要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

怎么能让备孕事半功倍(中)

161036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
前几天我发表那篇文章写了太多怕大家看不进去,分为了上下集,今天我接着给大家讲下这个宫腔镜的流程,以及注意事项。
首先看过我上半部分的姐妹应该也有了初步的认识,知道怎么选择做不做宫腔镜,当你选择不做宫腔镜的时候,你要知道你大体的一个病情,自己坚信自己宫腔是没问题的情况下才可以,以免以后走了很多弯路以后才发现只是宫腔问题,浪费了太多时间治疗其他的上面。
当你选择做宫腔镜的时候(要知道做宫腔镜的危害,首先是有感染宫腔的风险,其次如果是黏连手术或者息肉切除还可能对内膜不好,造成二次伤害,其次就是可能穿孔,可能复发这些都是有可能的)。所以看到这里很多人可能恐惧做这个,想要放弃了,如果你还想要孩子就一定要冒险,勇敢一点,看完我篇文章,可以吧风险降到更低。
宫腔镜分两种(一种是检查,只是探头探查,轻微月经疼,风险不大,就是怕感染怕疼。一种是手术,处理内外问题,需要全麻,风险相对大些)
做宫腔镜探查之前一定做好白带检查,做好自身清洁,首先在家要洗澡洗的干干净净的去,穿宽松好穿的衣服,不管是夏天也很最好长裤长褂毕竟是小手术需要保暖,以免术后穿衣服费劲,带一个家属,准备好温开水,月经干净第2,3天去最好,其次就是去做白带检查排除其他病菌的感染能力,这里我建议大家不要只做普通白带常规检查,最好多花几百做个支原体衣原体的感染病菌检查,虽然这个得病的不多,但是一旦你有很有可能会感染宫腔的,而且这个得了很难治疗容易复发。但也不是所有的支原体衣原体感染都会传染都会影响生育,治好总比带着这个要孩子冒风险强。而且会传染你得老公,查下还是有必要哦!有炎症有些大夫也会给你探查子宫那是因为他认为这些病菌不会影响。有些就可能不能做检查了,必须彻底治疗好以后再检查。

其次是探查之前怕疼的一定让护士给你打一针止疼针哦(这里最好不是全麻,虽然疼但能更清楚看到问题所在,疼痛也是反射区)的消毒。护士会很仔细的给你消毒,这时候有的轻微的病菌都被消毒掉了,躺在检查床上一定要放松,不能紧张,深呼吸,越紧张子宫收缩疼痛会更明显,问题不大的基本没啥疼痛感,疼痛感越强问题可能越严重一些,检查中如果疼得厉害可以跟大夫多讲讲话,分散注意力,问问大夫看的咋样哪里有问题之类的,查出问题一定提早约手术。尽量在当月可以直接处理,这也就是我让月经干净2,3去的原因。不但这两天看的最清楚,内膜最薄,而且太晚当月手术估计约不了,只能浪费一个月下个月在受一次罪更痛苦。检查时可以告诉大夫要取内膜活检化验。如果内膜很薄不容易涨起来的可以取冲洗内膜得水来做化验,这里很重要可以排查里头炎症更快治疗。文字太多了,还有下部分

我写的可能有些絮叨,有不懂的可以留言下面,我会一一解答,把病情说的清楚一些。希望可以帮助大家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-27 12:55 | 来自疯狂造人
楼主,是做宫腔镜探头检查(不是宫腔镜手术)的时候就可以顺便叫医生取内膜活检吗?
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-27 21:19 | 来自疯狂造人
回复 仔仔coming
楼主,是做宫腔镜探头检查(不是宫腔镜手术)的时候就可以顺便叫医生取内膜活检吗?
是的,可以的。如果你想查大夫一般会问你。你也可以提前问下,想要做个内膜活检,我是这么做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-31 22:04 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
是的,可以的。如果你想查大夫一般会问你。你也可以提前问下,想要做个内膜活检,我是这么做的。
谢谢亲的解答,祝好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 18:50 | 来自疯狂造人
回复 仔仔coming
谢谢亲的解答,祝好
不客气,应该的有啥事在咨询我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 10:52 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮,希望我也能拥有如此健康又聪明漂亮的宝宝,好孕接来~
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-6 13:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人yzn2ia
宝宝好漂亮,希望我也能拥有如此健康又聪明漂亮的宝宝,好孕接来~
谢谢,穿好孕
点击查看全文