要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

备孕关键之运动+健康饮食!

2730119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝已经几个月了,终于有时间跟大家分享一下好孕的关键,虽然有些已经是老生常谈了,但是我还是想跟各位叨一叨,希望能帮到各位姐妹,如愿抱娃! 在准备要宝宝的时候,我们先是去医院做了孕前检查,现在不都是主张优生优育嘛,所以孕前检查肯定少不了啦~孕前检查都正常的,医生说可以回家安心备孕了!于是我们就开始了造人计划。
运动篇:
① 跑步 我们都知道孕育一个健康聪明的宝宝,要从爸爸妈妈优质的种子和肥沃的土壤开始,那么当然少不了运动啦!于是我跟宝爸说好晚上下班以后就去跑步,因为我家住在大学城,三所大学就在房子旁边,那个时候还没有疫情,学校也对外开放,于是我们每天晚上下班回到家,先把饭煲在锅里,菜切好,就换上运动服去学校跑步。那个时候学校操场好多跑步运动的人,有学生,还有周边的居民,跑步的氛围特别好,刚开始我跑一圈都累的气喘吁吁,于是第一天就坚持跑了一圈就再也跑不动了,而且一直喘着粗气。到了第二天,跑一圈下来感觉要好一些,慢慢的,每天进步一点点,到后来能一口气跑下5km,还没有第一天感觉累。所以说运动真的能够增强身体素质,肺活量也提高了不少。跑完步下来感觉神清气爽,正是因为有了锻炼,整体的身体素质有了提高,所以在后期做试管期间,没有感冒。促排每天早上很早起来去医院排队抽血,吃的不好的情况下,能采集到16枚成熟卵泡,肯定一部分功劳是属于运动的。
② 打乒乓球和羽毛球 我和老公都喜欢打乒乓球,记得那个时候周末都要去学校打乒乓球,要么就是羽毛球,轮流打,而且我们打球,尽可能的动起来,就算能原地接住球,我们都要原地蹦蹦跳跳的接,就是尽可能的让自己运动起来。有时候跑步和打球轮流来,或者跑完步休息一下。还要再打半个小时的球。
③ keep上跳操 遇到天气不好的时候,我们就在家用keep带领着跳操。下载一个keep,选择一个简单一点,时间短的操,然后投影到电视上,就跟着跳起来。因为投影到电视上,跟着跳特别的带劲,那段时间我都跳出了隐隐约约的马甲线呢
饮食篇:
① 要健康的饮食 我和我老公从备孕起,就不吃辛辣,就算平时嘴馋想吃辣,都吃的微微辣。像烧烤这一类,我们基本上不吃。老公也不喝酒,不抽烟,啤酒都不喝。就是确保身体处于一种很好的状态来迎接小宝宝。
② 还可以买一些维生素E,多维片。我是吃的医院开的来益的维生素E,可以辅助改善卵巢功能,多维片我吃的金斯利安的多维片,里面叶酸含量只有0.4,比较适合国内备孕妈妈哟!除了这两样,我就没有吃其他的了,在人工授精促排期间,吃过七味暖宫丸。我老公吃过番茄红素,爱乐维,还吃了左卡尼汀。左卡尼汀对精子畸形率有一定的改善,之前我老公精子畸形率99.5%,后面吃了改善了一点点,变成98%。但是整体还是畸形率很高。后面试管移植冻胚,也就没有关注他的精子畸形率了,也没有再吃保健品了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-23 17:23 | 来自疯狂造人
我的男宝也是吃爱乐维的这个药怀上的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-23 17:34 | 来自疯狂造人
回复 t1604681491420
这个都还剩了一瓶没有吃完
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-31 10:00 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-31 17:26 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气喽!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 17:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人dddakh
接楼主好孕气喽!
祝好孕,传递好孕咯
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-3 23:06 | 来自疯狂造人
在哪里买的?这个应该不算叶酸吧?有什么功效?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-4 12:44 | 来自疯狂造人
回复 t1599003489146
在哪里买的?这个应该不算叶酸吧?有什么功效?
这是男人吃的,淘宝有得卖
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-6 22:22 | 来自疯狂造人
他在吃勃锐精,不知道该不该跟他配一个淫羊藿的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-7 17:17 | 来自疯狂造人
真的可以吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-7 17:20 | 来自疯狂造人
在哪里买呐
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-7 19:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人hqemgh
在哪里买呐
左卡尼汀是医生开的,爱乐维是京东买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-9 21:10 | 来自疯狂造人
他在吃勃锐精,不知道该不该跟他配一个淫羊藿的
你那个我没听过哦,我老公只吃这个爱乐维的,好像吃了不到一半就怀上了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-13 23:12 | 来自疯狂造人
你那个我没听过哦,我老公只吃这个爱乐维的,好像吃了不到一半就怀上了
你们的畸形率高不高?只是为了平常的维生素吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-14 06:56 | 来自疯狂造人
你们的畸形率高不高?只是为了平常的维生素吗?
没验过精子哦,我已经生了两胎女儿,大的10岁了,第三胎是备孕男宝吃的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 11:34 | 来自疯狂造人
没验过精子哦,我已经生了两胎女儿,大的10岁了,第三胎是备孕男宝吃的
能应该是正常的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-21 08:24 | 来自疯狂造人
自己备孕排卵后能做什么运动,感觉就姨妈完的那一周能动?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-21 14:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人hal2lc
自己备孕排卵后能做什么运动,感觉就姨妈完的那一周能动?
排卵后多散步
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-23 13:10 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-12 22:13 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文