要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录我难忘的顺转剖经历,姐妹们接好孕

1592618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
一、 【基本情况】
①本人信息:
本人29岁,头胎,孕周40+2 ,试管二代,移植3枚5细胞胚胎,备孕5年,不明原因不孕,试管得知精卵不结合。
②生产医院:
成都市妇女儿童医院
③生产费用:
17350元,报销3700元,用的有点多了
二、【分娩方式选择】
记得37+6周产检的时候,我当时问医生,我现在这个情况能顺产吗?医生说可以试一下,但是你是做的试管,宝宝属于珍贵儿,最好选择剖腹产。让我回家和家人商量,如果要剖腹产,下次产检就告知她。我当时问她,如果生产过程中出现意外,会进行紧急剖腹产吗?医生说会的,但是不保证宝宝健康,因为剖宫产也不是一两下就能够把宝宝取出来。让我回到家以后跟老公商量这件事情。
因为之前在怀孕过程中,经常听孕妇学校的老师讲课,也学习了很多关于顺产的知识,知道顺产有很多的好处。伤口恢复快,痛苦小,子宫不会有疤痕等等。所以在怀孕时,我就想着到时候我一定要坚持顺产。所以回家跟家人们说会坚持顺产。
可是事与愿违,在怀孕期间,各种不顺,看过我之前帖子的姐妹都知道,我孕早期宫腔积血,孕中期胎盘一直没有涨上去,孕后期早入盆。让我的整个孕期都缺少运动。我一直想着可能生的时候没有力气,会用上产钳,或者生的有点吃力,但是我都没有往宫口会不开那方面想。
到了38+6产检的时候,我没有给医生说我要剖宫产。由于我前期一直保胎,而且一直在打依诺肝素钠,所以医生让我40+1就开始入院准备催产,如果在这之前发动了,就办理入院。
三、【入院准备】
由于生产期间处于新冠疫情期间,满37周以后,每次产检都开了入院证和核酸检测,每周都要做核酸检测。所以到了40+1的早上,我和老公拿上核酸检测报告,以及入院证办理了入院。办完入院,录好病历信息以后都快中午了。然后医生给做了指检,宫颈还有一截没有消,而且有点硬。指检真的好酸爽
PS:
一直想宝宝在这之前自然发动的,可是宝宝太淡定了,一直没有发动,最后还是没能免了催产的结局。

办理入院以后,护士来听胎心做胎监,一切都挺好的。问护士还有没有其他的事情,没有的话就去吃饭了。护士说没有了,下午医生回来做指检,给方案。于是我跟老公 就去医院食堂吃饭了。
下午刚睡了午觉,医生就来了,给我说定的方案是先塞囊球,帮助软化宫颈。晚上八九点钟会来给我塞囊球,让我晚上早点吃饭洗漱。我也不清楚囊球是什么,只知道一切听从医生的安排。
四、【塞球囊催产】
到了晚上,我早早的吃了晚饭,洗脸刷牙泡脚,一切收拾完成,等到医生来塞球囊,到了晚上八点医生还没有来,我都有点着急了。大概9点的样子,医生终于来了,我开始以为球囊是一个小球,但是不是,是很小很小的一个,塞到宫颈口,然后再注入水,具体注的什么水我就不清楚啦。
塞球囊的过程大概持续了半个小时,先是外阴消毒,然后阴道消毒,后面宫颈消毒,反正就消毒了好几次啦,中途我都以为塞好球囊了,结果医生给我说还没有塞,还在宫颈消毒。整个过程都很不舒服,因为我一直都挺怕那个扩阴器,弄的我特别疼。塞球囊的过程都还好,就是扩阴器弄的很不舒服。医生一直跟我聊天,分散我的注意力。我每次疼,宝宝都在肚子里面动来动去,想着快和宝宝见面了,还是很开心。
终于塞完球囊了,医生说如果出现宫缩规律频繁,或者阴道出血就告诉她们。
刚塞完没有多大感觉,过了一会儿就有点宫缩疼了。到了半夜就宫缩疼有点厉害了,但是频率不高,每次宫缩来,我就采用腹式呼吸。
对了,隔壁床来了一个破水的,嗷嗷嗷的叫了一夜。
天快亮的时候,有点出血,但是很少,我都以为快要发动了,然而并不是。早上,医生来给我取球囊,顺便指检,我以为开宫口了呢。结果并没有,医生说我的宫颈管依旧没有消,只是宫颈管软化了一些。
囊球取掉以后,我瞬间又满血复活了,宫缩没有了,又能行动自如,走路带风了。
