要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

结核吃药伤肝

2454526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天是吃结核药的18天,去医院抽血检查,果然最担心的事情发生了,肝损害了,才18天而已就转氨酶升高到90多了,吃的药是利福平,异烟肼,乙胺丁醇,左氧氟沙星片,甘草酸护肝的。都吃了护肝片还会伤肝这可怎么行啊?后面还有之前吃一年的时间,怎么办?医生今天说让我把药的剂量减少一点点,一周再复查如果没效果可能要停药保肝。我真的伤心死了,听说停药可能会产生耐药,为什么这么痛苦呀?各位姐妹有吃结核药肝损害的吗?后期又是怎么治疗的呢?我真的好怕啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-11 10:49
我从吃药到结束,药量没有减,为了病好的快点,三个月的时候各关节疼我就一天无时无刻在喝水多排尿,会好一点,把毒排出去就好了
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-11 10:56 | 来自疯狂造人
回复 w1612098426351
我从吃药到结束,药量没有减,为了病好的快点,三个月的时候各关节疼我就一天无时无刻在喝水多排尿,会好一点,把毒排出去就好了
主要是医生说转氨酶升高,就给我减了,我也不想减量。我希望一直吃下去快点好。但是医生说如果降不下来有可能停药,我真的担心死了。而且最近也开始手脚关节都事酸疼,拿稍微重点东西都没力气的,我平时就不爱喝水,现在我也要多喝水。一个星期去复查一次,真的好累。姐妹,你吃多久了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 12:18
我也刚查出来有盆腔结核这个药副作用很大吗?姐妹
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-11 13:17 | 来自疯狂造人
回复 98吖
就是副作用太大了,吃了半个月就伤肝了,而且还开了护肝药。现在胃不舒服,手脚关节也酸疼,每天没力气就想睡觉。这周又去复查,如果肝还没好转就要停药保肝先。真的太累了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-11 16:20
回复 播星人fffln4
就是副作用太大了,吃了半个月就伤肝了,而且还开了护肝药。现在胃不舒服,手脚关节也酸疼,每天没力气就想睡觉。这周又去复查,如果肝还没好转就要停药保肝先。真的太累了。
太难了 我才查出来
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-11 17:59 | 来自疯狂造人
回复 98吖
那你早点开始吃药吧,没有别的退路了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-12 14:23
我吃了抗核药,肝肾没问题,就是这个白细胞,天啦,低得可怕,差点停药了,
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-12 14:41 | 来自疯狂造人
回复 w1602927320524
我吃了抗核药,肝肾没问题,就是这个白细胞,天啦,低得可怕,差点停药了,
我就是肝有问题,明天去复查,如果转氨酶还高,可能就要停药保肝。真的好难啊,停药怕以后有耐药性。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-14 11:31
那你早点开始吃药吧,没有别的退路了。
嗯 只能这样了 哎 好心累
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-14 13:39 | 来自疯狂造人
回复 98吖
去医院开药吃没有?我昨天去医院复查了,还好换了个护肝片,药量分别减少一颗,转氨酶降下来了,医生说继续吃。好怕给我停药,又耽误时间又怕产生耐药性。一个月去三次医院。哎。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-14 15:03
去医院开药吃没有?我昨天去医院复查了,还好换了个护肝片,药量分别减少一颗,转氨酶降下来了,医生说继续吃。好怕给我停药,又耽误时间又怕产生耐药性。一个月去三次医院。哎。
我把切片送去化验了 如果真有我就准备开始吃药抗结核治疗了
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-14 22:35 | 来自疯狂造人
回复 98吖
你回复啥了?好像不可见
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-15 09:52 | 来自疯狂造人
回复 98吖
你回复的都不看见,不知道到
咋回事?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-18 11:20
我前三个月吃三种。后面六个月吃两种,没吃护肝的,从第三个月开始吃胸肽腺,医生说好恢复
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-18 12:08 | 来自疯狂造人
回复 沉壁
我前三个月吃三种。后面六个月吃两种,没吃护肝的,从第三个月开始吃胸肽腺,医生说好恢复
我吃这药太容易伤肝了,所以就吃着护肝片会好一点。胸肽腺也是治疗结核的吗?我还没听过这个,不过我到时候可以问问医生。我也希望快点好,不用等一年半。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-18 22:48
回复 98吖
怎么查的盆腔结核呢?
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-18 23:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人kggyy5
怎么查的盆腔结核呢?
需要做宫腹腔镜取病理做活检,肺结核也要注意有没有生殖器感染。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-20 12:55
回复 等等==
我吃这药太容易伤肝了,所以就吃着护肝片会好一点。胸肽腺也是治疗结核的吗?我还没听过这个,不过我到时候可以问问医生。我也希望快点好,不用等一年半。
胸肽腺不是治疗结核的,只是增强免疫力,好恢复的
点击查看全文
等等== (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-20 16:20 | 来自疯狂造人
回复 沉壁
胸肽腺不是治疗结核的,只是增强免疫力,好恢复的
哦哦,明白了。我觉得像我们得这个病的,都是免疫能力差,才容易感染这些细菌。人家身体抵抗力强的,啥事也没有。
点击查看全文