要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

有没有妊娠糖尿病的姐妹,求经验

1093728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
星期四去糖耐没过。回来要严格控制。每天还要扎针测血糖。今天起来发觉自己体重都减轻了,控糖又要营养,怎么做到啊。昨天婆婆妈他们就说我这样那样,我就顶了几句,呵呵,人家周末就不来煮饭了。今天早上又打电话给老公,就说我不爱吃蔬菜,不爱运动,就是我自己生活方式造成血糖高。呵呵,人家就是怪我。呵呵,终究不是一家人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 09:43 | 来自疯狂造人
要吃粗粮,控糖体重变轻或不变重是正常的,只要你宝宝在长就行了。甜的水果不要吃。吃低糖的水果。你现在没过关要复查,只吃西红柿和黄瓜比较好。苹果只能吃半个。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 09:47 | 来自疯狂造人
我一胎时就是妊娠糖尿,每天扎4次手指头也是醉了。平时白米黑米各一半煮,紫菜瘦肉汤,金针菇番茄豆腐汤,少吃多餐,水果吃番石榴,西柚等
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 09:51 | 来自疯狂造人
吃粗粮饭,餐后运动半小时,除了甜食,其他营养该补得补。
点击查看全文
s5763256128 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 09:54 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
就是昨天在那里说怪我吃肉,怪我不爱吃蔬菜,很烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 09:54 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
点击查看全文
回复 Tiayaya
我一胎时就是妊娠糖尿,每天扎4次手指头也是醉了。平时白米黑米各一半煮,紫菜瘦肉汤,金针菇番茄豆腐汤,少吃多餐,水果吃番石榴,西柚等
哈哈哈,都是汤菜哇。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 09:55 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
要吃粗粮,控糖体重变轻或不变重是正常的,只要你宝宝在长就行了。甜的水果不要吃。吃低糖的水果。你现在没过关要复查,只吃西红柿和黄瓜比较好。苹果只能吃半个。
好的。我买些西红柿回来。我每天其实也吃三顿
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 10:01 | 来自疯狂造人
回复 s5763256128
就是昨天在那里说怪我吃肉,怪我不爱吃蔬菜,很烦
她不来做饭就不来嘛,咱自己做,我中午都是自己做的,晚上会把菜理好等婆婆的或老公下班回来做,有时候晚饭也自己做。前些天吃的有些少又素宝宝都偏小了,肉该吃还得吃吧,增加粗粮比例和运动时间,天热我都自己在家散步,保证餐后半小时~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-24 10:04 | 来自疯狂造人
狠狠怼她一次叫她闭嘴,若她还是怪你的话那就没办法了,嘴巴在她身上。控制血糖最好的办法是运动,你如果胎盘位置正常,没有任何问题,可以每次吃了任何食物后坚持慢慢走动半个小时,不要吃了就坐着不动,少吃多餐,正餐最多半碗饭(不能吃粥),瘦肉青菜可以吃多点(少油少盐),每天最多半个苹果,一根青瓜,一小碗圣女果,不能吃垃圾食品。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 10:37 | 来自疯狂造人
好的。我买些西红柿回来。我每天其实也吃三顿
要少量多餐。可以吃四五顿。反而对血糖有好处。
我昨天糖耐结果不错。不过我是从一超之后就开始控糖的。我孕前有胰岛素抵抗,所以特别注重。
每餐不要吃太饱,上午下午可以打点,基本就是低糖水果和黄瓜圣女果,有时吃个杂粮面包和牛奶。
孕妇奶粉不建议喝的,昨天我说我喝了。医生说可以不用喝,那个太甜。我那罐是亲戚送的,我喝完就准备喝纯牛奶啦。或低脂奶粉。
昨天营养科又给了份餐单,每次花我几十块钱,但我没完会照餐单去吃。稍微看了下食用量,完会照餐单我也做不到。我发你看看。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 10:39 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
哎。发上来图片好像看不清。晕哦。再试下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 10:48 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
哎。发上来图片好像看不清。晕哦。再试下
[图片]
好像看不清楚
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 10:50 | 来自疯狂造人
好像看不清楚
是的。我图清楚的。发上来就糊了。没法子。
不要吃白米饭和面条面粉类。面包类。全部换粗粮。杂粮米。荞麦面,黑麦面包。再低糖水果。就没啥大问题了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 10:57 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
是的。我图清楚的。发上来就糊了。没法子。
不要吃白米饭和面条面粉类。面包类。全部换粗粮。杂粮米。荞麦面,黑麦面包。再低糖水果。就没啥大问题了。
这两天婆婆妈老是说我,我就很烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 10:59 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
狠狠怼她一次叫她闭嘴,若她还是怪你的话那就没办法了,嘴巴在她身上。控制血糖最好的办法是运动,你如果胎盘位置正常,没有任何问题,可以每次吃了任何食物后坚持慢慢走动半个小时,不要吃了就坐着不动,少吃多餐,正餐最多半碗饭(不能吃粥),瘦肉青菜可以吃多点(少油少盐),每天最多半个苹果,一根青瓜,一小碗圣女果,不能吃垃圾食品。
还给我妈妈打电话说我。把我这两天气哭了。本来怀孕就容易激动
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 11:00 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我准备后面吃完饭都出去走半个小时
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 11:09 | 来自疯狂造人
这两天婆婆妈老是说我,我就很烦
杂粮我都是网上买回来。我妈帮我做饭。
你婆婆要是说你就自己单煮杂粮米。
吃菜方面其实还好,蔬菜要多吃些。肉只吃瘦肉就行了。我家就是和正常炒菜那样。稍微少些油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-24 11:23 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
杂粮我都是网上买回来。我妈帮我做饭。
你婆婆要是说你就自己单煮杂粮米。
吃菜方面其实还好,蔬菜要多吃些。肉只吃瘦肉就行了。我家就是和正常炒菜那样。稍微少些油。
嗯嗯。好的哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-25 08:15 | 来自疯狂造人
哈哈哈,都是汤菜哇。
那时候觉得挺痛苦的,不过都是这样熬过来了,希望这二胎争气点好让我省心点
点击查看全文