医生查完房以后,另一个医生拿着单子来告诉我催产方案,先人工破水再点滴催产素。让我签字。
签完字,没多久,就有护工来送我和旁边床的妈妈去待产室了。护工问我能不能走,我说能,我不痛。旁边破水的妈妈就是被推去待产室的。
五、【人工破水+点滴催产素】
到了待产室,又是一阵指检,然后绑上胎监。由于我的宫颈管特别靠后,每次指检都特别恼火。人工破水的时候简直不要太酸爽。医生倒腾了半天,我问她破了水没有,她来一句你的宫颈口都还没有摸到,我都好崩溃,她还问旁边的医生我这个是谁指检的,宫颈口在哪里,对方说在很靠后方。大概弄了十来分钟,终于感觉到一股热流涌出,顿时松了一口气,终于可以不用忍受人工破水痛了。
紧接着挂上催产素,开始点滴催产。
滴了8个小时,一直宫口未开,但自己确疼得遭不住。而且宫缩一来胎心掉,我问待产区医生,医生竟然说正常。
到了下午,先去待产室滴催产素的一些妈妈就被送回产房了,因为他们没有开宫口,我当时在想,我不会也要被送回去吧?到了后面宫缩越来越频繁,而且痛得很厉害,我都以为我可以打无痛了,我让助产士来指检,结果他说还开了不到一指,然后我看催产素都快没有了,我在心想完了,我肯定要被送回去了,大概又过了半个小时,催产素滴完了他们过来质检结果还是没有开宫口,于是我就听到他们说把我送回病房,明天再继续,由于人工破了水,我没法下地上厕所,但是我在床上,完全上不了厕所,尿不出来,医生跟我说要想办法尿出来,不然的话就要插尿管,我在床上酝酿了好久,也没有上出来,最后我就说算了,就插尿管吧!
六、【送回病房发现高烧】
就这样,我给送回了病房,送回病房以后就有护士过来查房,这个查房的护士比较细心,他摸着我的身体有点发烫,于是拿来了温度计来给我测体温,结果体温测下来,竟然有38.5度,原来我已经在发烧了,难怪自己感觉一点力气也没有,我开始以为是我痛的没有力气,原来是也发烧了。而且这个时候做胎监一直都不过,每次宫缩来的时候,宝宝的胎心就一直往下掉,而这种情况,我在待产室还问过医生,医生竟然跟我说是正常的,所以说,如果当时在待产室,她们发现的早的话,或许我的宝宝就不会跟我母婴分离。
接下来一直在复查胎监,复查了一个多小时,胎监一直不过,到后面我的宫缩间隔时间也越拉越长,护士看到我很紧张,还安慰我说看你这个样子,可能晚上就会生了,接着他又给我做了一个指检,可是还是没有开宫口。后面医生来看来看胎监情况,就给我说你的胎监很不好,而且你一直在复查胎监,胎监都不过,而且你还在发高烧,现在我们会建议你剖宫产,看你是坚持顺产,还是紧急剖宫产,当时我和老公说考虑一下,医生说好的,你们考虑好以后就过来给我讲,医生走后,老公问我,你还要坚持顺产吗?我说我好痛啊,我有点不想坚持了,而且我在发高烧,明天也不一定能顺下来,宝宝的胎心也一直掉,我怕有危险,于是我老公赶紧就去给医生讲我们要剖。
紧接着护士来做皮试,医生让我签字,等到一切办理完的时候都晚上八点多了,我都开始有点着急了,一直都没有让我去手术,我老公还去催了几次,终于要推我进手术室了。我心里很紧张,看到医生我就给她讲,我很害怕剖腹产,医生还安慰我,不用怕,很快的。
七、【剖宫产】
进了手术室,医生就开始准备打麻药,医生问我有没有吃饭?我给他讲我吃过一点白粥,我都以为要插胃管,结果没有插,打麻药也是很难受啊!医生让我缩成熟虾米的样子。可是一扎针的时候我就不自主的动了一下,打麻药大概花了半个多小时吧!最后还是医生把我抱着,然后麻醉师才打成功,刚开始的时候针还扎偏了,我忍着疼痛,汗水一直流一直流,终于麻药终于打好了。然后我旁边一只守着一个医生,他给我讲待会儿肚子上有撕拉的感觉是正常的,结果肚子上就真的有了拉扯的感觉,我当时感觉头很昏,很不舒服,就一直一言不发。医生他给我说,如果你想呕吐的话,你就要跟我讲,过了不久,我真的就有呕吐的感觉,然后我给医生说我想要吐,医生他让我忍住,我干呕了几次了,真的就给憋了回去,我当时记得医生还夸我来着,他说我整个手术中都很安静,不像其他的,妈妈一直叫啊,一直问问题,可能是因为我发高烧,而且痛了一天一夜,身体不舒服的原因吧!
