要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【调查】备孕/孕期一定要做的5件事儿,你知道吗?

352722427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于正在备孕/怀孕的姐妹来说,9月有一个特别重要的日子:

2005年第二届发展中国家出生缺陷和残疾国际大会诞生,

到今年9.12中国预防出生缺陷日已经17岁咯!

9.12中国预防出生缺陷日的来历↓↓↓

不少姐妹可能会有疑问,我身边的宝宝都很健康啊?

为啥会有9.12预防出生缺陷日?

大家有所不知~

根据2018年公布的《全国出生缺陷综合防治方案》,

我国的出生缺陷总发生率约5.6%,

平均每30秒就有1名缺陷儿出生。

出生缺陷会严重影响儿童的生存和生活质量,

还会给家庭带来巨大痛苦和经济负担。

不过大家也不用焦虑~

出生缺陷是可以预防的!!!

备孕/孕期做好以下5点,一定可以生育一个健康的宝宝喔~

1、主动接受婚前保健服务和孕前优生健康检查

推荐姐妹们关注公众号:中国计划生育协会,可查询你居住地附近可以做免费孕前检查的医院。先到居委登记,带齐相关材料就可以去医院享受免费的孕前检查服务啦~

2、远离烟酒,远离有毒有害物质。

3、不偏食,补叶酸,科学补碘,合理控制体重

备孕及孕期怎么吃,姐妹们都可以参考下面的膳食宝塔:

关于叶酸的讨论比较多,小编就详细说说~

1)要补多少叶酸?

备孕期补充叶酸能有效预防出生缺陷,但叶酸补充要适量,过多或过少都不行!

世卫组织和《中国居民膳食指南2018版》推荐的备孕及孕期叶酸补充量都是0.4mg/天。

2)叶酸选斯利安还是进口的?

小编更推荐斯利安,主要原因有2:

首先,斯利安是叶酸界预防出生缺陷的鼻主。在孕育圈有一句顺口溜,叶酸就是斯利安!

更重要的是,备孕及孕期这种特殊阶段,安全是我们首先要考虑的。斯利安是国药准字,是众多医生推荐的叶酸品牌,更安心~

3)备孕期老公要不要补叶酸?

很多姐妹会在备孕期给老公补锌,忽略叶酸,其实男性在备孕期补充叶酸也很重要!首先,男生体内叶酸缺乏时,会出现精液浓度不足,活力下降的情况。另外,叶酸还参与了体内遗传物质DNA和RAN的合成,更是参与了精子核心机密层—遗传信息的形成。想要在补叶酸的同时补锌的姐妹,可以选择金斯利安男叶酸—锌叶酸,叶酸+锌一起补,方便又高效!

4)只有备孕和孕早期才需要补充叶酸?

叶酸不光对宝宝好(预防神经管畸形,预防唇腭裂、先天性心脏病等),对妈妈也很好:

预防先兆子痫。先兆子痫是指妊娠24周后,出现水肿、高血压、蛋白尿,并兼有头痛、眩晕、呕吐、上腹不适、视力障碍等症状。孕妇服用叶酸能够有效降低先兆子痫的发生率。

治疗和预防巨幼红细胞贫血。婴儿和孕妇都容易发生巨幼红细胞贫血,如果妈妈在临产或产后早期体内叶酸储备耗尽,会导致自己和胎儿出现巨幼红细胞贫血,补充叶酸可快速恢复。

预防孕期抑郁。由于怀孕期间体内激素的显著变化,不少孕妇容易患上孕期抑郁症,服用叶酸可以进行预防。

所以!有条件的姐妹,叶酸可以一直吃到哺乳期喔~

4、防止孕早期感染,在医生指导下使用药物。

5、定期接受孕产期保健和产前筛查

认真产检很重要!!!准妈妈可以在孕12周~14周、孕20周~22周及32周左右各进行1次B超检查,70%~80%的出生缺陷都可以被检测出来。

以上就是预防出生缺陷的重点啦~小编列举的这5点,你都做到了吗?有任何疑问都可以回复评论本帖喔~如果有姐妹正在吃斯利安叶酸,也可以在评论区晒出喔~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:15 | 来自疯狂造人
我当时怀大宝的时候就是吃到哺乳期才停的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:17 | 来自疯狂造人
涨知识了啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:19 | 来自疯狂造人
我和老公备孕中,吃的叶酸也是斯利安的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:20 | 来自疯狂造人
老公吃的是这个男叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:20 | 来自疯狂造人
我和老公都是吃0.4mg的叶酸量
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:28 | 来自疯狂造人
老公之前的精子质量有点差,才给他买了这个吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:31 | 来自疯狂造人
谢谢小编的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:35 | 来自疯狂造人
我才查过叶酸代谢,医生也是说按正常该补的量补充,不要吃过量的叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 11:37 | 来自疯狂造人
备孕期叶酸是必补的,这可是常识了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:19 | 来自疯狂造人
还好我们两个人的生活习惯算比较规律的,备孕三个月就怀上了,每天都是有吃叶酸的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:20 | 来自疯狂造人
我和老公备孕期每天都坚持做运动、吃叶酸、还有调整作息时间
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:25 | 来自疯狂造人
以前会找代购买的叶酸,后来都是自己在药店或者网上买,感觉可信度更高
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:26 | 来自疯狂造人
我家那位就是因为加班压力大,每天都基本都会有抽烟的习惯,真的要给他好好上课
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:28 | 来自疯狂造人
孕期补充的营养要注意,不能补充过量或者是过少的,都是要注意分量
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:28 | 来自疯狂造人
第一次吃叶酸就是吃斯利安
点击查看全文
好全面,谢谢小编
点击查看全文
第一次备孕什么都不懂,到现在该准备的该补的也都整明白了,接各位姐妹的好孕吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:33 | 来自疯狂造人
从备孕期就开始吃金斯利安,医生时说更加丰富和营养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-7 14:33 | 来自疯狂造人
给小编点赞
点击查看全文