要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

35.45元钱的纷争

1606016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
世界之大,凡人事烦。

3月份把房子卖了,卖房子之前我那房子是租给中介的,这里称A中介吧。A中介帮我找租客,所以一切费用产生,我都找A中介。
买家原本说4月底要入住,所以我当天就跟A中介说了,一个月内让租客搬走,5千违约金我付(和中介签了两年租赁协议,没到日期,违约的要付5千违约金),结果买家4月内连网签都没成,租客那边也暂时没找到房子,一直拖到5月10日搬走。5月30日买家搬入,因为5月份的电费是6月初出账单的,所以我在跟A中介和买家三方一起说清楚了,5月份10天的电费让买家缴纳一下,费用找中介要,都说的好好的,后期的事我也不参合了,把该删的都删了。
两个月过去了,昨天买家连环加我微信,我通过了,结果是因为中介没给他结电费,打电话不理他,找去中介,中介换人了,都不是自己的客户都推来推去的,所以买家报警了,警察来了,说是我们和中介签的合同,要我们解决,所以买家又找上了我……
我以为电费很多,结果才35.45元,买家让我去解决,我觉得我的时间和精力超过这个价,所以我很干脆的发了36元钱给买家才消停的。
并不是为了说明什么,但是我觉得这点小事,这么折腾的人也少有呀,房子5月30日交给他们的,物业费我交到12月份,多交了大半年,怎么说也有上千元吧;家用东西全留给他们了,怎么说也超过一万吧;为了35.45元钱,打我老公电话好几个(我老公不接陌生人电话,所以没接过),连环加我微信……我觉得没必要吧。
最奇葩的是这买家连买房的中介费都还没付(房子我是托B中介卖的),我们这边买房子卖房子都要交中介费,一般买家1.6,卖家1.2,正常流程过户那天要付好中介费,因为他们没钱,我又急着办手续过户出去,新房才能办手续,所以B中介才让我们先过户的,我时间等不起,结果都入住两个月了,他们中介费还没交,被B中介起诉了……
这世上怎么会有这么奇葩的人呀?还两个90后小年轻,看着挺爽气的人,实际那么不可理喻呀?我要欠人家钱睡也睡不着了,别人欠我钱,我还没那么多精力追着要,所以我注定是不能借钱给别人的,就像老公堂哥买车借我一万,五年了,只字不提,我也不好意思提……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-4 14:32 | 来自疯狂造人
我看这买家就是闲的,我都没内个闲功夫,为了这三十多块钱去兴师动众,
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-4 14:36 | 来自疯狂造人
一分钱难倒英雄汉
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 14:45 | 来自疯狂造人
哈哈,我6月底搬家的,当时也和那个房东水电都结算清楚了,但是昨天他跟我说今年4月份煤气费我没付,我记得都付了,可能记错,我就转过去120块,我心里想,早知道把他拉黑了,哈哈哈哈
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-4 15:01
回复 阳啊阳
我看这买家就是闲的,我都没内个闲功夫,为了这三十多块钱去兴师动众,

其实他们是自私的人,虽然以后不会有任何联系了,看房那天,四五十个人看房,因为我本来就是精装修房子,又低于市场价五六万卖的,他们还没签好合同就把定金打了,所以就卖给他们了,另一家高出两万,一直等着,我不太清楚(因为我托付给B中介了),出来的时候另一家说他们等了四个小时了,要卖给他们,这买家说他们已经签合同了,才说了两句,买家又报警了……

因为他们有20万的信用贷,所以贷款贷不出来,光网签就陪他们请了三次假签了三次,还觉得理所当然。

房子给他们前,我请了保洁阿姨角角落落都打扫了一遍,而且家具家电齐全,他们可以拎包入住,还给我挑三拣四,前几天跟我说燃气灶不好用,冰箱太小了,洗衣机太老了……气的我直接回了他一句:要不要重新给你们装修一下?

第一次卖房子遇到个奇葩,只顾及自己,房子卖给他们,耽搁了我们多少私人时间,因为要配合他们时间,请了多少次假,还觉得应该的,过户也跑了两次。没做好准备就不要开玩笑似的。

幸好以后没有任何关系了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-4 15:01
回复 summerfubaby
一分钱难倒英雄汉

是人品问题,人性问题
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-4 15:04
回复 不要问我谁
哈哈,我6月底搬家的,当时也和那个房东水电都结算清楚了,但是昨天他跟我说今年4月份煤气费我没付,我记得 ...