过了大概十分钟,我就听到宝宝的哭声,当时听到宝宝的哭声,我的眼泪都流出来啦!我和宝宝一起哭,旁边的医生还给我说不要哭,以后眼睛会痛的,可是我就忍不住嘛,回想自己这么多年求子路以及孕期的各种不适,为的就是这一刻,听到宝宝呱呱坠地的声音,真的是喜极而泣,紧接着我听到医生在报身长50,体重3180g,我就一直想着怎么还没有抱着宝宝来给我看呀?然后又没有听到宝宝的哭声,我又问怎么没听到宝宝在哭呀?医生说刚刚不是哭了吗?紧接着宝宝又哭了两声,我又才放心下来。当时我记得是一个男医生,提着宝宝让我看是男宝宝还是女宝宝,我一看是个女宝宝,开心的说是个女孩。紧接着就听着医生说要送去观察,然后还听到说有个宝宝有什么疾病,我当时还以为是我家的宝宝,有什么问题,我激动的问怎么了?我的宝宝怎么了?结果医生说不是你的宝宝,是另一个宝宝,你的宝宝要观察,我当时都以为是在病房里面观察,结果要送走我的宝宝的时候,我才知道是送去新生儿科。就这样,我和我的宝宝分开啦!我连宝宝的脸都没有看清楚,之前在孕妇学校学的什么早接触早开奶早吸吮在我这里全都化为泡影了。
八、【手剥胎盘+胎盘粘连】
医生询问我以前是不是有用过保胎药?我给他讲我做的试管早期一直在用保胎药,我问他是不是胎盘不能自动剥落,需要手剥胎盘,医生说是的,结果手剥的过程中发现胎盘根本无法剥落,粘连在子宫上面了。紧接着听到医生给另外一个医生说他这个胎盘要送检,也正是因为我的胎盘黏连了,所以宝宝送去新生儿科观察了。我在想,可能就是因为粘连了,所以我才发高烧,如果当时发烧发现及时的话,也许我就不会和我的宝宝分开啦。
紧接着是缝针,缝针大概缝了一个多小时吧!,缝针的过程中会按压肚子,按压肚子的时候我感觉有痛我开始以为缝完一层就完了,结果按完了肚子又在缝,又按肚子,我也没有数到底缝了几次?
当时宝宝是晚上9点40分出来的,我被送去重症监护室的时候,已经是11点多了。由于我出血很多,800毫升,给我又塞了球囊止血,在重症监护室里面,我一直都是迷迷糊糊的,而且感觉一直很口渴,想要喝水,在这期间医生一直都来给我测体温,我的体温一直都没有降到正常值以下。
九、【重症监护室】
别人剖腹产只需要观察六个小时,而我要观察24个小时,看着重症监护室的妈妈们送出去,一波又一波,我的心里特别着急,一直担心着小宝宝,到底要观察多久?由于进产房就不能带手机,我跟我的老公也失去了联系,我心里又担心我老公,不知道我的情况,他会着急,就这样,我在重症监护室呆了16个多小时,开始说要观察24个小时的,可能是我的情况有好转,只观察了16个多小时就送回病房了。
正因为我提前被送回病房而重症监护室又忘了通知病房那边,导致我的老公都不知道我要被送回去了,也没有出来接我,当时出重症监护室的时候,护工一直在叫我的家属,可是都没有回应,我的眼泪顿时就出来了。我真的是忍不住一直流眼泪,流回病房。
就这样整个顺转剖的经历就记录完了,后面就是病房里的各种治疗,就不再记录了。
我的宝宝是在我出院后两天才接回来的。当然,在这期间每天都是以泪洗面,每天都是各种思念,一想到宝宝就哭。
十、【经验总结】
① 孕期能运动真的要多运动,有助于顺产。顺产最好等到瓜熟蒂落,催产真的不安逸。当然也有催产很顺利的,我是个失败的案例。
② 一定要听医生的建议,医生建议剖的话肯定是有剖的指针。我就是没有听医生的建议,坚持顺,所以导致母婴分离,也为后面的母乳喂养带来了很多麻烦。后期会发帖祥说。
③ 生产后真的心情一下子就低落下来了,可能是体内激素的大幅度波动,总是很抑郁,也很敏感。产后一定要跟老公多沟通,把自己的不适告诉他。一定要尽量保持心情愉快
④ 开奶很重要,一定要早点吸奶,吸奶器还是很有必要的。如果宝宝在身边,可以让宝宝吸,但是如果宝宝没有在身边,就要靠吸奶器来帮助了。
⑤ 待产包准备要齐全,尤其是产褥垫,要多备。
⑥ 剖宫产没有想象的那么可怕,压肚子也没有那么可怕。要剖宫产的姐妹们别怕。
⑦ 剖宫产后能下地的时候一定要早点下地活动,可以预防静脉血栓。
⑧ 产后一定不要喝油腻的汤水,在排气之前喝水或者米汤,可以喝一些萝卜汤有助于排气。我是送回病房的那天晚上就排气了。当时放了好大一个屁,把自己都吓到了。我就是喝了萝卜汤排的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-11 00:45 | 来自疯狂造人
实属不易,好在宝宝健康的来到了你身边。我也是试管。不过我是三代,男方染色体平衡异位。两促四移,终于有了这个宝宝,也是女孩子。我也是剖腹产,宝宝抱出来那刻,她哭我也哭了。希望我们宝宝一直健康茁壮成长
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-11 02:18 | 来自疯狂造人
回复 我是谢太
实属不易,好在宝宝健康的来到了你身边。我也是试管。不过我是三代,男方染色体平衡异位。两促四移,终于有了这个宝宝,也是女孩子。我也是剖腹产,宝宝抱出来那刻,她哭我也哭了。希望我们宝宝一直健康茁壮成长
对的,我现在就是希望她健健康康,快快乐乐的长大
