要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

【我的助孕方法】亲身经历告诉你哪些备孕方法好用

467696 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我2014年结婚,经过一年多的中药调理自然怀孕,2016年22周时流产,后又经历了一年多的激素药调节周期、2次促排卵尝试自然怀孕,都没有成功,现在试管准备移植中。

我自上大学的时候就一直月经不调,刚结婚时没想要孩子也就没管,后来家里人开始催了,我才开始看医生,中医、西医一致结论是多囊卵巢综合征,之后就开始了漫长、艰辛的备孕之路。真是应了那句话,能要的时候不想要,想要了又要不了,悔不当初啊。

一、中医调理
我一直月经不调,主要表现就是月经很久才来一次,短的时候3个月,长的时候半年,而且量很少。因为大家都说月经不调看中医调理比较好,而且,我也比较相信中医。一个机缘巧合遇到了一位有名的老中医,看诊的时候就被他的慈祥和耐心征服了,再对比他和之前医生开的药方,字迹清楚、药的数量少、没有名贵药材,关键是吃了2付药后,效果很明显,更加深了对他的好感和信任,后面就一直找他看。2016年成功怀孕。

就像很多人说,看中医讲究缘分,有些医生也很有名,给别人看的也很有效果,但是对自己就是没用。后来那个中医爷爷退休了,不再看诊了,我也看了其他很有名的中医,但是就是没有效果,后面就转战西医了。

二、西医治疗
各种检查后,医生按照多囊卵巢综合征治疗,达英35、优思明、优思悦都吃过,我吃这些药有一定的副作用,一般吃到第2个月的时候就会一直有褐色分泌物甚至流血,这种情况就只能停药、换药;另外就是喝凉水都胖。断断续续吃了几个周期(3个月一周期)也没有怀上,就开始了促排卵,试了两轮,也没有成功,眼看着年龄也大了,不能再这么折腾下去了,干脆直接试管。

Tip:有月经不调等妇科疾病的,要到正规医院去治疗,选择中医还是西医,要根据个人具体情况。

如果没有器质性病变,如果能遇到一个和你有缘分的医生,我个人觉得可以选择中医,中医讲究的是全方位调理。

对于不太相信中医或者觉得中医疗程太长的话,可以选择西医,西医对于月经不调类的病症,基本是用激素治疗,多少有点的副作用。年龄大了的,就干脆点直接选择高效的方式,往往到最后还是走到那一步。

三、辅助加持:艾灸、泡脚
我除了在医院治疗,还在理疗店做了各种理疗,从头到脚、各种方式几乎都试了个遍。可能是我自己身体本来就有问题,或者是不太适合我,理疗店理疗对我来说,效果不是特别明显。

反而买了艾灸盒自己在家做艾灸,效果明显,做了一段时间后,经络打通了,灸膝盖位置的时候,能感觉到暖流在腿的经络里流淌,传到脚踝、脚心。那个冬天身上一直都是暖的,脚也是暖的。如果觉得艾灸有难度或者闻不惯艾草的味道,可以选择泡脚,我是那种冬天脚冷到第二天早上起床了,脚还是冷的,但是,只要是坚持晚上睡前泡脚,就不会冷。

Tip:理疗店的理疗宣传噱头大于实际功效,自己在家艾灸或者泡脚都效果明显,但贵在坚持。

四、来点玄的
各种医生看了,老是怀不上家里也着急啊,家里老一辈人就开始想这些迷信的法子,我还可以接受,老公就一脸不屑。拜佛、许愿、用孕妇的东西、抱小孩子等等,煎饼果子来一套。后来,我也想了下,这些其实都是给当事人一个信念,让你相信有了一种无形力量的帮助肯定会成功,你只需要做好自己能做的就可以了,心情就放松了,好孕就来了。

Tip:合理饮食、适当运动,身体调整到最好状态,保持好心情,放松心态,好孕自然就来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 16:39 | 来自疯狂造人
我感觉中医还是有效果的,我这次就是中药调理后怀上的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 11:18 | 来自疯狂造人
那到底是哪个好?????
点击查看全文
晓悦202108 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 12:53 | 来自疯狂造人
回复 w1631534985510
那到底是哪个好?????
我觉得可以先去医院做检查,确定自己是什么原因不容易怀孕。如果没有明确的身体问题的话,可以试试中医调理,如果是明确的身体问题,可以西医治疗。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-9 09:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人4e1i1r
我感觉中医还是有效果的,我这次就是中药调理后怀上的
你看的哪個中醫啊  ….
点击查看全文
晓悦202108 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-9 09:45
回复 t1631262090696
我看的时候他已经退休了,只看他以前的病人,现在他不看诊了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-9 13:03 | 来自疯狂造人
回复 t1631262090696
我们老家的
点击查看全文