我是把他删了的,但是他连环打我老公电话,我老公又很少带着手机工作的,就算看到了也不接陌生人电话的,就一直连环加我微信,我就同意了。我二话不说给他转了36元钱才消停的,对我的称呼也从“姐”变成“大姐”了,估计如果我微信没同意加,他们都能找上我家来了,毕竟他们认识我家,距离也不远……
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-4 15:48 | 来自疯狂造人
我买房子过户当天,卖家说要急着赶飞机,说欠的电费业务费一共二三百,要不就算了吧,我当时想也不多,算了就算了,搬家后去物业交费才知道是六百多,过了几个月催交电费,又有四百多对方该交的……一时大方
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-4 16:12
回复 播星人vz1odx
我买房子过户当天,卖家说要急着赶飞机,说欠的电费业务费一共二三百,要不就算了吧,我当时想也不多,算了 ...

我第一次出租房子,租给一对90后小夫妻,租一年,住9个月不住了,押金2200元,我退了1500给他们,想着他们也不容易,再说我也无缝衔接租出去了,想着水电费合计就三百吧,结果我想多了,那一个月水电费五百多;马桶堵了,找人来弄一下150;电视坏了,修一下400多……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-5 14:13 | 来自疯狂造人
上个租户走了之后,马桶不知道堵了什么,我花了三百,床垫子弄坏了,我又换了个新的。我豆没说啥。最气的是,我们那水费是自己去物业交的,他们欠了一百多水费,我就和他说,你走的时候忘了交水费了,他居然都没理我,把我删了。天呢,二十多岁的人,至于的吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-5 15:18 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
上个租户走了之后,马桶不知道堵了什么,我花了三百,床垫子弄坏了,我又换了个新的。我豆没说啥。最气的是,我们那水费是自己去物业交的,他们欠了一百多水费,我就和他说,你走的时候忘了交水费了,他居然都没理我,把我删了。天呢,二十多岁的人,至于的吗?
奇葩的人真多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-5 20:26 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
奇葩的人真多
主要是当时和他说好了,一年起租,不够一年押金不退,结果他住了三个月,说老家有事,能不能把剩下的房租退给他,我看挺不容易的,连剩下的房租和押金都给他了,结果一百多水费他至于把我拉黑。我现在很怀疑他是把我家马桶 床垫弄坏了 赶紧跑了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-5 20:41 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
主要是当时和他说好了,一年起租,不够一年押金不退,结果他住了三个月,说老家有事,能不能把剩下的房租退给他,我看挺不容易的,连剩下的房租和押金都给他了,结果一百多水费他至于把我拉黑。我现在很怀疑他是把我家马桶 床垫弄坏了 赶紧跑了。
我也遇到过,一年起租,结果住了9个月不住了,我押金退给他们1500,留了700,因为他们居住期间说不要客卧的床,他们要常住的,所以我客卧的床拆了,又因没地方放,所以送人了,他们搬走,我又要买。还有水电费,退房的时候账单没有出来,说好的水电费出来了给我,结果微信给我删了,370多元。马桶也堵了,找人通一下150元。电视坏了,修一下350……反正亏大了。
而且居住期间,钥匙关进了找我;灯泡爆了,找我;跳闸了,找我……
因为遇到过这种租客,我才把房子租给中介的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-12 11:19 | 来自疯狂造人
这样的人只能蝇营狗苟一辈子。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-13 08:01 | 来自疯狂造人
真是恶心她妈恶心到家了,买家办事这么恶心人
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 21:21 | 来自疯狂造人
我卖房子也痛快,家具家电都送给对方了,水电费都是预存的,也给对方了,物业费交了一年,卖的时候还有半年才到期,也没跟对方结算,对方也痛快,把我预存的燃气费有一万多也二话没说打给我了,要是少也就直接送你给对方了,但我存的多就没给对方,这个买房卖房也看缘分和人品,你碰到了奇葩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-26 17:33 | 来自疯狂造人
36块钱看出一个人品,这么垃圾的人才我也是服了
点击查看全文