要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

月子里你们吃几只大公鸡,婆婆说最少30只,你们都怎么做月子

12367023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕4个月时,公公就买了38只公鸡,一只大概2,3斤的,自己再养上5.6个月,到时候坐月子,大公鸡小的就有8.9斤,大的十几斤

我是临时决定剖腹产的,所以前面10天没有吃鸡,前几天喝鱼汤,筒骨汤,一天6炖,到11天时,婆婆开始炖鸡汤,我本身胃口就不好,婆婆还想着我一天吃一只鸡,可是到我这就浪费了,所以公公两三天杀一只给我,头,翅膀,脚都给别人吃,剩下的我吃,顿顿鸡汤鸡肉,没见几个菜,我一顿只吃一个肉,浪费了好多公鸡,吃的到现在我都怕了,现在对鸡肉我都很反感,隔壁家媳妇还真的一天一只鸡,足足吃了30多只鸡

坐月子还是按科学食谱去做,这样不仅不会腻,顿顿吃的香,我回婆婆家坐月子,她们按老一辈的吃法来,生怕月子里补不好,我们这里就得吃大公鸡,每个地方的风俗不一样,可能吃的就不一样大夏天坐月子,你们穿什么,我买了几天长袖的棉绸衣服,吸取之前做小月子教训,买了长袖,之前不懂还穿无袖,结果两手臂总是发凉,所以无论天气多热还是穿长袖的好,

我是在农村坐月子,婆家气温没那么高,到晚上还是会凉凉的,没空调,只有风扇,风扇对着旁边的墙吹,房间就会凉一点,月子里我总是热,就把脚伸过去吹吹,告诉你们千万不要这么做,也一定要穿袜子,其实月子里可以开空调,只要不对着吹,26~28℃最适合

你们是不是出院回来,就躺床上了,连吃饭都在床上,我都是自己走到厨房吃的,我总觉得在房间不好,躺久了,我就出房间走走,活动活动,婆家的老家房子是老房子,有前厅后厅的,大门进去就是前厅了,地方宽敞,我是在家呆不住的人,只能这样走走,不走动很容易引起血栓形成,多走动有利于产后恢复

月子里奶水如何,我是奶水多的人,结果我儿子还是吃奶粉长大,我的一边乳房内陷,娃吃不到一直哭,一边流速太快吃呛到又哭,用吸奶器吧,又要热,放久了又不能吃,网上买了很多工具,都没让我娃好好吃一顿,我娃一边哭一边吃奶到后面就肠绞痛了,所以老公让我断奶,用奶粉喂,

坐月子你们老公都在干嘛?我老公让我断奶后,都他喂奶拍嗝,换尿包,洗澡,陪我聊天,说说笑话,月子不能生气的,老公陪着心情会好很多,毕竟有些事还是使唤老公比较好,

大夏天坐月子,婆婆一直在叮嘱不能洗头不能洗澡,可是天气太热,每天都是一身臭汗,月子期间两天我就洗一次澡,都是偷偷摸摸的洗,每次都是说洗小澡,然后顺便洗了澡,婆婆问我都说洗小澡,头发真的受不了,婆婆看的紧,头发是到月子好了才去洗的,必须用艾草熬水出来洗,出月子那次洗头洗澡,算了一种解脱,坐月子还是科学点好,老一辈人有他们经历的过程和想法,她们也是怕你落下月子病,所以没有必要去计较这些,月子里是可以洗头,洗澡,洗澡选择淋浴,禁止盆浴,不及时清理恶露,可能会感染

有没有月子里没刷牙的啊,每天早上婆婆都会倒温开水,挤好牙膏,让我刷牙,我买的是那种非常软细的牙刷,其实坐月子可以刷牙,要选择刷毛比较软的牙刷,这样方便清洁,用起来会比较舒服。市面上有很多月子专用的,记得刷牙时要注意水温,温热的水,保持口腔的清洁。如果整个月子期间,不刷牙,反而会让蛀牙找上门。

