要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

哺乳期乳腺炎怎么办?

93718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
关于哺乳期乳腺炎这事,我想我是有点发言权的,毕竟我经常堵奶动不动就乳腺炎,光是请催乳师就花了好几千,下面来聊聊我的悲催经历
还在月子里的时候就严重堵奶一次,月嫂阿姨有点经验,她把卷心菜剥成一片一片的洗干净后用擀面杖把菜碾压下然后放冰箱里保鲜,差不多两三个小时后拿出来冰敷在乳房上,然后重点揉堵奶的位置,有个硬块要把它揉散开。虽然阿姨手法很轻柔,但还是疼的我龇牙咧嘴的,揉了几个回合下来,还是没能揉开,毕竟不是专业的,该花的钱还是得花啊,于是阿姨介绍了一个催乳师。
催乳师来了后,专业的手法就是不一样,还是一样的包菜先冰敷,然后堵的位置一个个逐一击破,慢慢的揉开,没多久吧就把硬块揉散开了️瞬间觉得这钱花的太值了,哈哈。
我不是属于母乳太多而容易乳腺炎那种,顶多就是供需平衡,但我是一偷懒就容易堵奶,比如感觉乳房有点发硬的疼就要及时喂奶或者挤掉,如果放着不管它第二天肯定堵奶,自己先试着冰敷揉一揉,实在解决不了的就要请催乳师了,不然堵奶发炎也不是小问题,万一回奶了可不就得不偿失了嘛。
还出现过一种情况,R头上突然长了个白点出来,巨疼的那种,问了月嫂,说要把它挑破才会好,本来是疼的碰都碰不得,但怕后面会更严重,咬咬牙拿了根针消过毒后自己上手扎,催乳师实在是有点贵请不起,来一趟都要好几百自己先试试吧。然后叫老公拿针小心的把它挑破,那叫一个酸爽!!说来也神奇,挑破后流了血慢慢就好了,也不疼了,估计还是因为堵奶引起的
记得最严重的一次,乳腺炎发烧到39.5℃,那会正是疫情爆发的时候,去诊所不让看病说是乳腺炎引起的发烧也不行,催乳师又来不了,只能靠自己了。先冷敷然后把母乳挤掉按摩硬块,然后重复几遍,愣是把体温降下来了。因为是纯母乳喂养家里没备奶粉又担心体温烧的太高不敢给娃喝母乳,饿的娃大哭不止后面咨询了催乳师,其实是可以喝的,而且要多吸,可以更有效的疏通。总结几点吧,希望能对大家有帮助。
1,发现堵奶,第一时间冰敷,可以用冰袋或者某凉茶那种瓶子,记得用毛巾包着别着凉。
2,自己解决不了的,还是要请催乳师,不要拖着不管它,只会越来越严重。
3,可以跟催乳师讨教经验,比如怎么揉搓是有效的发力,她在帮你揉的时候可以多看看学习下,有必要的话让老公在旁边学着
4,太严重的乳腺炎催乳师解决不了就只能去医院寻求医生的帮助了,有时需要做个小手术把脓肿引流出来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-2 11:12 | 来自疯狂造人
我也很害怕乳腺炎,赶紧学习一下哈哈
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-2 11:22 | 来自疯狂造人
回复 丸丸想当好妈妈
我也很害怕乳腺炎,赶紧学习一下哈哈
我现在也担心二宝出生后又会乳腺炎
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-3 11:15 | 来自疯狂造人
妈妈真不容易!
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-3 12:58 | 来自疯狂造人
回复 Lucky芳芳子
妈妈真不容易!
对啊,当妈太难了(๑• . •๑)
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-14 18:20 | 来自疯狂造人
乳腺炎的痛苦无法想象
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-14 19:22 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
乳腺炎的痛苦无法想象
胸部都不能碰的那种,现在想起来还瑟瑟发抖→_→
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
好想出去耍 该用户已被删除