要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

生化4个月后成功好孕!3个月的备孕期真的很有必要!

77052133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

我和老公今年都30了,前面时间都是在各自拼这事业,去年的时候才开始备孕了。当时也是迷迷糊糊的,什么都不太懂,抱着顺其自然的心态才开始的,没想到2个多月就怀上了。

但遗憾的是宝宝才38天左右就生化了……好在功夫不负有心人,经历了4个月的调整,宝宝终于又回来了!!!现在已经怀孕4个多月啦,就来造造上还愿了!顺便给大家分享下好孕经验~

1、一定要调整好心态

宝宝生化那时我的心情真的很down,我明明已经小心翼翼的了,忽然见红了,第2天出血量变多了,测了试纸也不再变深,后来去医院抽血检查,hcg数值都降下来了。

看到这些冰冷的数字,我感觉心都碎了,一直抱着老公哭到停不下来,家人朋友都在用各种方式安慰我。那时平静心情足足用了1个月的时间,朋友也叫我多看看别人的分享,生化后如何调整心态、身体,如何为下一次做好准备。

调整心态这点真的很重要,试着转移注意力,不要一直沉浸在悲伤的情绪里。我也很庆幸家人都和理解我,一直陪伴着我,才能让我快速走出悲观的情绪。生化过的姐妹们一定要及时调整心态别放弃哇!

2、备孕检查要重视

我之前一直以为公司年年都有的体检就挺全面了,也觉得身体是没问题的,所以刚开始我们也没有做什么孕前检查就随性备孕了。

但那次生化后,我和老公一起去做了一系列的孕前检查,结果显示我的身体还可以的,但是老公的精子活力略微差一点,a级20%,b级13%。医生还提醒我们,如果精子质量差,也有可能出现生化胎停,所以通过检查找准病根是必须的。

3、至少备孕3个月

恢复期间,我查了很多资料,原来夫妻都要提前3个月开始准备的,尤其是生活里的不良休习惯都要改掉。让老公戒烟戒酒肯定的,还有就是我们工作党都有的熬夜习惯。我们从之前1点多不睡觉,调整到每天11点准时睡觉,在此一定之前把当天的工作都做完,坚决不拖沓。

以及久坐不运动也是不行的。我们约定每天吃完饭去慢走半小时,顺便在楼下打羽毛球、跳跳绳,我查了这些运动对备孕都是不错的,虽然中间偶尔有中断,但所幸也是坚持下来了。

还有就是夫妻一起吃叶酸!得提前3个月吃。因为这样才能让身体内的叶酸水平稳定下来,来满足宝宝的神经系统发育,降低畸形率和其他异常的发生。我们之前就是没重视叶酸的补充,我猜想这个问题应该也在一定程度上导致了宝宝的生化。

所以第二次认真开始备孕时,就提醒自己一定要认真坚持吃叶酸了,我们自己买了金斯利安男女叶酸,适合夫妻一起吃,问了医生也说大品牌没问题,男女一起补充更稳妥。

我没吃医院发的普通叶酸,选择了这个男女款,也是因为它除了国内标准的0.4mg叶酸,不多不少更安全,还专门添加了针对男女备孕所需的其它营养素。

比如金斯利安男叶酸含有锌,对提升对改善精子活力和数量都很有帮助。让老公吃了一段时间,确实感觉同房时间长了点,精液也很快就化成了水一样的东西,之前都是黏糊糊的一团,我用金秀儿的精子活力检测剂测试了下,显示出现了两条粉印,确实说明精子质量有提高了。

女士的加了VB12,能促进叶酸的吸收,帮我调整更好的备孕状态。虽然这一套下来比普通叶酸稍微贵一点,但是大品牌信得过,而且也看其它姐妹说过世界上第一片给孕妇吃的叶酸叫“斯利安片”感觉就很专业,为了宝宝健健康康出生,我觉得还挺值得~

对了,这3个月里饮食方面也要注意。甜食、奶茶、咖啡等我们都拒绝了。听朋友说黑豆不错,能调节体内雌激素和孕激素水平,我也每天做了黑豆豆浆坚持喝。

4、科学测排

除了去医院做B超测排卵,我平时在生活中也会通过体温、排卵试纸,白带情况来找准自己的排卵日。

排卵期时的基础体温,在低温向高温过渡时会出现一天很明显的低温日,很可能就是排卵日了,但稍微会有点麻烦,因为测的数据会容易有变动。而且那时白带也会明显增多,变得更稀薄透明,还能拉成长丝,通常1-4天就能排卵,姐妹们可以仔细观察下白带情况。

普通排卵试纸和半定量试纸都能用,半定量的会更准一些,但测的频率会多点。这几个测排方式大家都可以结合着一起观察记录下来。

好啦,我的小方法就差不多是这些啦,希望大家都选择适合自己的来生个健康宝宝,愿大家都如愿以偿~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-11 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-11 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-11 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-11 09:27 | 来自疯狂造人
孕检真的很重要,我也是提了好多次,但疫情期间老公工作忙以及男人的自尊心作祟,完全不配合。然后去年我也生化了,整个人特别受伤。而且总感觉似有若无的他家人都觉得是我有问题,太生气了。其实生化啊胎停什么的都和精子质量关系最大。以后我生女儿,一定是要严格把关婚检孕检的,这个社会对女性恶意太大了,而且怀孕女的身心真的太不容易。好在我们都挺过来了,一起加油哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-11 14:17 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
小猪猪来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:04
回复 亲爱的之一
[接好孕]

传你好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜,祝顺顺利利的
点击查看全文
小猪猪来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:05
回复 丸丸想当好妈妈
孕检真的很重要,我也是提了好多次,但疫情期间老公工作忙以及男人的自尊心作祟,完全不配合。然后去年我也 ...

谢谢亲爱的,大家都一起顺利到待产哈,有很多老人家还是封建思想,现在其实备孕也可以很科学
点击查看全文
小猪猪来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:06
回复 期待你的到来,好yun
恭喜,接宫内健康胎心胎芽好孕

谢谢你,传你好孕
点击查看全文
小猪猪来了 (楼主)
回复 爱宝贝616
恭喜恭喜,接好孕

谢谢,传你好孕哈
点击查看全文
小猪猪来了 (楼主)
回复 萧筱
恭喜楼主接大红双杠传我

谢谢,一定会好孕的,加油
点击查看全文
小猪猪来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:07
回复 牛娃妈咪
恭喜恭喜,接好孕

谢谢哈,传你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:07 | 来自疯狂造人
生化原因其实也有跟男性的精子问题有关,老公要提早补充叶酸是对的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:15 | 来自疯狂造人
正常吃叶酸就吃0.4mg的叶酸量就够了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:16 | 来自疯狂造人
生化的心态真的快要崩,赞同你说的要学会走出来
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2021-8-11 15:16 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 15:17 | 来自疯狂造人
我老公也是吃的这个
点击查看全文