我们这里还有一个习俗,月子里,产妇和新生儿的衣服不能放在室外晒,每次看见婆婆洗完衣服,都用伞遮着放小屋里挂着

你们是这么做月子的呢?我觉得还是按科学方法来,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-5 14:59 | 来自疯狂造人
不是说不能喝公鸡汤,只能喝母鸡汤吗,奶水够的话还是清淡饮食吧,太油的话容易堵奶
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-5 15:08
回复 何小小鱼
不是说不能喝公鸡汤,只能喝母鸡汤吗,奶水够的话还是清淡饮食吧,太油的话容易堵奶
我们老家这边都是吃大公鸡,母鸡是怀孕的时候吃
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-5 15:08
回复 何小小鱼
所以说还是得科学做月子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 00:28 | 来自疯狂造人
还是科学点坐月子吧。直接请个月嫂 每天换着花样做
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 06:34 | 来自疯狂造人
婆婆对你是满满的爱
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 09:57 | 来自疯狂造人
回复 刘琪琪接好孕
还是科学点坐月子吧。直接请个月嫂 每天换着花样做
就因为嫌贵,所以没请
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 13:06 | 来自疯狂造人
我也吃了一个月鸡,不过我这里吃的是应该是母鸡,没那么大的,婆婆把鸡腿鸡翅膀陪我蒸着吃,其他都是炒汤喝的,可能我这边的鸡比较出名好吃,我没觉得厌倦,出月后去吃其他,肠胃就不行了,月子里把肠胃清得太干净了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 17:05 | 来自疯狂造人
第一次见吃公鸡的,一般母鸡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 17:59 | 来自疯狂造人
我做月子也是这么吃,可以炒蒸闷红烧,换着做来吃,剖宫产的,我现在身体比孕前好,做月子补气血补好了身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 18:48 | 来自疯狂造人
回复 郑菲菲
就因为嫌贵,所以没请
以后治病不是更贵 还遭罪
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-7 08:24 | 来自疯狂造人
我估计能有两只不错了哎,我婆婆啥也不懂啥也不在乎不讲究,天天忙着工作,对吃的一点不在行。我怀孕后说买点筒骨补补她说从没吃过不知道怎么做,说买点猪脚炖汤也说没做过,而且只有我说了才买那一次,我不说就不买的。连炒鸡肉都说自己不会炒不好吃。一只鸡能剁开放冰冻层,每天炖几块能给我炖上半个月。
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 10:03 | 来自疯狂造人
回复 w1551107449316
第一次见吃公鸡的,一般母鸡
我们这里月子全都是大公鸡,没有吃母鸡,母鸡是怀孕的时候吃,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 10:49 | 来自疯狂造人
回复 郑菲菲
所以说还是得科学做月子
好吧,鸡汤喝的少,基本上就是鲫鱼汤或者蔬菜汤
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 11:09
回复 何小小鱼
好吧,鸡汤喝的少,基本上就是鲫鱼汤或者蔬菜汤
习俗不一样吧,
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 15:00
回复 佩奇玲
我也吃了一个月鸡,不过我这里吃的是应该是母鸡,没那么大的,婆婆把鸡腿鸡翅膀陪我蒸着吃,其他都是炒汤喝的,可能我这边的鸡比较出名好吃,我没觉得厌倦,出月后去吃其他,肠胃就不行了,月子里把肠胃清得太干净了
我的大公鸡天天炖汤,上面的油拿掉,不过婆婆煮的不好吃,我爸炖的好吃
点击查看全文
郑菲菲 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 15:02
回复 小细胞都在跳跃
我估计能有两只不错了哎,我婆婆啥也不懂啥也不在乎不讲究,天天忙着工作,对吃的一点不在行。我怀孕后说买点筒骨补补她说从没吃过不知道怎么做,说买点猪脚炖汤也说没做过,而且只有我说了才买那一次,我不说就不买的。连炒鸡肉都说自己不会炒不好吃。一只鸡能剁开放冰冻层,每天炖几块能给我炖上半个月。
我们这里除了鸡就是鸡,隔壁家吃了30几只,我和我大姑姐两人也用了30几只,一半吃一半浪费
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 21:13 | 来自疯狂造人
我一只都没有吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-11 21:10 | 来自疯狂造人
你公公你婆婆对你真心好!我第一胎坐月子,婆婆从乡下带了几十只鸡过来,一天一只。当时觉得烦,现在想起来真的是觉得她关心我
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-11 22:44 | 来自疯狂造人
不喜欢吃鸡;一个月二三次鸡肉吧;猪肚十八个;其余是猪排骨;没了
点击查看全文