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-11 06:36 | 来自疯狂造人
感觉挺奇怪的,我在南京市妇幼生的,都是先挂催产素再破水,破水是很危险的,宝宝特别容易窒息,为什么医生会先让你破水呢0.0 我是40+6生的,40+2的时候医生都还不急,我急得不行,天天狂走路。。。今年打算要二胎,又来这里逛啦,真心觉得每个妈妈都不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-11 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-11 08:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人mpbbpz
感觉挺奇怪的,我在南京市妇幼生的,都是先挂催产素再破水,破水是很危险的,宝宝特别容易窒息,为什么医生会先让你破水呢0.0 我是40+6生的,40+2的时候医生都还不急,我急得不行,天天狂走路。。。今年打算要二胎,又来这里逛啦,真心觉得每个妈妈都不容易
我也就是很奇怪,先给我破水,我当时还问,她说要先看羊水是不是清亮的。如果当时在病房我提出这个问题,或许就不会这样了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-11 08:34 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
恭喜恭喜️
谢谢亲爱的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-18 13:47 | 来自疯狂造人
天啊,太不容易了,我当时情况和你差不多,也是顺转剖,滴了催产素宫口一直不开,后来一宫缩胎心就掉,医生就赶紧让我去剖腹产了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-18 13:51 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
天啊,太不容易了,我当时情况和你差不多,也是顺转剖,滴了催产素宫口一直不开,后来一宫缩胎心就掉,医生就赶紧让我去剖腹产了
有没有人工破水啊?我就亏在了人工破水早了,引发了感染
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-19 11:39 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
有没有人工破水啊?我就亏在了人工破水早了,引发了感染
真的和你一模一样,我就是一早帮我人工破水了,不然我觉得我肯定可以顺产的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 09:40 | 来自疯狂造人
感觉听到宝宝第一次哭声那瞬间,大部分妈妈都情不自禁的流泪了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-23 11:33 | 来自疯狂造人
回复 w1444869925640
感觉听到宝宝第一次哭声那瞬间,大部分妈妈都情不自禁的流泪了
是呢,感觉这么多年的辛苦和辛酸就是为了那一声啼哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-26 22:09 | 来自疯狂造人
宝宝头型睡得真好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-27 04:15 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
宝宝头型睡得真好
都没有管过她,她想咋睡就咋睡的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 13:31 | 来自疯狂造人
不容易啊。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 14:45 | 来自疯狂造人
回复 小米奇的妈妈
不容易啊。
就是呢,一路的辛酸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-30 15:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 16:45 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
恭喜恭喜恭喜
谢谢亲爱的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-16 18:02 | 来自疯狂造人
回复 杨杉子
我就没有呢,我就是松了一口气,感慨了下终于生下来了。内心毫无波
哈哈,主要我家这个来的太不容易
点击查看全文