尿管、会阴侧切、手掏胎盘变成浮云,且保证我在第二产程有足够的体力。
以上是我的顺便经历,希望对你们有所帮助。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 06:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康正常发育平安足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 08:13 | 来自疯狂造人
娃好白净好可爱啊!接顺便健康宝贝!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周6天 | 发表于 2021-9-7 08:42 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接腹中宝宝顺顺利利出生,顺产不辛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-7 08:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接我的宝宝顺利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)34周3天 | 发表于 2021-9-7 08:57 | 来自疯狂造人
你家宝宝屁股居然没有青斑,真好,干干净净的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 09:51 | 来自疯狂造人
头发好密哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-7 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康顺利足月,顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:18 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-7 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利出生健康宝宝!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜!诚接健康男宝平安顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-7 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝足月健康平安出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接腹中宝宝健康成长足月平安出生~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-8 06:35 | 来自疯狂造人
恭喜!诚接宝宝健康平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-8 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安足月顺产宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 07:12 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安顺利出生,顺产顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-8 07:18 | 来自疯狂造人
为什么我们这里不让打无痛啊!疼到怀疑人生
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-8 10:39
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-8 11:25 | 来自疯狂造人
接男宝咯
点击查看全文