要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝脐疝不要慌,试试我的方法

229174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
娃大概一个多月的时候,我们发现他的肚脐怎么凸出来好多后来才知道这是新生儿脐疝,我们都以为是娃爱使劲儿造成的,后面上网了解了下才知道其实是因为脐部先天性发育缺陷,主要见于早产儿和低出生体重儿。这就对上了,娃出生时才5.1斤,属于体重偏轻的。后来又问了个朋友,原来她宝宝也是新生儿脐疝,她是早产。我问她后面怎么好的,她说用硬币压了压上面再用胶布贴起来试了几天,就没管它了,过段时间再看已经好了。听她这么一说,我就没那么担心了。可没过多久我在看,才发现脐疝已经非常严重了这下子我们有点慌了,赶紧看医生吧。挂了三甲医院的外科,主任一看就说你们这脐疝太大了,可能无法自愈只能等大一点做手术了,我一听差点吓哭。医生又说,可以回去用硬币试试,洗干净消毒后放肚脐那,干净的纱布缠几圈压住,重要的是一定要让他少哭闹,不然肚脐里的气越来越多,肚脐就越来越鼓,我们听医生这样说完只能抱着娃先回去了。
回去后我先上网买了个脐疝带,听说效果很不错,赶紧下单买回来试试。结果因为是大夏天太热娃戴不住,动来动去脐疝带就跑偏了,无奈之下,娃爸说不然自制个适合娃的脐疝带可能效果更好,于是说做就做,没一会儿功夫就做好了。
具体做法就是,取一根柔软的绳子量一下脖子到肚脐之间的距离绑起来,纸尿裤前面那圈剪下来,抠两个小洞把绳子固定住,纱布把硬币缠几圈用软胶带缠紧放在中间,纸尿裤魔术贴那一圈剪下来黏住就可以了,跟穿纸尿裤一样可以调节松紧度就比较方便。PS:由于脐疝痊愈后就把另一半魔术贴那圈扔掉了没保留完整的脐疝带,我就画图示意下,有不懂的可以问我哈。这个自制的脐疝带还真有效,娃没那么抗拒比较透气不闷热。戴了一段时间,脐疝好了挺多
戴了估计一个多月,脐疝明显好了很多,后面就没有用脐疝带了,直接是纱布缠住硬币然后贴在肚脐处用软胶带贴住就好了。再后来我就没去管它脐疝已经完全痊愈了。我来分享下几点,希望对大家有帮助
1,一般的婴儿脐疝都会自愈,不用太担心只要让宝宝减少哭闹,不要让太多气跑到肚脐处
2,当宝宝哭闹厉害的时候,可以用安抚奶嘴缓解下,让宝宝安静下来,这个对我家娃挺有用,大家可以参考下
3,如果觉得脐疝有点严重了上网买个脐疝带,按照正确的佩戴方法估计半个月左右就能看到成效。
4,我们自制的脐疝带主要是透气环保还很方便,都是用过的纸尿裤上面那圈剪下来废物利用,隔天就换个新的,清清爽爽
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-7 15:45 | 来自疯狂造人
这样的话,肚脐会恢复正常的样子吗?
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-7 16:29 | 来自疯狂造人
回复 叮叮当当爱一一
这样的话,肚脐会恢复正常的样子吗?
会啊,就是肚脐难看点(>﹏
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-8-11 00:17 | 来自疯狂造人
我二宝早产也是,不过没用这个方法,就是每天酒精消毒,半岁后就好了
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-11 08:30 | 来自疯狂造人
回复 健康baby要来咯
我二宝早产也是,不过没用这个方法,就是每天酒精消毒,半岁后就好了
结果是好的就好(✪▽✪)
点击查看全文