要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

生产后如何快速排气?

2458513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
生产完,宝宝由护士先抱出手术室,我在里面缝针大概一个小时后出来的,前后大概用了个小时。护士把产妇推下楼,家属在电梯们等着。然后需要找个男人和家属一起抬着产妇换床。当时我老公找的是隔壁屋的几个宝爸一起帮的忙。
回到病房看到我宝的那一刻感觉一切都是值得的,也许这就是母爱╭~的作用吧。月嫂是一个面相看着很有福气的大姐,一看就是那种性格大大咧咧好相处的人。很善解人意的跟我说:折腾一晚上了,赶紧睡会养养精神。我也是觉得挺累的,就想说睡会,可是闭上眼睛半天愣是睡不着。我就瞪个眼睛瞅天花板,要不就看看孩子,就是没睡觉的意思。月嫂看看我说你咋那么精神呢,别的产妇生完就睡了,睡好久,说真的当时不是不想睡,是前面开指开的神经过于兴奋和紧张,然后剖了之后,前面那个劲还没下来。晚上都睡不着。还老想和人说话,我是到第二天才睡的多一些。
除了睡眠,再就是刀口,刚做完回病房没感觉,因为有镇痛泵在那。但也因为这样受了点罪(热敷烫伤了肚皮),正常是生完越快排气越好(就是要放屁,屁放出来了才不会胀气)。我是星期三上午9点多生的,主治医生下午查房的时候问我排气没,我说还没,她说你要多翻身,这样才有助于排气,我说太疼了!她说疼也要来回侧身,我是真尝试翻了,但是真疼,可能是怀孕的时候肚子太大了,现在一下子松下来,感觉一翻身里面的器官没有承托,扯着肉的疼,再加上剖腹产时做了一个小的子宫肌瘤,可能也有影响。同时还让我下床溜达,这里提醒姐妹们,待产包里一定买那个弹力的粘扣的收腹带,很有用!我下床月嫂就提醒我说要绑收腹带,第一次月嫂帮我绑的很紧,下床肚子好受很多,没那么下坠扯着疼的感觉。我在病房里来回走了好几圈也还是没排气。于是听月嫂的建议用热水袋敷肚子帮助排气,其实医生是不让用的,结果证明月嫂的话也不能全信,因为镇痛泵的后续作用,肚子知觉没恢复,烫伤了(呜呜),肚子更丑了,之后还被医生说了一顿,当时也没好说是月嫂建议的,毕竟她也是好心。
第二天上午医生又来了一次,我说排了一点点气,但是肚子还是胀。于是医生就上手给我揉了肚子,那感觉老酸爽了。还让我老公之后给我揉,但我老公后来也没给我揉,他说他下不去手。同时还给开了莫沙比利片,促进肠蠕动的。因为没排气,一直也没敢吃东西,医院一天顿月子餐,但是医生不建议吃,没排气怕加重胀气,说最好只喝点汤水,不要有固体食物,个人觉得也挺影响下奶的。听约到建议后来又在外卖平台上定的萝卜丝汤,是在一个专门做月子餐的门店定的。一大碗分2顿喝的,喝完又排了一点气,但还是胀的。这中间月嫂一直建议喝香油,不过因为实在太挑战,一直没喝。傍晚还是没排出来,中间就上厕所但就是不排便,经过以上一系列尝试,肚子虽然胀,但感觉有一股气在肚子里乱串,每次到肛门位置就泄气了,就是排不出来,使劲也使不上,老生气了。我躺那是真着急了,不排气就不能吃东西,不吃东西奶水就迟迟上不来。我心️一横,牙一咬,“香油就香油,谁怕谁呀”。让我老公在医院二楼便利店,买了一瓶。具体喝多少我忘了,一瓶好像250ml,好像喝了180ml,反正是小碗半碗多一点。月嫂说一次喝不下就分几次喝,我说不行,就一次,因为我怕换口气我就真喝不下了。我一捏鼻子一下全灌下去了。给月嫂都看傻了,说你可真行!别说,这香油是真给劲,大概也就十几二十分钟,就有感觉了。我说我要上厕所,老公赶紧把我扶起来,真急啊,感觉自己是窜到厕所门口的,不无尴尬的说,在厕所那声音真大,像放了一个炮仗。但肚子一下子舒畅了,不胀了。(哈哈)
最后,总结一下我用的方法,方便姐妹们参考:
①多翻身,主要有助于肠蠕动;
②可以下床了,多走动,可以多走几次,但不要一次走太多;
③顺时针揉肚子,揉的时候小心不要碰到刀口;
④莫沙比利片;
⑤萝卜粉丝汤,一定订月子餐的,适合产妇油不会很大;
⑥香油,润滑肠道帮助排气。
希望以上的分享可以帮助大家早排气早舒畅!(比心)稍后分享小宝出生后需要关注哪些健康指标
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
五级宝宝 | 发表于 2021-8-7 15:42 | 来自疯狂造人
第一胎也是倍受未排气的苦。请问香油是什么?
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 18:07 | 来自疯狂造人
回复 t1619785875569
第一胎也是倍受未排气的苦。请问香油是什么?
芝麻油,应该是白芝麻油
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-7 22:25 | 来自疯狂造人
我喝的薄荷水也很有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-7 23:35 | 来自疯狂造人
喝四磨汤试试
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-8 11:38 | 来自疯狂造人
陈皮萝卜水据说有用
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-8 19:07 | 来自疯狂造人
给你点赞,又学了一招,到时候我也来瓶香油试试
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-10 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1519202413802
我喝的薄荷水也很有用
谢谢分享,记下来
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-10 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1489933543463
喝四磨汤试试
嗯嗯,记下来了
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-10 09:35 | 来自疯狂造人
回复 t1591832587145
陈皮萝卜水据说有用
嗯,下次可以试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-12 10:23 | 来自疯狂造人
开塞露医生会给用吗?马上我也准备剖腹产很怕不好排气,我妹妹剖腹产的时候说收腹带没啥用,所以我也没有备
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-12 21:53 | 来自疯狂造人
回复 汪家太太
开塞露医生会给用吗?马上我也准备剖腹产很怕不好排气,我妹妹剖腹产的时候说收腹带没啥用,所以我也没有备
开塞露我当时也用了,但是因为刀口不好摆姿势,根本进不去没起到应有的作用。肚子大的话下地用的上收腹带的,小的话可能不用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-16 08:59 | 来自疯狂造人
自己主动排气,没那困难弟媳妇是喝白萝卜水排气的
点击查看全文